⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | maria_bautina написал: а можно ли подать заявление в ИЦ УМВД по Магаданской области в электронном виде Подать-то можно, только при положительном результате они от вас попросят заверенные ("живой" печатью нотариуса или МВД) копии вашего паспорта, цепочки документов о родстве и (опционально) документа о смерти искомой персоны. maria_bautina написал: Как быть, если нет возможно лично посетить этот ИЦ? Подать запрос через ИЦ по месту жительства. С собой иметь оригиналы и простые ксерокопии вышеуказанных документов. maria_bautina написал: Не нашла электронного адреса у них на сайте. На сайте МВД России есть интернет-приемная, там можно выбрать УМВД нужной области. ПС. А ЦА ФСБ ваш запрос сам переслал в ИЦ? Если да, то вам пока писать никуда не нужно, ждите ответа из ИЦ. Собственно, ИЦ вам и ответит то, что я написал выше. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | eSKa, может от года или статьи зависит? Про архив не сказано, т.к. он не публичен. Напишите заявление, приложите копии документов о родстве и отправьте в ВС по почте или электронке. |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Пытаюсь установить судьбу своего прапрадеда. Был осужден по ст. 58-10 УК РСФСР к 5 годам ИТЛ. С 1937 г. отбывал наказание в Дальлаге в Еврейской автономной области. Писал запрос в УФСИН России ЕАО, они прислали копию учетной карточки осужденного. В этом же запросе, спрашивал про личное дело осужденного, месте и дате смерти, ничего не ответили. О дальнейшей судьбе, после ареста прапрадеда, мне ничего неизвестно. Где могут находится личные дела осужденных Дальлага? В каких документах, могут быть отметки о смерти и дата смерти? |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | В ИЦ МВД ЕАО уже обращался, от них и получил информацию о том, что учетная карточка осужденного, находится в УФСИН России по ЕАО. |
GrandLeak Начинающий Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Prokurator написал: Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Пытаюсь установить судьбу своего прапрадеда. Был осужден по ст. 58-10 УК РСФСР к 5 годам ИТЛ. С 1937 г. отбывал наказание в Дальлаге в Еврейской автономной области. Писал запрос в УФСИН России ЕАО, они прислали копию учетной карточки осужденного. В этом же запросе, спрашивал про личное дело осужденного, месте и дате смерти, ничего не ответили. О дальнейшей судьбе, после ареста прапрадеда, мне ничего неизвестно. Где могут находится личные дела осужденных Дальлага? В каких документах, могут быть отметки о смерти и дата смерти? Если ничего не ответили касательно дела (хотя вы спрашивали в запросе), то возможно оно уничтожено. В любом случае напишите повторный запрос, спросив про судьбу именно личного дела. У меня был обратный случай. В одном запросе спрашивал про дело и карточку ‒ про дело сказали что уничтожено, про карточку промолчали. На повторный запрос сообщили: "Карточки на хранении не имеется, однако согласно акту об уничтожении дела: (и перечислили когда был осужден, на сколько, когда был освобожден, почему)". |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. В деле Р-17586 (старый номер 213500) в выписке из протокола заседания тройки УНКВД по Дальстрою: "слушали дело № 5281 РО НКВД по СГУ..." Не могу найти это дело. Москва на вопрос: где хранится дело 5281? ответили: у нас его нет. Магадан в ответ на запрос дела 5281 10-й раз выслало дело Р-17586 с припиской: другие архивные дела на хранение не поступали. Карточки я так и не смогла выбить. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | punya написал: В деле Р-17586 (старый номер 213500) что за дело? punya написал: слушали дело № 5281 что за дело? Нужно видеть контекст. Вариантов масса - уничтожено, перенумеровано, вошло в состав другого и т.д. |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | в деле Р-17586 (старый номер 213500) есть выписка из протокола заседания тройки УНКВД по Дальстрою: Слушали: 1. Дело № 5281 РО НКВД по СГУ по обвинению фио, год рождения и т.д. Постановили: фио расстрелять это единственное упоминание этого номера. Я вопрос не поняла(( У меня "выпадают" два года - с 1936 по 1938. Была судимость в 1936, 8 лет лагерей. В 1938 арестовали заключенного прииска 8 марта, в ст.Хаттынах допрос и расстрел, т.е прислали дело 1938 года |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | По-моему, Дело № 5281 и есть дело Р-17586. Или, по крайней мере, его материалы полностью или частично туда вошли. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |