⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Вы родство не подтверждали? Повторный запрос может иметь смысл, но не в надежде на другого исполнителя, а с просьбой указать жену. Если это было не сознательное неуказание (типа данные о третьих лицах), то шанс есть. |
Deseo Начинающий Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88 | Maksim Andreevich, спасибо! Да вот с подтверждением родства проблемы. Репрессированный - муж сестры моего прадеда, и про нее мне как раз и хотелось получить информацию. Но в запросе я не указывала, кем мне приходится репрессированный и его жена, может, и правда, не указали, т.к. данные о третьих лицах. |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31585 | Россман Ілля Данилович 1895 р., м. Полтава Єврей, із службовців, освіта вища. Проживав у м. Київ. Начальник артилерійського училища. Заарештований 10 липня 1938 р. Засуджений Особливою нарадою при НКВС СРСР 23 вересня 1939 р. за ст.ст. 54-1, 54-8, 54-11 КК УРСР до 5 років позбавлення волі. Реабілітований Військовою Колегією Верховного Суду СРСР 14 травня 1955 р. Джерело: Єврейський мартиролог Полтавщини / Упор. Мучник А.М. – Полтава: Видавництво ПП Сухоручко В.А., 2007. С. 105. |
Вадим_СПб Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Maksim Andreevich написал: А в каком законе написано, что вы имеете право писать на форуме? Это вы шутите? ![]() ![]() Созвонился с ИЦ, какие-то дела с превышенным 75-летним порогом нашлись то-ли в Архангельском ИЦ, то-ли в Магаданском. Сотрудница сказала, что их перешлют в СПб для ознакомления. Думал что сейчас такое не практикуется. Но, посмотрим что будет на самом деле. Пока написал им снова (как просил ИЦ ГУ МВД СПб), сослался на 125-ФЗ, что не нужно подтверждать родство, приложил заверенные отделом кадров копии заполненных страниц паспорта. Период интересующих меня личных дел заключённого лежит между 1936 и 1957(реабилитация). Подтвердить родство сложно, поэтому планирую знакомится с делами, превысившими 75 летний срок, т.е. 1936-1944. |
Вадим_СПб Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Deseo написал: Да вот с подтверждением родства проблемы. Если прошло 75 лет со времени начала дела, пишите запрос на ознакомление. Придёте на приём, прочитаете дело, перепишите всё, что вам нужно. В теме по ссылке делятся опытом, как заказать копии дела по почте. |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Вадим_СПб написал: Это вы шутите? Это я провожу аналогию )) Если в тройственном приказе написано, что кому-то копируют бесплатно, это не означает, что: а) всем остальным копируют только платно; б) вообще не копируют. Вадим_СПб написал: регламентируется хозяевами забора. Я вас удивлю, но это регламентируется многими законами, начиная с Конституции ![]() Вадим_СПб написал: приложил заверенные отделом кадров копии заполненных страниц паспорта Сам давно хотел это проверить. Напишите, пожалуйста, примут ли. |
Laurent Свердловская область Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73 | Вадим_СПб написал: Сотрудница сказала, что их перешлют в СПб для ознакомления. Думал что сейчас такое не практикуется. Но, посмотрим что будет на самом деле. Пересылают. Я в этом году в ИЦ Свердловской области знакомился с делом, пересланным из ИЦ Кемеровской области. |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1178 | добрый день если какие-то выделенные списки лишенцев? не репрессированных |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332 | bobzver написал: если какие-то выделенные списки лишенцев? не репрессированных По тем, кто обращался на пересмотр дел - в райисполкомах дела откладывались (и, сответственно, в фондах райисполкомов нужно искать). Там же (а также в фондах комитетов другого уровня - сельского, городского), комитетах бедноты и т.д., ревтрибуналов и т.п. - также встречаются дела и-или списки (по каждому району, конечно, всё индивидуально в плане сохранности документов) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | eSKa, прадед умер в заключении? bobzver написал: если какие-то выделенные списки лишенцев? не репрессированных лишение прав - это тоже вид репрессии. Запрос слать в госархив по месту лишения. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |