⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Laurent Свердловская область Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73 | Небольшой практический вопрос: хочу отправить запрос по почте в ГИАЦ МВД - есть или нет у них информация по репрессированному родственнику. К запросу надо прилагать нотариально заверенную копию паспорта или простой скан сгодится? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Laurent написал: Увы, в МВД и УФСИН только нотариально заверенные копии.В отличие от ФСБ. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Laurent, напишите через-интернет приемную запрос о наличии дела. Не исключено, что скажут без подтверждения родства. Если наличие подтвердят, то идете в ИЦ УМВД по месту жительства и делаете запрос. ygv написал: УФСИН только нотариально заверенные копии про УФСИН такое не слышал |
Laurent Свердловская область Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 73 | Maksim Andreevich написал: напишите через-интернет приемную запрос о наличии дела. Не исключено, что скажут без подтверждения родства. Если наличие подтвердят, то идете в ИЦ УМВД по месту жительства и делаете запрос. Спасибо. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | eSKa написал: данных о списках, доносах Работает Закон об охране персональных данных. В просматриваемых делах либо скрепкой,либо конвертом закрываются эти страницы. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Спросите у Дудя )) По доносам вряд ли есть статистика, по репрессированным статистические сведения той или иной степени достоверности есть. |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | добрый день. Делаю запрос в архив ФСБ по репрессированному родственнику: "где хранится дело?" Получила ответ: "архивы ФСБ по Саратовской, Волгоградской и Магаданской областям информацией в отношении ФИО не располагают" - очень удивилась. Т.е. они ищут не по всему ГУЛАГу?! Задала, конечно, им вопрос, но хотелось бы узнать у опытных форумчан, каким образом архив ФСБ РФ ведет поиск. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | punya, может вы выложите текст запроса и в какой орган вы его направили? |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | eSKa написал: https://www.youtube.com/watch?v=oo1WouI38rQ и зацепился глаз за факт из текста на 15:44-16.03. интересно проводило ли какое-либо архивное учреждение и/или инициативная группа систематизацию данных о списках, доносах.. сталкивался кто-нибудь с такими данными? и возможны ли в принципе даже приблизительная статистика и количественные сравнения?посмотрела репортаж о репрессиях на канале Дудя Следователь Федоров хохотал и говорил мне: назовите мне десять фамилий из лагерников – любых по вашему выбору. Я пропущу их сквозь свой кабинет, и они все покажут против вас. Это было истинной правдой, и я знал это не хуже Федорова... Шаламов «Город на горе» У нашего два протокола допросов "свидетелей", оба без их подписи, даже не стали за них левой рукой расписываться... зачем?! |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | Maksim Andreevich написал: punya, может вы выложите текст запроса и в какой орган вы его направили? Центральный архив ФСБ России: прошу сообщить, где хранится информация о репрессированном ФИО, 1870 г.р., уроженец с.Бауэр, Поволжье Я им написала: Саратовская — понятно, его там раскулачивали, Волгоградская тоже (эти две области поделили Республику немцев Поволжья), а почему именно Магаданская? Там расстреляли его родного брата. Вот и думаю, м.б. просто спутали? Увидели знакомую фамилию, а с именами не стали разбираться |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |