⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | grxshch написал: У меня всё как-то легко получилось. Тогда мне вообще не понятно,по какому принципу они работают?! А как давно они прислали Вам эти сведения? И кто подписывал документ,начальник ИЦ? |
grxshch Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | psevdo777 написал: Тогда мне вообще не понятно,по какому принципу они работают?! А как давно они прислали Вам эти сведения? И кто подписывал документ,начальник ИЦ? Может работают как и все, зависит от того на кого попал запрос. Это было год назад. В июне (вроде) послал письмо, в июле пришёл официальный ответ. Есть подпись начальника ИЦ ГУ МВД России по Нижегородской области Игошина С.Н. |
К данной теме присоединена тема "осужденный во время ВОВ" (11 июня 2018 13:03) |
Evie Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Помогите найти хоть какую-нибудь информацию о моем дедушке - Иванов Петр Григорьевич, 1096 г.р. Перед Великой Отечественной войной работал в Дудинке, был арестован (точная дата неизвестна), отбывал наказание на Таймыре, был оправдан и сразу призван на фронт, Таймырским РВК даже не заезжая домой. По словам бабушки, ныне покойной, решение об оправдании деда было подписано Калининым. На обращения в адрес УФСБ по Красноярскому краю и ИЦ УМВД по Красноярскому краю получены ответы, что сведения по Иванову П.Г., 1906 г.р., отсутствуют. Подскажите, куда обращаться дальше. Дед точно был арестован, осужден и оправдан. |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Evie написал: В центральный архив ФСБ России: куда обращаться дальше. http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm Это если статья была политическая. |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста куда обращаться по поводу моего деда? ШАТАЛОВ СЕМЕН АНДРЕЕВИЧ Год рождения 1909 Место рождения с. Новосельское, Воронежская обл. Национальность русский Образование начальное Работа Вишерский ИТЛ, з/к Место проживания с. Новосельское, Воронежская обл. Мера пресечения арестован Дата ареста 25 ноября 1930 Дата осуждения 18 февраля 1931 Обвинение отказ от выполнения повинностей, АСА Приговор увеличить срок наказания на 2 года лишения свободы Реабилитирован Президиум Пермского областного суда Дата реабилитации 31 декабря 1957 Архивное дело ПермГАСПИ. Ф.641/1. Оп.1. Д.12820. Источник Книга памяти Пермской обл. Куда можно сделать по нему запрос?Я так понимаю можно в ПермГАСПИ?Но обладают они более подробной информацией,у них на сайте я нашел примерно тоже самую информацию о нем.Кто что посоветует?Спасибо. |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | alexing Вы все правильно понимаете. Обращаться нужно именно в ГАСПИ. На сайте, краткая информация, а Вам надо посмотреть дело Вашего деда. |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | alexing написал: Но обладают они более подробной информацией Они обладают архивным делом.В нем информации наверняка больше, чем в короткой справке на сайте - анкета арестованного с составом семьи, протоколы допросов. Копию дела архив должен предоставить по Вашему запросу. Получается, что он был арестован уже в лагере. Возможно, этот человек, 1908 г.р., дело которого в Липецкой области, тоже он, и дело первого ареста и осуждения. Шаталов Семен Андреевич Родился в 1908 г., Центрально-Черноземная обл., Большеполянский р-н, с. Новосильское; крестьянин-середняк. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Большеполянский р-н, с. Новосильское. Приговорен: , обв.: ст.58-10-2, 11. Приговор: 5л. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл. |
svetlanar80 Сообщений: 153 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 84 | Здравствуйте. Подскажите куда обратиться в моем случае. Мой прадед Шевченко Григорий Петрович был арестован 1.09.1937 года в Терасполе. Отбывал наказание в Карлаге. Был выпущен в 1943 году сразу на фронт - 2 польская армия. На момент ареста Терасполе входил в состав Украины, на данный момент это Молдова |
Alia218 Участник Сообщений: 70 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Alia218 написал:
отвечу сама себе, вдруг кому пригодится. Сделала запрос в ФСБ, у них оказалось само архивное уголовное дело со всеми сведениями о семье, допросами и даже фотографией. Вот только откопировать мне его отказали, т.к. не смогла подтвердить родство полностью ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |