Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272

GrandLeak написал:
[q]
[/q]

У меня МВД также ответило. А архив ФСБ назвал номер дела. Но ознакомится не разрешил. Отправила повторно на олучение архивной справки. Жду.
GrandLeak
Начинающий

GrandLeak

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

Vassveta написал:
[q]
У меня МВД также ответило. А архив ФСБ назвал номер дела. Но ознакомится не разрешил. Отправила повторно на олучение архивной справки. Жду.
[/q]

Копии материалов архивно-следственного дела у меня уже есть, искал личное дело заключенного, но оно было уничтожено в 1962 году. Теперь ищу учетные карточки.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

azilka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по репрессированному и сосланному в Магадан?
[/q]

Место жительства до ареста?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

azilka написал:
[q]
в открытых данных нет
[/q]

там есть далеко не все реабилитированные

Начните с запроса в ЦА ФСБ

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

azilka написал:
[q]
[/q]

Следственные дела хранятся по месту ареста, но Вам лучше обратиться в центральный ФСБ в Москве на Лубянке, по возможности указать место и год рождения репрессированного (если знаете). Там есть центральная картотека. Запрос о факте применения репрессии к такому-то. Адрес тут:
http://www.fsb.ru/fsb/gosuslug...37682.html
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

azilka написал:
[q]
ссылка не рабочая
здесь?
[/q]

Ага 101.gif
ses1984
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
А кто-нибудь имел опыт общения с ИЦ МВД Коми? Они могут копии документов предоставить?
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

ses1984 написал:
[q]
Добрый день.
А кто-нибудь имел опыт общения с ИЦ МВД Коми? Они могут копии документов предоставить?
[/q]

Так обратитесь к ним напрямую и узнаете - чего они могут, а чего не могут или не хотят...
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ses1984 написал:
[q]
[/q]
, всё зависит от вводных, которые вы не посчитали нужным указать.
ses1984
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Я уже несколько раз направлял запросы в ИЦ Коми.
На первый запрос ответили, что данных нет.
Но о наличии данных я узнал через фонд "Покаяние" (спасибо добрым людям!).
Направил второй запрос со ссылкой на ответ ИЦ Коми в адрес фонда "Покаяние". Получил ответ, что ничего добавить не могут.
Написал третий запрос о предоставлении копий документов (приложил подтверждение родства). Теперь жду ответа (так как с ответами они не торопятся).
Может кто-нибудь знает волшебное слово или способ при котором Информационный центр республики Коми окажет реальное содействие?

А по поводу вводных данных все просто. Из интернета узнал, что мой прадед отбыл заключение в 1930 году в УХТПЕЧЛАГЕ. Вот и заинтересовался я подробностями...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈