⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9485 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23329 | Svetlana1966 написал: В каком архиве может храниться дело? Куда писать? По поводу наличия архивно-следственного дела запрашивают УФСБ по месту репрессии, в Вашем случае это УФСБ по Воронежской области. По поводу отбытия наказания запрашивают ИЦ МВД по месту его отбытия, в Вашем случае ИЦ МВД Республики Коми. Тему почитайте https://forum.vgd.ru/1717/54239/ |
Эта тема была выделена из темы "Поиск родственников ! Проверьте список !" (25 июня 2020 20:50) |
Елена Кожан Самара Сообщений: 141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Добрый день. Мой прадед -Золотов Тимофей Васильевич (1886 г.р.- 06.08.1961г.) проживал в д. Фатеево Ковернинского района Нижегородской области,был лишен избирательных прав, сидел в тюрьме, затем был выслан, со слов родственников, в Бийск. Судя по письмам того времени был на поселении еще в 1946 году, есть фото, где он изображен на пасеке с рабочими, которая подписана май 1946 года Ойрот-Тура (там в эти годы была тюрма № 4 и ИТК -5). После освобождения проживал в Петропавловске, где и умер в 1961году. То есть он однозначно подвергался репрессиям, сидел/был на поселении. Но до сих пор не могу получить никакой официальной информации относительно этих событий, словно не было ничего этого. Зашла в тупик, если честно. Поэтому прошу помощи и совета. Может, он проходил не как лишенец, т.е. политический, а по другой статье? вот теряюсь в догадках. Из государственного архива Нижегородской области 27.07.98 г. ответили, что в картотеке лиц, лишенных прав по Нижегородскому краю, имеется карточка, составленная по документам Ковернинского райисполкома за 1928-1934 гг. на Золотова Тимофея Васильев., возраст на 1931 г. - 45 лет, жителя с. Фатеево Фатеевского района, со следующими данными: "лишенец с 1926 г., торговец решетами, находящийся в арест. доме с 1928 г. Балахнинский территориальный архив дал следующую справку: В документах фонда Исполкома Ковернинского райсовета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов за 1929-1936 гг. имеются сведения о Золотове Тимофее Васильевиче, жители д. Фатеево Фатеевского с/совета Ковернинского района: В списках лиц, лишенных избирательных прав по Фатеевскому с/совету за 1928, 1930-31, 1934 гг. значится Золотов Т.В., лишенный избирательных прав с 1926 г., как торговец, имел патент 6 разряда, в данное время находится в заключении. Также лишена прав его жена Золотова Анисья Арсентьевна, как материально зависимая. Сведений о раскулачивании, в т.ч. описи изъятого имущества в документах архивных фондов Ковернинского райисполкома, коммунального отдела за 1929-36 гг. не обнаружено ввиду неполноты документов о раскулаченных Документы финансового отдела Коверннского райисполкома, исполкома Фатеевского с/совета за 1929-36 гг. на хранение в архив не поступали. Рекомендуем обратиться в ИЦ УВД Нижегородской области. ИЦ УВД Нижегородской области ответил, что Отдел реабилитации жертв политических репрессий, Информационного центра УВД Нижегородской области, Государственный архив Нижегородской области, Арзамасский территориальный архив Нижегородской области, Государственный общественно-политический архив Нижегородской области сведениями о раскулачивании Золотова Тимофея Васильевича 1886 г. рождения, жителя д. Фатеево, Ковернинского р-на, Нижегородской области не располагают. ИЦ Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю также сообщил, что архивного дела в отношении Золотова Тимофея Васильевича на хранении не имеется. ЦА МВД и ЦА ФСБ также ответили, что архивных материалов относительно политических репрессий у них нет. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9485 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23329 | Елена Кожан Бийск это конечно Алтайский край, а вот Ойрот-Тура это старое название Горно-Алтайска, столицы Республики Алтай. Это соседний регион с Алтайским краем. Поэтому попробуйте запросить ИЦ МВД РА https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/mvd-ra/pod/item/240237 Елена Кожан написал: проживал в Петропавловске Это город в Казахстане? Или село в Алтайском крае? Точнее указывайте географические привязки. А брата Ивана у Тимофея не было? В ГААК есть такое дело http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B2 |
Елена Кожан Самара Сообщений: 141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Про Ойрот-Тур узнала буквально на днях, когда очередной раз просматривала фото, всегда звучал в рассказах тети Бийск, поэтому и писала в ИЦ Алтайского края. Спасибо за наводку про республику, напишу и туда. Да, в конце своей жизни он проживал в Казахстане, лишь ненадолго задержавшись в Барабинске после освобождения. Относительно брата ничего не знаю, пока собираю сведения - Память народа и Герои 1 Мировой, ищу потенциальных родственников. Знаю только про сестру - Кудрявцеву Екатерину Васильевну, которая проживала в Перми. Пока не пробовала писать в ГААК, подскажите, пожалуйста, можно это сделать через электронную почту и нужно ли подтверждать родство в моем случае? Вместе с прадедом ищу информацию о брате его жены - Зеленкове Иване Арсентьевиче (1900-1940), тоже жителе Ковернинского района Горьковской обл., история аналогичная, есть факт лишения избирательных прав, со слов его дочери, сидел, был выпущен тяжело больным туберкулезом, вскоре после этого умер. Инстанции прошла те же - ИЦ МВД Нижегородской обл. и ЦА ФСБ и МВД, пока результаты отрицательные. Спасибо вам большое за помощь. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9485 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23329 | Елена Кожан написал: Пока не пробовала писать в ГААК, подскажите, пожалуйста, можно это сделать через электронную почту Конечно, контакты есть на сайте. Можно так же подать заявление на сайте архива http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/ Елена Кожан написал: нужно ли подтверждать родство в моем случае? Начальный год дела 1944 год, теоретически секретность с дела уже д. б. снята (75 лет уже прошло), но нужно уточнять в чит. зале 2-го хранилища, где находятся все дела репрессированных. Доступны будут только ранние документы, более поздние будут пока скрыты в конверте. Подтверждение родства даст возможность бесплатного копирования (если окажется, что это Ваш). Если же с родством проблемы, то копирование просто будет платным. Но опять же это только в случае, когда дело уже открыто для пользователей. |
Елена Кожан Самара Сообщений: 141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Спасибо большое |
tata_pe Участник Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Здравствуйте, я правильно понимаю что для запроса в ИЦ МВД осуждённый должен быть реабилитирован? Дело в том что на моего предка 2 полит.дела - за первое лагеря (реабилитирован), за второе расстрел (не реабилитирован, занялась этим). Получается я могу делать запрос только по первому? |
Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4255 | tata_pe написал: Здравствуйте. Главно пробовать,попробуйте оба. Получается я могу делать запрос только по первому? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | tata_pe написал: для запроса в ИЦ МВД осуждённый должен быть реабилитирован? возможно, эту ересь будет нести ИЦ. Но есть решение ВС по делу Шахета, ссылайтесь на него https://forum.vgd.ru/615/100668/0.htm?a=news_view&o= |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |