⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
aubrey2004 Участник Сообщений: 79 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 68 | Видимо они действуют по аналогии с регламентом МВД а своего утвержденного порядка во ФСИН нет, поэтому разные требования. Относительно заверения - плата 100 рублей берется за нотариальное заверения всего документа вне зависимости от кол-в страниц в нем.. |
nalivayev Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Konstantin Ivanov Спасибо! Konstantin Ivanov написал: Приложите к своему запросу ксерокопии документов, подтверждающих вымирание этой ветки. это весьма проблематично, как и с документами, подтверждающими родство |
nalivayev Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | KarLa KarLa написал: Прошло почти 80 лет, дело д.б. уже рассекречено, человек реабилитирован да, это так. со слов дальних родственников известно, что он был реабилитирован KarLa написал: Подтверждать родство надо для получения бесплатных копий, если с этим проблемы, Вы получите их за плату, вот и вся разница. а в какой момент возникнет вопрос оплаты? в ответ на мой запрос они пришлют реквизиты на оплату? еще вопрос. Если сведения о нем находятся в книге памяти Свердловской области, то и запрос надо отсылать в архив ФСБ по Свердловской области? |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23325 | nalivayev написал: а в какой момент возникнет вопрос оплаты? в ответ на мой запрос они пришлют реквизиты на оплату? Да nalivayev написал: Если сведения о нем находятся в книге памяти Свердловской области, то и запрос надо отсылать в архив ФСБ по Свердловской области? Запрос нужно отправлять в УФСБ по месту жительства лица на момент его репрессии. |
nalivayev Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! Кто-нибудь может четко пояснить процедуру ознакомления с делом репрессированного? Меня прежде всего интересует пересылаются ли дела сейчас для ознакомления или нет? Я так понимаю, раньше пересылка в местный орган ФСБ осуществлялась, позже она прекратилась. Но тем не менее, на форуме встречаются сообщения о том, что такая пересылка есть. Может быть я что-то путаю или такая пересылка сохранилась в органах МВД? |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23325 | nalivayev написал: Кто-нибудь может четко пояснить Куда уж четче? Выше же было уже сказано. Konstantin Ivanov написал: Дела больше по стране не пересылаются. Либо получаете ксерокопии листов дела по почте, либо приезжаете для личного ознакомления с делом. Вот здесь еще об этом же сделано объявление https://forum.vgd.ru/post/1717/54239/p1770077.htm#pp1770077 nalivayev написал: Но тем не менее, на форуме встречаются сообщения о том, что такая пересылка есть. А даты этих сообщений какие? Хорошо бы приводить ссылки в подтверждение |
nalivayev Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | KarLa, спасибо, за то что сориентировали. Тем и сообщений очень много и порой разобраться нет времени. Поэтому и спросил у более опытных коллег. KarLa написал: А даты этих сообщений какие? Хорошо бы приводить ссылки в подтверждение 12 января 2017 16:14 ## TatianaDrozdova написал:
Рассказываю, дела в другой регион для ознакомления пересылают если в запросе будет указано, что просят выслать дело для ознакомления, например, в Челябинск, но документы, подтверждающие родство для пересылки нужно приложить равно как и для того чтобы выслали копии дела. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23325 | nalivayev написал: Тем и сообщений очень много и порой разобраться нет времени. И все же я потратила несколько минут, чтобы разобраться в ситуации, пролистав тему TatianaDrozdova по совету другой форумчанки отправила запрос на пересылку дела https://forum.vgd.ru/post/621/81491/p2361725.htm#pp2361725 и получила отказ https://forum.vgd.ru/post/621/81491/p2371003.htm#pp2371003 |
nalivayev Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | KarLa, а можете еще прояснить ситуацию с МВД? у меня есть реквизиты дел, которые хранятся якобы в ИЦ МВД Омской области. Здесь у меня тоже не совсем складывается картина. Часть дел храниться в архивах ФСБ, а часть в МВД? Или они делятся в зависимости от статьи осужденного (политическая\уголовная)? И делает ли пересылку архив ИЦ МВД? |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23325 | nalivayev написал: Часть дел храниться в архивах ФСБ, а часть в МВД? В УФСБ хранятся архивно-следственные дела. И запросы туда посылают по факту репрессии В ИЦ МВД хранятся личные дела уже осужденных и отправленных к месту отбытия наказания. Туда запросы отправляют по факту отбытия наказания. nalivayev написал: И делает ли пересылку архив ИЦ МВД? Пересылали, сейчас не знаю. Надо запрашивать в каждом конкретном случае. ИЦ МВД более строго подходит к подтверждению родства. Если родство подтвердить не сможете, информацию не получите. Просмотр дела в архивах МВД Запрос в МВД по уголовному делу Поиск по сайту |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |