Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ole68 написал:
[q]
когда и куда его направили не имеют права говорить
[/q]

по крайней мере, без заявления, направленного в порядке, установленном Админрегламентом МВД 1001.

А так да, согласен, "материал" (архивные документы) и "учеты" (НСА) - разные вещи.
Человек может проходить по учетам ГИАЦ, но материалы на него хранятся в региональных ИЦ.
Deseo
Начинающий

Deseo

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте!
Получила справку из УФСБ по Хабаровскому краю с крайне скудными сведениями: почти все как в Книге Памяти. Хотя в запросе отмечала, чтобы указали сведения о составе семьи. Написали: женат. А интересует, в частности, ФИО жены.
Есть ли смысл посылать повторный запрос в надежде, что будет другой исполнитель?
Или возможно, что в деле нет имен родственников?
Спасибо!
---
Ильины (Курская губ.)
Колосовы (Курская губ., г. Короча)
Куренцовы (Орловская губ., Кромский у., с. Гуторово, д. Алексеевка)
Пшеченковы (Тамбовская губ., Кирсановский у., с. Красивка)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Вы родство не подтверждали?
Повторный запрос может иметь смысл, но не в надежде на другого исполнителя, а с просьбой указать жену. Если это было не сознательное неуказание (типа данные о третьих лицах), то шанс есть.
Deseo
Начинающий

Deseo

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88
Maksim Andreevich, спасибо!
Да вот с подтверждением родства проблемы. Репрессированный - муж сестры моего прадеда, и про нее мне как раз и хотелось получить информацию. Но в запросе я не указывала, кем мне приходится репрессированный и его жена, может, и правда, не указали, т.к. данные о третьих лицах.
---
Ильины (Курская губ.)
Колосовы (Курская губ., г. Короча)
Куренцовы (Орловская губ., Кромский у., с. Гуторово, д. Алексеевка)
Пшеченковы (Тамбовская губ., Кирсановский у., с. Красивка)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31585
Россман Ілля Данилович
1895 р., м. Полтава
Єврей, із службовців, освіта вища.
Проживав у м. Київ. Начальник артилерійського училища.
Заарештований 10 липня 1938 р.
Засуджений Особливою нарадою при НКВС СРСР 23 вересня 1939 р. за ст.ст. 54-1, 54-8, 54-11 КК УРСР до 5 років позбавлення волі.
Реабілітований Військовою Колегією Верховного Суду СРСР 14 травня 1955 р.

Джерело:
Єврейський мартиролог Полтавщини / Упор. Мучник А.М. – Полтава: Видавництво ПП Сухоручко В.А., 2007. С. 105.
---
Знания - сила
Вадим_СПб
Начинающий

Вадим_СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18

Maksim Andreevich написал:
[q]
А в каком законе написано, что вы имеете право писать на форуме?
[/q]

Это вы шутите? 101.gif Работа с архивными делами регламентируется ФЗ, а писать на форуме, это как на заборе мелком, регламентируется хозяевами забора. 101.gif

Созвонился с ИЦ, какие-то дела с превышенным 75-летним порогом нашлись то-ли в Архангельском ИЦ, то-ли в Магаданском. Сотрудница сказала, что их перешлют в СПб для ознакомления. Думал что сейчас такое не практикуется. Но, посмотрим что будет на самом деле. Пока написал им снова (как просил ИЦ ГУ МВД СПб), сослался на 125-ФЗ, что не нужно подтверждать родство, приложил заверенные отделом кадров копии заполненных страниц паспорта. Период интересующих меня личных дел заключённого лежит между 1936 и 1957(реабилитация). Подтвердить родство сложно, поэтому планирую знакомится с делами, превысившими 75 летний срок, т.е. 1936-1944.
---
Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ).
Вадим_СПб
Начинающий

Вадим_СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18

Deseo написал:
[q]
Да вот с подтверждением родства проблемы.
[/q]

Если прошло 75 лет со времени начала дела, пишите запрос на ознакомление. Придёте на приём, прочитаете дело, перепишите всё, что вам нужно.
В теме по ссылке делятся опытом, как заказать копии дела по почте.
---
Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ).
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Вадим_СПб написал:
[q]
Это вы шутите?
[/q]

Это я провожу аналогию )) Если в тройственном приказе написано, что кому-то копируют бесплатно, это не означает, что:
а) всем остальным копируют только платно;
б) вообще не копируют.

Вадим_СПб написал:
[q]
регламентируется хозяевами забора.
[/q]

Я вас удивлю, но это регламентируется многими законами, начиная с Конституции 101.gif

Вадим_СПб написал:
[q]
приложил заверенные отделом кадров копии заполненных страниц паспорта
[/q]

Сам давно хотел это проверить. Напишите, пожалуйста, примут ли.
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

Вадим_СПб написал:
[q]
Сотрудница сказала, что их перешлют в СПб для ознакомления. Думал что сейчас такое не практикуется. Но, посмотрим что будет на самом деле.
[/q]

Пересылают. Я в этом году в ИЦ Свердловской области знакомился с делом, пересланным из ИЦ Кемеровской области.
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1178
добрый день
если какие-то выделенные списки лишенцев? не репрессированных
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈