Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9325

SANKO написал:
[q]
[/q]

Но ведь как-то он попал в лагерь....-Соликамстрой ИТЛ НКВД. Профессия / место работы: з/к штрафной командировки
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227
Запрос написал. Буду ждать
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332
Дело П-2918, молодёжная ячейка РОВС в паровозном депо ст.Тайга Томской ж.д. (рассмотрено тройкой НКВД по ЗСК 26.10.1937 г.
всего 28 чел., ВМН 9 человек (8 расстреляно 31.10.1937 в Мариинской тюрьме, по одному - судьба неизвестна, его на момент расстрела не было в Мариинске и справку по нему из Кемеровского ФСБ мне не прислали), 10 лет - 13 чел., 8 лет - 6 человек.
Судя по справкам, всех недострелянных освободили после 7.3.1940 г. постановлением УНКВД НСО ("Постановление Тройки УНКВД НСО от 26.10.1937 не соответствует тяжести совершенного преступления, наказание решено снизить до фактически отбытого наказания с освобождением из-под стражи").
Список есть здесь https://forum.vgd.ru/post/17/93734/p2876391.htm#pp2876391 (обвинительное заключение), из списка расстреляны Завьялов, Скутин, Матвеев, Цапин, Парменов, Алексеев, Щукин, Колот ... 9й приговоренный к ВМН - возможно, Бородин П.К. или один из 3х, которые есть в протоколе Тройки (28 чел., у меня нет его полностью), но нет в обвинительном заключении (25 чел.).
Ищу родственников других репрессированных по этому делу!
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
maria_bautina
Новичок

maria_bautina

Магнитогорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, а можно ли подать заявление в ИЦ УМВД по Магаданской области в электронном виде? Не нашла электронного адреса у них на сайте. Подавала электронный запрос в ЦА ФСБ России, они и перенаправили в ИЦ, даже номер дела написали. Как быть, если нет возможно лично посетить этот ИЦ? Спасибо за ответ)
---
ищу родственников: Баутин(а), Коваль (Казахстан),Капитонов(а),Глонин(а), Семеняченко (Краснодарский край),Жулан (Украина),Яковлев(а) (Украина), Радчевский(ая), Заляховский(ая),
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

maria_bautina написал:
[q]
а можно ли подать заявление в ИЦ УМВД по Магаданской области в электронном виде
[/q]

Подать-то можно, только при положительном результате они от вас попросят заверенные ("живой" печатью нотариуса или МВД) копии вашего паспорта, цепочки документов о родстве и (опционально) документа о смерти искомой персоны.

maria_bautina написал:
[q]
Как быть, если нет возможно лично посетить этот ИЦ?
[/q]

Подать запрос через ИЦ по месту жительства. С собой иметь оригиналы и простые ксерокопии вышеуказанных документов.

maria_bautina написал:
[q]
Не нашла электронного адреса у них на сайте.
[/q]

На сайте МВД России есть интернет-приемная, там можно выбрать УМВД нужной области.

ПС. А ЦА ФСБ ваш запрос сам переслал в ИЦ? Если да, то вам пока писать никуда не нужно, ждите ответа из ИЦ. Собственно, ИЦ вам и ответит то, что я написал выше.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
eSKa, может от года или статьи зависит?
Про архив не сказано, т.к. он не публичен. Напишите заявление, приложите копии документов о родстве и отправьте в ВС по почте или электронке.
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Пытаюсь установить судьбу своего прапрадеда. Был осужден по ст. 58-10 УК РСФСР к 5 годам ИТЛ. С 1937 г. отбывал наказание в Дальлаге в Еврейской автономной области. Писал запрос в УФСИН России ЕАО, они прислали копию учетной карточки осужденного. В этом же запросе, спрашивал про личное дело осужденного, месте и дате смерти, ничего не ответили. О дальнейшей судьбе, после ареста прапрадеда, мне ничего неизвестно. Где могут находится личные дела осужденных Дальлага? В каких документах, могут быть отметки о смерти и дата смерти?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
Prokurator
Попробуйте еще в ИЦ МВД ЕАО, если еще не пробовали.
ИЦ МВД ЕАО
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
В ИЦ МВД ЕАО уже обращался, от них и получил информацию о том, что учетная карточка осужденного, находится в УФСИН России по ЕАО.
GrandLeak
Начинающий

GrandLeak

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36

Prokurator написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Пытаюсь установить судьбу своего прапрадеда. Был осужден по ст. 58-10 УК РСФСР к 5 годам ИТЛ. С 1937 г. отбывал наказание в Дальлаге в Еврейской автономной области. Писал запрос в УФСИН России ЕАО, они прислали копию учетной карточки осужденного. В этом же запросе, спрашивал про личное дело осужденного, месте и дате смерти, ничего не ответили. О дальнейшей судьбе, после ареста прапрадеда, мне ничего неизвестно. Где могут находится личные дела осужденных Дальлага? В каких документах, могут быть отметки о смерти и дата смерти?
[/q]

Если ничего не ответили касательно дела (хотя вы спрашивали в запросе), то возможно оно уничтожено. В любом случае напишите повторный запрос, спросив про судьбу именно личного дела. У меня был обратный случай. В одном запросе спрашивал про дело и карточку ‒ про дело сказали что уничтожено, про карточку промолчали. На повторный запрос сообщили: "Карточки на хранении не имеется, однако согласно акту об уничтожении дела: (и перечислили когда был осужден, на сколько, когда был освобожден, почему)".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈