⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Anna_Tk написал: иногда сообщали, тем кто настырно добивался сведений, иногда нет. Могли лет через 15 после смерти сообщить. родственникам сообщали о смерти Anna_Tk написал: нет конечно. Места захоронений держались в строгом секрете. они могли сами хоронить Anna_Tk написал: Это ведь прямо в Москве? Обратитесь за делом заключенного в ИЦ МВД Москвы Ховринского ОТЛ. ссылка |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | ole68 написал: Обратитесь за делом заключенного в ИЦ МВД Москвы а они там есть? Это же епархия УФСИН |
Anna_Tk Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | ole68 написал: Это ведь прямо в Москве? Обратитесь за делом заключенного в ИЦ МВД Москвы Да, я знаю. Раньше была МО. Т.е есть еще и дело заключенного? Спасибо |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Anna_Tk написал: Т.е есть еще и дело заключенного? Должно быть. Лагерь уже не существует, значит, должны были передать в ИЦ. Не найдется - и во ФСИН попробуйте. Если было в области - то в областные. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Anna_Tk написал: Куда можно написать, чтобы узнать причину смерти и место захоронения А как Вам вот такой вариант ? https://forum.vgd.ru/post/623/25460/p2896534.htm#pp2896534 |
Anna_Tk Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | ygv написал:
Ну, я готова, к любым ответам. Но думаю, что у нас проще. Он умер в лагере. А вот где их хоронили и осталось ли что... В любом случае стоит попробовать |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Подскажите, может кто сталкивался. Последняя запись в архивном-уголовном деле, после приговора к 5 годам ИТЛ -"перевести в срочные". Что это, может означать. Пытаюсь хоть как-то установить судьбу родственника после приговора, может хоть это поможет. |
tbfirsova | Здравствуйте! Ищу сведения о месте заключения (какой лагерь) моего прадеда Березина Петра Евлампиевича, машиниста. Осужден в городе Череповце в 1933 году, отправлен в Ленинград и оттуда в лагерь. По семейным легендам, в район Комсомольска на Амуре, но это могут быть только легенды. Подскажите, пожалуйста, куда сделать запрос и есть ли источники в электронном варианте. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | tbfirsova написал: есть ли источники в электронном варианте. Нет. Вы уверены,что дело было политическое ? Здесь его нет http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm https://ru.openlist.wiki/Speci...влампиевич http://visz.nlr.ru/person/60 1) Запрос в Архивы ФСБ-Центральныйи и Работают и по электронке, адреса здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm 2) По отбыванию наказания -запрос в ГИАЦ МВД РФ в Москве. В случае нахождения данных,потребуется подтверждение родства цепочкой документов. И что мешает сделать запрос в Комсомольск-на Амуре ? В ИЦ УВД / УФСИН. |
GrandLeak Начинающий Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Добрый день! Где еще можно "поискать" алфавитно-учетную карточку на осужденного? Ситуация такая: Изначально человек был осужден в г. Воронеже в 1943 г. по ст. от 7/8. Находясь под следствием в тюрьме №2 г. Борисоглебска осужден повторно по ст. 58 ч.2. Как минимум до 1944 года отбывал наказание в ИТК №20 г. Воронежа. Конец срока отбывал где-то в Магаданской области. Отбывал ли срок где-то еще между Воронежем и Магаданской обл. неизвестно. Ответ ИЦ УМВД по Магаданской области: "Освобожден 3 мая 1951 года по отбытию срока наказания с применением зачетов рабочих дней. Архивное личное дело осужденного уничтожено по акту в 1962 году. Учетно-алфавитная карточка на архивное хранение в отдел спец. фондов ИЦ УМВД по Магадан. обл. не поступала." Ответ УФСИН по Магаданской области: "Документы на граждан, осужденных за политические преступления и антисоветскую агитацию, репрессированных, реабилитированных из исправительных учреждений Магаданской области на хранение в архив УФСИН не передавались." Запросы в след. регионы также отрицательные: Республика Мордовия (ИЦ и УФСИН), Республика Коми (ИЦ и УФСИН), Свердловская обл. (ИЦ), Воронежская обл. (УФСИН). ИЦ МВД по Воронежской обл. для исполнения запроса просит справку о смерти данного лица. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |