⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169 | Уважаемые форумчане! У меня вот какой вопрос. Я получила 8 дел на своих репрессированных родственников почти со всех частей РФ, а вот из Казахстана получила только голую сухую справку - такой-то, тогда-то, жена и сын, растрелян, вещей и фото нет. Все. Этот человек был священником и арестован в Ленинграде. Я запрос сразу писала в Казахстан по месту расстрела, так же как и предыдущие 8 дел по месту ареста или расстрела. Я знаю, что по московской епархии дела находятся в ГАРФЕ, а по Ленинградской епархии где? Может имеет смысл дело искать в СПБ? Буду признательна за помощь? |
Maksimov84 Москва Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Здравствуйте дорогие форумчане! Помогите пожалуйста с поиском! Ищу любые данные по родному брату мой прапрабабушки, Жукова (Овсова) Клавдия Михайловна, брат Овсов Дмитрий Михайлович 1883 г.р. Вот всё, что у меня есть на него: Овсов Дмитрий Михайлович Родился в 1883 г., Горьковский кр., с. Личадеево; русский; образование 4 класса; член ВКП(б); начальник отдела кадров ст. Иркутск ВСЖД. Проживал: г. Иркутске. Арестован 28 февраля 1938 г. Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 17 мая 1938 г., обв.: по -9, -11 УК РСФСР. Приговор: расстрел Расстрелян 22 мая 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 20 апреля 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда Источник: Книга памяти Иркутской обл. Будут Вам премного благодарен! Спасибо. С Уважением, Антон. |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Maksimov84 - член ВКП(б) - можно обратиться в РГАСПИ, только нужно знать № партбилета и/или год и место вступления в партию. Вот тема: https://forum.vgd.ru/517/10550...iew&o= - "начальник отдела кадров ст.Иркутск ВСЖД" - есть обширнейшая тема по архивам ж/д ведомства: https://forum.vgd.ru/450/3962/0.htm?a=stdforum_view&o= - по факту репрессии и ознакомлению с делом репрессированного - писать в ИЦ ГУ МВД Иркутской области. У вас куча данных по родственнику, только успевай запросы оформлять ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Шишка написал: - по факту репрессии и ознакомлению с делом репрессированного - писать в ИЦ ГУ МВД Иркутской области. Уточню: по факту репрессии -- запрос в УФСБ РФ по Иркутской области; по факту исполнения приговора -- в ИЦ при ГУМВД по Иркутской области https://38.мвд.рф/citizens/gosuslugi/info_center/553 . |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Здравствуйте! как мне советовали в теме, отправила почтой заявление + все, что было из документов в управление ФСБ по Ставр.краю, где хранится дело моего прадеда. 25 января они их получили. Ответа нет никакого вот уже месяц. Это нормально? или стоит переживать уже? (просила переслать дело в Челябинск для ознакомления либо копии) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | TatianaDrozdova написал: Это нормально? Что Вам известно о работе конторы под названием "Почта России"? TatianaDrozdova написал: или стоит переживать уже? Просто позвоните в УФСБ и уточните, на какой стадии выполнения находится Ваш запрос. |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Konstantin Ivanov, спасибо. сегодня пришло извещение, что на почте заказное письмо... но вес в 20гр меня не радует( |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | TatianaDrozdova ,было ли что в письме положительное? ![]() |
John Kross Начинающий Раменское Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | TatianaDrozdova написал: Заказное письмо 20 гр. это 5 листов формата А4. Вероятно копии документов. |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Tany26, John Kross, ах, если бы( пришел-таки отказ. Не доказано родство между бабушкой и ее отцом. Либо докажите, либо никаких копий вам.... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |