⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | punya, может вы выложите текст запроса и в какой орган вы его направили? |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | eSKa написал: https://www.youtube.com/watch?v=oo1WouI38rQ и зацепился глаз за факт из текста на 15:44-16.03. интересно проводило ли какое-либо архивное учреждение и/или инициативная группа систематизацию данных о списках, доносах.. сталкивался кто-нибудь с такими данными? и возможны ли в принципе даже приблизительная статистика и количественные сравнения?посмотрела репортаж о репрессиях на канале Дудя Следователь Федоров хохотал и говорил мне: назовите мне десять фамилий из лагерников – любых по вашему выбору. Я пропущу их сквозь свой кабинет, и они все покажут против вас. Это было истинной правдой, и я знал это не хуже Федорова... Шаламов «Город на горе» У нашего два протокола допросов "свидетелей", оба без их подписи, даже не стали за них левой рукой расписываться... зачем?! |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | Maksim Andreevich написал: punya, может вы выложите текст запроса и в какой орган вы его направили? Центральный архив ФСБ России: прошу сообщить, где хранится информация о репрессированном ФИО, 1870 г.р., уроженец с.Бауэр, Поволжье Я им написала: Саратовская — понятно, его там раскулачивали, Волгоградская тоже (эти две области поделили Республику немцев Поволжья), а почему именно Магаданская? Там расстреляли его родного брата. Вот и думаю, м.б. просто спутали? Увидели знакомую фамилию, а с именами не стали разбираться |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | punya написал: раскулачивали В ФСБ нет данных по раскулаченным. Искомую персону, кроме раскулачивания, еще подвергали репрессиям, например, по 58 ст.? |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | Maksim Andreevich написал:
про раскулачивание - мое предположение, насторожил год смерти - 1929, потому и написала в ФСБ - вдруг что-то есть ( в гл ИЦ МВД тоже сделала запрос и в архивы). М.б. расстреляли как кулака? |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | День добрый! Подскажите, как мне действовать и есть ли какие-то шансы добыть информацию? Что имею: Апсе Александр Жанович Родился в 1903 г. научный работник, ВНИИ спиртовой промышленности. Проживал: Поперечный просек, 5, кв. 13 (или 15). Москва (Сокольники вроде) Источник: газета "Московская правда" Архивное дело: П-47243 (1938г). Был реабилитирован -кажется в 1939. Есть его фото уже после реабилитации. Погиб в январе 1942 года. Это не кровный родственник: муж сестры бабушки. Но доказать родство не получится: утеряны все документы -даже свидетельство о рождении отца. Восстанавливать проблема: это Ташкент со всеми вытекающими. Куда мне обращаться? Хотя бы биографические данные получить и краткую справку о причине ареста... |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25898 | Funny-ru написал: какие-то шансы добыть информацию? Дело П-47243 находится на хранении в ГАРФе. Направьте запрос с просьбой сделать архивную справку. Платно. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Зачем справку? Просите копию дела, 75 лет прошло. |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Maksim Andreevich, Терсинец Спасибо! А в ГАРФ по электронке запрос послать или заказным письмом лучше? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | По электронке. Пожалейте свои деньги и время. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |