⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Юдина Екатерина, вы же в Москве? И дело должно быть в Москве. Вы можете ознакомиться с делом самостоятельно и понять, родственник это или нет. Родства при этом доказывать не нужно. |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | AlexAbr Да Вы что?!!! А каким образом это можно сделать? Что-то я совсем запуталась? ))) Куда мне надо обратиться с этим вопросом? Заранее, благодарю. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Юдина Екатерина написал: Куда мне надо обратиться с этим вопросом !) По факту репрессии-В архивы ФСБ (Центральный и областной).Начните с них. 2) По реабилитации -в Прокуратуру Москвы (с документами о родстве) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Юдина Екатерина написал: Куда мне надо обратиться с этим вопросом? Ссылочку добавлю, пригодится, ее уже много раз везде дублировали Поиск информации о репрессированных |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | ygvKarLa Спасибо за ответы. В ФСБ я уже писала запросы и получала ответы, по тем своим родственникам, в родстве которых нет сомнений. По поводу этого человека, я только могу предполагать, что он может быть моим родственником. Поэтому я спросила, как лучше сформулировать запрос, что бы получить как можно больше информации, без подтверждения родства. Спасибо. |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Юдина Екатерина написал: как лучше сформулировать запрос, что бы получить как можно больше информации, без подтверждения родства. Без подтверждения родства они вам ответят, где хранится дело. Потом вы обращаетесь по месту хранения дела и узнаете, когда и где вы можете с ним ознакомиться. Информацию из дела вы можете запросить, только будучи родственником, а получить к нему доступ для ознакомления может любой желающий по истечении 75-летнего срока. |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | AlexAbr Спасибо за развернутый ответ. Простите, за бестолковость, но какая разница, информация из дела и ознакомление с делом? С уважением, Екатерина. |
Rodovitiy Сообщений: 121 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Юдина Екатерина, одно дело, когда вам барины-работники всё расскажут, а другое - вы сами всё узнаете :D |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | Rodovitiy Скажите, а какую информацию без подтверждения родства, могут рассказать барины-работники? Если только, то что написано на сайте "Мемориала", то смысл всего этого? Спасибо. |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Юдина Екатерина написал: какая разница, информация из дела и ознакомление с делом? В первом случае работник архива изучает дело и готовит для вас справку, во втором вы сами приходите в архив и изучаете дело. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |