Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10913

Юдина Екатерина написал:
[q]
Куда мне надо обратиться с этим вопросом
[/q]

!) По факту репрессии-В архивы ФСБ (Центральный и областной).Начните с них.
2) По реабилитации -в Прокуратуру Москвы (с документами о родстве)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25187

Юдина Екатерина написал:
[q]
Куда мне надо обратиться с этим вопросом?
[/q]

Ссылочку добавлю, пригодится, ее уже много раз везде дублировали
Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
ygvKarLa Спасибо за ответы. В ФСБ я уже писала запросы и получала ответы, по тем своим родственникам, в родстве которых нет сомнений. По поводу этого человека, я только могу предполагать, что он может быть моим родственником. Поэтому я спросила, как лучше сформулировать запрос, что бы получить как можно больше информации, без подтверждения родства.
Спасибо.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
AlexAbr
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166

Юдина Екатерина написал:
[q]
как лучше сформулировать запрос, что бы получить как можно больше информации, без подтверждения родства.
[/q]

Без подтверждения родства они вам ответят, где хранится дело. Потом вы обращаетесь по месту хранения дела и узнаете, когда и где вы можете с ним ознакомиться.

Информацию из дела вы можете запросить, только будучи родственником, а получить к нему доступ для ознакомления может любой желающий по истечении 75-летнего срока.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
AlexAbr Спасибо за развернутый ответ. Простите, за бестолковость, но какая разница, информация из дела и ознакомление с делом?
С уважением, Екатерина.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Rodovitiy
Почетный участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Юдина Екатерина, одно дело, когда вам барины-работники всё расскажут, а другое - вы сами всё узнаете :D
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Rodovitiy Скажите, а какую информацию без подтверждения родства, могут рассказать барины-работники? Если только, то что написано на сайте "Мемориала", то смысл всего этого?
Спасибо.
---
AlexAbr
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166

Юдина Екатерина написал:
[q]
какая разница, информация из дела и ознакомление с делом?
[/q]

В первом случае работник архива изучает дело и готовит для вас справку, во втором вы сами приходите в архив и изучаете дело.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Rodovitiy
Почетный участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Юдина Екатерина, без подтверждения родства они сами ничего вам не расскажут
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.

AlexAbr написал:
[q]
[/q]

Самый главный мой вопрос заключается в том, что может быть написано в этой архивной справке? Например, состав семьи, родственники. Только в этом случае, я смогу понять, был ли этот человек нашим родственником или нет.
Спасибо.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Вверх ⇈