⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
lady495 Сообщений: 902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 843 | alexing написал: где можно запросить его дело,в каком архиве или еще где то? alexing, здравствуйте! Дело можно запросить в Государственном архиве Липецкой области» (ГАЛО). Они переданы туда на хранение. Адрес: 398024, г. Липецк, ул. Папина, д. 2б |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | lady495 написал: Дело можно запросить в Государственном архиве Липецкой области» (ГАЛО). Скажите пожалуйста,у меня нет опыта работы с этим архивом,как у них платно,какой порядок выдачи таких документов?Еще такой вопрос,я прочитал,что в создании книги памяти по Липецкой области принимало участие Управление ФСБ России по Липецкой области,есть резон делать туда запрос? Спасибо. |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1217 | alexing написал: Скажите пожалуйста,у меня нет опыта работы с этим архивом,как у них платно,какой порядок выдачи таких документов? Вот Вам ссылка на сайт Государственного архива Липецкой области. Прозвоните телефоны и уточните у них всё, что Вас интересует. Из моего опыта обращения в ГАРФ по ознакомлению с делами репрессированного прапрадеда: отправил запрос через спецформу у них сайте, через месяц пришло письмо на домашний адрес, где сказали, что дела уже ждут меня, приехал в ГАРФ, по предоставленному мною письму выписали единовременный пропуск в читальный зал и тогда в читальном зале смог ознакомиться с делами. А год репрессии какой указан у Вашего прадеда в списке «Жертвы политических репрессий»? alexing написал: Еще такой вопрос,я прочитал,что в создании книги памяти по Липецкой области принимало участие Управление ФСБ России по Липецкой области,есть резон делать туда запрос? Разберитесь сначала с Госархивом Липецкой области. Если у них не окажется дела Вашего прадеда, тогда и будете запрашивать Управление ФСБ России по Липецкой области и Информационный центр УМВД России по Липецкой области. |
lady495 Сообщений: 902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 843 | alexing написал: Скажите пожалуйста,у меня нет опыта работы с этим архивом,как у них платно,какой порядок выдачи таких документов?Еще такой вопрос,я прочитал,что в создании книги памяти по Липецкой области принимало участие Управление ФСБ России по Липецкой области,есть резон делать туда запрос? Уважаемый alexing, согласна с ответом Dzhentelmenudachi. Дела выдают в читальном зале, если Вы докажите документами, что являетесь родственником, часть дела без информации о других людях Вам бесплатно скопируют. Возможно, по почте тоже можно получить сведения, но, наверное, надо отправлять копии документов о родстве. В любом случае, лучше узнать в архиве. Удачи Вам в поиске! |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1217 | lady495 написал: Дела выдают в читальном зале, если Вы докажите документами, что являетесь родственником Если с момента репрессии прошло 75 лет, то при личном ознакомлении с делом в читальном зале документы, подтверждающие родство с репрессированным, не нужны. |
lady495 Сообщений: 902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 843 | Dzhentelmenudachi написал: в читальном зале документы, подтверждающие родство с репрессированным, не нужны. Согласна с Вами. Но я написала про бесплатные копии для родственников. |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1217 | lady495 написал: Но я написала про бесплатные копии для родственников. В таком случае - да, Вы правы. |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Dzhentelmenudachi написал: А год репрессии какой указан у Вашего прадеда в списке «Жертвы политических репрессий»? К сожалению год не указан,знаем,что умер на Соловках,какой может примерно быть год? Пузиков Петр Маркович Родился в 1874 г., Центрально-Черноземная обл., Большеполянский р-н, с. Островок; крестьянин. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Большеполянский р-н, с. Островок. Приговорен: , обв.: ст.58-10-2, 58-11. Приговор: 3 г. л. с. Вот это в списках «Жертвы политических репрессий».Сегодня звонил в архив.Приехать исключено,не проживаю в России.По телефону сказали,что можно по электронке сделать запрос,но нужно подтверждение родства документами,что является проблемой.Почему объясню. Это отец моей бабушки,соответственно при замужестве она сменила фамилию и что печально у нее не было свидетельства о рождении,так как в ту местность во время войны пришли немцы и бабушка с сестрами бежали,бросив все,включая документы,в Тульскую область.И почему то она никогда не пыталась восстановить свидетельство о рождении,не знаю почему,спросить некого(уже умерла она),моя мама(ее дочь)тоже не знает.Так что документов,что она урож.Пузикова нету. Но в архиве сегодня сказали,что можно паралельно сделать с запросом о отце бабушки запрос о выдаче свидетельства о рождении бабушки,они выдают о тех,кто родился до 1924 года.Тут легче,можно послать свидетельство о рождении мамы,где соответственно бабушка есть.Конечно будет стоить это. |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1217 | alexing написал: К сожалению год не указан,знаем,что умер на Соловках,какой может примерно быть год? У меня в семье про репрессированного прапрадеда тоже говорили, что на Соловки отправили, но в деле нет информации о месте отбывания наказания. Это 1938 год. alexing написал: Но в архиве сегодня сказали,что можно паралельно сделать с запросом о отце бабушки запрос о выдаче свидетельства о рождении бабушки,они выдают о тех,кто родился до 1924 года. А Ваша бабушка какого года рождения? |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Dzhentelmenudachi написал: А Ваша бабушка какого года рождения? 1909 года рождения. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |