⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8875 | Svetlana_M написал: после отбывания наказания проживал в Тамбовской области, Шульгинский р-н. Шлите запрос в ИЦ при УМВД РФ по Тамбовской области о выявлении факта проживания. |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627 | Konstantin Ivanov написал: о выявлении факта проживания. он точно там, в Шульгино, жил, у меня вопрос был что за место "казацкая станица", где он отбывал наказание. может, знаете. вдруг, это такое же "известное" как "Северный край". |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8875 | Svetlana_M написал: вдруг, это такое же "известное" как "Северный край". Нет, это одна из станиц Сибирского казачьего войска. |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Для получения сведений из Управление ФСБ по Самарской области составили "грамотный" запрос, где четко указали, что и на каком основании просим предоставить. Запрос далее: В Управление ФСБ России по Самарской области от <Фамилия, Имя, Отчество> проживающего по адресу: <адрес с почтовым индексом> номер контактного телефона <номер мобильного телефона> адрес электронной почты <адрес электронной почты> Запрос Я, <Фамилия, Имя, Отчество>, осуществляю поиск сведений о Тякине Сергее Григорьевиче, 1900 года рождения, уроженца с. Керенка Куйбышевской области. В соответствии со сведениями, представленными в базе данных "Жертвы политического террора в СССР" ( http://lists.memo.ru/d33/f145.htm ), Тякин Сергей Григорьевич был арестован 5 августа 1937 года, приговорен Тройкой при УНКВД по Куйбышевской области 22 ноября 1937 года по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 58-10 УК РСФСР к 8 годам заключения в концлагере. Реабилитирован 29 марта 1989 года Куйбышевской облпрокуратурой. Как мне стало известно (письмо Управления ФСБ России по Самарской области от <дата> № <номер исходящего письма> ![]() В настоящее время порядок доступа к материалам прекращенных уголовных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям и реабилитированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке, регулируется Положением о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел (далее – Положение), утвержденного приказом Минкультуры РФ, МВД РФ, ФСБ РФ от 25 июля 2006 года № 375/584/352. В частности, пунктом 7 Положения определено, что право на доступ к материалам прекращенных уголовных дел означает предоставление возможности пользователю знакомиться с находящимися в делах документами, получать их копии с учетом требований пункта 6 настоящего Положения. В свою очередь, пункт 6 Положения представляет возможность доступа к материалам прекращенных уголовных дел всех без исключения лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле. Учитывая, что к настоящему времени по материалам архивного уголовного дела в отношении С. Г. Тякина истек 75-летний срок ограничений, связанный с наличием сведений о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведений, создающих угрозу для его безопасности (часть 3 статьи 25 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации"), прошу изготовить и направить в мой адрес копии всех находящихся в данном деле документов. В случае наличия среди запрашиваемых архивных материалов документов, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации, прошу сообщить наименования таких документов, их даты и законодательное обоснование ограничения к их доступу. В случае если материалы архивного уголовного дела в отношении С. Г. Тякина содержат ограничения, установленные частью 2 статьи 25 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" (сведения, составляющие государственную тайну), прошу первоначально предоставить копии документов, не имеющих грифов секретности, а в отношении иных документов в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации от 21.07.1993 № 5485-1 "О государственной тайне" провести процедуру рассекречивания или направить данные материалы в органы государственной власти, уполномоченные на проведение процедуры рассекречивания, а также сообщить мне наименования таких документов, их даты и наименование органа государственной власти, уполномоченного на проведение процедуры их рассекречивания. Дополнительно в ответе прошу указать архивные реквизиты интересующих материалов (Фонд, опись, дело). Приложение: Копия паспорта <Фамилия, Имя, Отчество> на <Все заполненные страницы> в 1 экз. С уважением, |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Ответ просто обескуражил: http://voenspez.ru/index.php?topic=78320.0 |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169 | Уважаемые форумчане! У меня вот какой вопрос. Я получила 8 дел на своих репрессированных родственников почти со всех частей РФ, а вот из Казахстана получила только голую сухую справку - такой-то, тогда-то, жена и сын, растрелян, вещей и фото нет. Все. Этот человек был священником и арестован в Ленинграде. Я запрос сразу писала в Казахстан по месту расстрела, так же как и предыдущие 8 дел по месту ареста или расстрела. Я знаю, что по московской епархии дела находятся в ГАРФЕ, а по Ленинградской епархии где? Может имеет смысл дело искать в СПБ? Буду признательна за помощь? |
Maksimov84 Москва Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Здравствуйте дорогие форумчане! Помогите пожалуйста с поиском! Ищу любые данные по родному брату мой прапрабабушки, Жукова (Овсова) Клавдия Михайловна, брат Овсов Дмитрий Михайлович 1883 г.р. Вот всё, что у меня есть на него: Овсов Дмитрий Михайлович Родился в 1883 г., Горьковский кр., с. Личадеево; русский; образование 4 класса; член ВКП(б); начальник отдела кадров ст. Иркутск ВСЖД. Проживал: г. Иркутске. Арестован 28 февраля 1938 г. Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 17 мая 1938 г., обв.: по -9, -11 УК РСФСР. Приговор: расстрел Расстрелян 22 мая 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 20 апреля 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда Источник: Книга памяти Иркутской обл. Будут Вам премного благодарен! Спасибо. С Уважением, Антон. |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 478 | Maksimov84 - член ВКП(б) - можно обратиться в РГАСПИ, только нужно знать № партбилета и/или год и место вступления в партию. Вот тема: https://forum.vgd.ru/517/10550...iew&o= - "начальник отдела кадров ст.Иркутск ВСЖД" - есть обширнейшая тема по архивам ж/д ведомства: https://forum.vgd.ru/450/3962/0.htm?a=stdforum_view&o= - по факту репрессии и ознакомлению с делом репрессированного - писать в ИЦ ГУ МВД Иркутской области. У вас куча данных по родственнику, только успевай запросы оформлять ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8875 | Шишка написал: - по факту репрессии и ознакомлению с делом репрессированного - писать в ИЦ ГУ МВД Иркутской области. Уточню: по факту репрессии -- запрос в УФСБ РФ по Иркутской области; по факту исполнения приговора -- в ИЦ при ГУМВД по Иркутской области https://38.мвд.рф/citizens/gosuslugi/info_center/553 . |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Здравствуйте! как мне советовали в теме, отправила почтой заявление + все, что было из документов в управление ФСБ по Ставр.краю, где хранится дело моего прадеда. 25 января они их получили. Ответа нет никакого вот уже месяц. Это нормально? или стоит переживать уже? (просила переслать дело в Челябинск для ознакомления либо копии) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |