Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

ygv написал:
[q]
привести к балансу-затраты и возможная информация, стоит ли овчинка выделки
[/q]
огромная задолженность перед этим человеком, как минимум у 2х поколений: бросили-забыли-за добро не отблагодарили...

ygv написал:
[q]
Или подключить её родственников по прямой
[/q]
таковые не нашлись.

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Небольшой практический вопрос: хочу отправить запрос по почте в ГИАЦ МВД - есть или нет у них информация по репрессированному родственнику. К запросу надо прилагать нотариально заверенную копию паспорта или простой скан сгодится?
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Laurent написал:
[q]
[/q]

Увы, в МВД и УФСИН только нотариально заверенные копии.В отличие от ФСБ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Laurent, напишите через-интернет приемную запрос о наличии дела. Не исключено, что скажут без подтверждения родства. Если наличие подтвердят, то идете в ИЦ УМВД по месту жительства и делаете запрос.

ygv написал:
[q]
УФСИН только нотариально заверенные копии
[/q]

про УФСИН такое не слышал
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

Maksim Andreevich написал:
[q]
напишите через-интернет приемную запрос о наличии дела. Не исключено, что скажут без подтверждения родства. Если наличие подтвердят, то идете в ИЦ УМВД по месту жительства и делаете запрос.
[/q]

Спасибо.
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

eSKa написал:
[q]
данных о списках, доносах
[/q]

Работает Закон об охране персональных данных.
В просматриваемых делах либо скрепкой,либо конвертом закрываются эти страницы.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Спросите у Дудя ))
По доносам вряд ли есть статистика, по репрессированным статистические сведения той или иной степени достоверности есть.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
добрый день. Делаю запрос в архив ФСБ по репрессированному родственнику: "где хранится дело?" Получила ответ: "архивы ФСБ по Саратовской, Волгоградской и Магаданской областям информацией в отношении ФИО не располагают" - очень удивилась. Т.е. они ищут не по всему ГУЛАГу?! Задала, конечно, им вопрос, но хотелось бы узнать у опытных форумчан, каким образом архив ФСБ РФ ведет поиск.
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
punya, может вы выложите текст запроса и в какой орган вы его направили?

punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219

eSKa написал:
[q]
посмотрела репортаж о репрессиях на канале Дудя https://www.youtube.com/watch?v=oo1WouI38rQ и зацепился глаз за факт из текста на 15:44-16.03. интересно проводило ли какое-либо архивное учреждение и/или инициативная группа систематизацию данных о списках, доносах.. сталкивался кто-нибудь с такими данными? и возможны ли в принципе даже приблизительная статистика и количественные сравнения?
[/q]

Следователь Федоров хохотал и говорил мне: назовите мне десять фамилий из лагерников – любых по вашему выбору. Я пропущу их сквозь свой кабинет, и они все покажут против вас. Это было истинной правдой, и я знал это не хуже Федорова... Шаламов «Город на горе»
У нашего два протокола допросов "свидетелей", оба без их подписи, даже не стали за них левой рукой расписываться... зачем?!

---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈