Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Уважаемые форумчане!
У меня вот какой вопрос. Я получила 8 дел на своих репрессированных родственников почти со всех частей РФ, а вот из Казахстана получила только голую сухую справку - такой-то, тогда-то, жена и сын, растрелян, вещей и фото нет. Все. Этот человек был священником и арестован в Ленинграде. Я запрос сразу писала в Казахстан по месту расстрела, так же как и предыдущие 8 дел по месту ареста или расстрела.
Я знаю, что по московской епархии дела находятся в ГАРФЕ, а по Ленинградской епархии где? Может имеет смысл дело искать в СПБ? Буду признательна за помощь?
Maksimov84

Maksimov84

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте дорогие форумчане! Помогите пожалуйста с поиском! Ищу любые данные по родному брату мой прапрабабушки, Жукова (Овсова) Клавдия Михайловна, брат Овсов Дмитрий Михайлович 1883 г.р. Вот всё, что у меня есть на него:
Овсов Дмитрий Михайлович
Родился в 1883 г., Горьковский кр., с. Личадеево; русский; образование 4 класса; член ВКП(б); начальник отдела кадров ст. Иркутск ВСЖД. Проживал: г. Иркутске.
Арестован 28 февраля 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 17 мая 1938 г., обв.: по -9, -11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 22 мая 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 20 апреля 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Будут Вам премного благодарен! Спасибо. С Уважением, Антон.
---
Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Maksimov84
- член ВКП(б) - можно обратиться в РГАСПИ, только нужно знать № партбилета и/или год и место вступления в партию. Вот тема: https://forum.vgd.ru/517/10550...iew&o=

- "начальник отдела кадров ст.Иркутск ВСЖД" - есть обширнейшая тема по архивам ж/д ведомства: https://forum.vgd.ru/450/3962/0.htm?a=stdforum_view&o=

- по факту репрессии и ознакомлению с делом репрессированного - писать в ИЦ ГУ МВД Иркутской области.

У вас куча данных по родственнику, только успевай запросы оформлять 101.gif

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

Шишка написал:
[q]
- по факту репрессии и ознакомлению с делом репрессированного - писать в ИЦ ГУ МВД Иркутской области.
[/q]

Уточню:
по факту репрессии -- запрос в УФСБ РФ по Иркутской области;
по факту исполнения приговора -- в ИЦ при ГУМВД по Иркутской области https://38.мвд.рф/citizens/gosuslugi/info_center/553 .
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте!
как мне советовали в теме, отправила почтой заявление + все, что было из документов в управление ФСБ по Ставр.краю, где хранится дело моего прадеда.
25 января они их получили. Ответа нет никакого вот уже месяц. Это нормально? или стоит переживать уже?
(просила переслать дело в Челябинск для ознакомления либо копии)
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

TatianaDrozdova написал:
[q]
Это нормально?
[/q]

Что Вам известно о работе конторы под названием "Почта России"?

TatianaDrozdova написал:
[q]
или стоит переживать уже?
[/q]

Просто позвоните в УФСБ и уточните, на какой стадии выполнения находится Ваш запрос.
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Konstantin Ivanov, спасибо.
сегодня пришло извещение, что на почте заказное письмо... но вес в 20гр меня не радует(
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
TatianaDrozdova ,было ли что в письме положительное? confuse.gif
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
John Kross
Начинающий

Раменское
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 33

TatianaDrozdova написал:
[q]
[/q]

Заказное письмо 20 гр. это 5 листов формата А4. Вероятно копии документов.
---
Ищу предков-Красовcкие, Головнины, Мухачевы, Шушуновы
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Tany26, John Kross, ах, если бы(
пришел-таки отказ. Не доказано родство между бабушкой и ее отцом.
Либо докажите, либо никаких копий вам....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈