⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | azilka написал: Запрос можете сделать по электронке, ответ будет обычной почтой в течении месяца. |
Maya_Pearl Гродно Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | ygv написал: Первые 2 пункта, как я понимаю, это касательно прадеда? По прадеду я уже отправила запросы где только можно и получила кучу инфрмации. Но по прабабушке с детьми там ни чего существенного нет. А хотелось бы найти документы именно по прабабушке. Вообще, если человека репрессировали а его семью высылали, то на эту семью были ли какие-то документы? И где такие документы будут храниться? В Казахстан попробую написать, вдруг что то найдется. |
ElenkaSachina Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в уголовном деле репрессированного нет акта об исполнении наказания (расстрел), нет сведений где и когда приведен приговор в исполнение, не указано где захоронен человек, то куда можно еще обратиться? Само уголовное дело хранится в областном архиве ФСБ, но там говорят, что нет этих сведений. Сделала запрос в областной ИЦ МВД. Тоже ничего. Куда еще можно написать? Или бесполезно? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Были результаты? В данном случае речь идет о Брянской области. |
filon | ElenkaSachina, Работала с делом 14-ти человек, которые были все расстреляны. Во втором томе дела, где содержались документы 1958 года, т. е. собраны доказательства невиновности, была такая запись: Решение Тройки НКВД в отношении NN и XX исполнены 31.07.1938. Сведений о времени и месте исполнения решения в отношении остальных лиц в деле нет. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | ElenkaSachina написал:
Сведения мест захоронений расстрелянных-до сих пор под грифом секретно. Поэтому официально ответа не получите. Почитайте,как это скрывалось в Харькове- https://www.svoboda.org/a/28875266.html Посмотрите на сайте Международного мемориала,у них приведены наиболее известные места расстрелов и захоронений. |
Maya_Pearl Гродно Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Есть предок, который был расстрелян. Предок не прямой, двоюродный брат прадеда. Родство подтвердить не могу. О потомках данного человека мне ни чего не известно, вполне вероятно, что их и не было. Я живу в Беларуси, репрессия была в России. Есть ли шансы найти какие-то документы без подтверждения родства? Куда обращаться? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Maya_Pearl написал: Запрос в архивы ФСБ-Центральный и Петербургский, по факту репрессии. Получите справку по делу. Родство потребовалось бы для копирования дела. |
Maya_Pearl Гродно Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | ygv написал:
Спасибо! Буду пробовать. |
Вадим_СПб Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Добрый день! Подскажите, кто сталкивался. Хочу получить информацию из личного дела, которое велось по месту заключения ныне реабилитированной родственницы (Магадан и окрестности), написал в ГУ МВД, вроде что-то нашли. Мне не подтвердить родство с ней (не сохранились документы в архиве) и доверенность уже никак не получить (прямых потомков не осталось). По идее могу рассчитывать на то, что т.к. 75 летний срок уже вышел, и с делом меня не могут не ознакомить, но копии не вышлют (живу в СПб, в Магадан ехать затруднительно). Могу ли я просить отправить мне архивную справку или выписку из дела? Если да, на что сослаться (статья, закон?). |
Вадим_СПб Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Maya_Pearl написал: Есть предок, который был расстрелян. Предок не прямой, двоюродный брат прадеда. Родство подтвердить не могу. О потомках данного человека мне ни чего не известно, вполне вероятно, что их и не было. Я живу в Беларуси, репрессия была в России. Есть ли шансы найти какие-то документы без подтверждения родства? Куда обращаться? Выше вам посоветовали один вариант. Добавлю ещё один: после того, как вам ответят из УФСБ, что нашли дело и появится ясность где оно находится (СПб, Москва или другой город), при условии, что прошел 75 летний срок со дня создания дела, вы без подтверждения родства по предварительному заявлению можете приехать в город, где находится дело и прочесть его лично и сделать нужные выписки. Минус - придётся ехать в РФ. Плюсы - воочию прочесть дело, увидеть почерк предка, возможно фото и прочее... Это дорогого стоит. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |