Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

azilka написал:
[q]
[/q]

Следственные дела хранятся по месту ареста, но Вам лучше обратиться в центральный ФСБ в Москве на Лубянке, по возможности указать место и год рождения репрессированного (если знаете). Там есть центральная картотека. Запрос о факте применения репрессии к такому-то. Адрес тут:
http://www.fsb.ru/fsb/gosuslug...37682.html
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

azilka написал:
[q]
ссылка не рабочая
здесь?
[/q]

Ага 101.gif
ses1984
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
А кто-нибудь имел опыт общения с ИЦ МВД Коми? Они могут копии документов предоставить?
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

ses1984 написал:
[q]
Добрый день.
А кто-нибудь имел опыт общения с ИЦ МВД Коми? Они могут копии документов предоставить?
[/q]

Так обратитесь к ним напрямую и узнаете - чего они могут, а чего не могут или не хотят...
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ses1984 написал:
[q]
[/q]
, всё зависит от вводных, которые вы не посчитали нужным указать.
ses1984
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Я уже несколько раз направлял запросы в ИЦ Коми.
На первый запрос ответили, что данных нет.
Но о наличии данных я узнал через фонд "Покаяние" (спасибо добрым людям!).
Направил второй запрос со ссылкой на ответ ИЦ Коми в адрес фонда "Покаяние". Получил ответ, что ничего добавить не могут.
Написал третий запрос о предоставлении копий документов (приложил подтверждение родства). Теперь жду ответа (так как с ответами они не торопятся).
Может кто-нибудь знает волшебное слово или способ при котором Информационный центр республики Коми окажет реальное содействие?

А по поводу вводных данных все просто. Из интернета узнал, что мой прадед отбыл заключение в 1930 году в УХТПЕЧЛАГЕ. Вот и заинтересовался я подробностями...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
ses1984, может быть вы выложите всю переписку, затерев персональные данные?
Очень много нюансов и даже по этим вводным сложно что-то конкретное посоветовать.
Если речь, например, о деле заключенного, то его уже может и не быть. Также не понятно, какие данные и откуда получены фондом "Покаяние".
Чем больше данных (а лучше документов), тем конкретнее м.б. совет.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9309

ses1984 написал:
[q]
в 1930 году в УХТПЕЧЛАГЕ.
[/q]

Это видели?
http://www.pechora-portal.ru/b...ook001.htm
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте.
Ищу сведения о своем деде по отцовской линии Хренникове Владимире Николаевиче, сгинувшем где-то в 1930 году. ФСБ, включая Центральный архив, ответила, что сведениями не располагает и предлагает обратиться в ГИАЦ МВД. Но у меня проблемы с подтверждением родства - отец вырос в детдоме, никаких документов, подтверждающих родство, не сохранилось (кроме анкеты Красного креста, заполненной в 1941 году со слов детдомовца). Как быть? Имеет ли смысл обращаться в ГИАЦ без этих документов?
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Laurent написал:
[q]
Как быть?
[/q]

1. Т.к. 75 лет прошло, то требовать выдачи без доказательства родства (если речь о реабилитированном).
2. Подтверждать родство анкетой КК.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈