Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
Konstantin Ivanov,

может, Вы и мне сможете помочь? в деле репрессированного указано, что сослан в казацкую станицу в 1931 г. на 5 лет, наказание отбыл полностью. Где искать казацкую станицу даже идей нет:(
предок сослан из с. Ячейки, Эртильского р-на Воронежской области, в 1937 г, после отбывания наказания проживал в Тамбовской области, Шульгинский р-н. Не знаю сразу переехал или сначала вернулся в с. Ячейка, а потом уехал в Тамбовскую обл.
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
Konstantin Ivanov

Спасибо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8873

Svetlana_M написал:
[q]
после отбывания наказания проживал в Тамбовской области, Шульгинский р-н.
[/q]

Шлите запрос в ИЦ при УМВД РФ по Тамбовской области о выявлении факта проживания.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627

Konstantin Ivanov написал:
[q]
о выявлении факта проживания.
[/q]

он точно там, в Шульгино, жил, у меня вопрос был что за место "казацкая станица", где он отбывал наказание. может, знаете. вдруг, это такое же "известное" как "Северный край".
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8873

Svetlana_M написал:
[q]
вдруг, это такое же "известное" как "Северный край".
[/q]

Нет, это одна из станиц Сибирского казачьего войска.
psevdo777

psevdo777

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52
Для получения сведений из Управление ФСБ по Самарской области составили "грамотный" запрос, где четко указали, что и на каком основании просим предоставить. Запрос далее:

В Управление ФСБ России
по Самарской области

от <Фамилия, Имя, Отчество>

проживающего по адресу:
<адрес с почтовым индексом>

номер контактного телефона
<номер мобильного телефона>

адрес электронной почты
<адрес электронной почты>

Запрос

Я, <Фамилия, Имя, Отчество>, осуществляю поиск сведений о Тякине Сергее Григорьевиче, 1900 года рождения, уроженца с. Керенка Куйбышевской области. В соответствии со сведениями, представленными в базе данных "Жертвы политического террора в СССР" ( http://lists.memo.ru/d33/f145.htm ), Тякин Сергей Григорьевич был арестован 5 августа 1937 года, приговорен Тройкой при УНКВД по Куйбышевской области 22 ноября 1937 года по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 58-10 УК РСФСР к 8 годам заключения в концлагере. Реабилитирован 29 марта 1989 года Куйбышевской облпрокуратурой. Как мне стало известно (письмо Управления ФСБ России по Самарской области от <дата> № <номер исходящего письма>a_003.gif, архивное уголовное дело в отношении С. Г. Тякина находится на хранении в Управлении.

В настоящее время порядок доступа к материалам прекращенных уголовных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям и реабилитированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке, регулируется Положением о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел (далее – Положение), утвержденного приказом Минкультуры РФ, МВД РФ, ФСБ РФ от 25 июля 2006 года № 375/584/352. В частности, пунктом 7 Положения определено, что право на доступ к материалам прекращенных уголовных дел означает предоставление возможности пользователю знакомиться с находящимися в делах документами, получать их копии с учетом требований пункта 6 настоящего Положения. В свою очередь, пункт 6 Положения представляет возможность доступа к материалам прекращенных уголовных дел всех без исключения лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле.

Учитывая, что к настоящему времени по материалам архивного уголовного дела в отношении С. Г. Тякина истек 75-летний срок ограничений, связанный с наличием сведений о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведений, создающих угрозу для его безопасности (часть 3 статьи 25 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации"), прошу изготовить и направить в мой адрес копии всех находящихся в данном деле документов. В случае наличия среди запрашиваемых архивных материалов документов, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации, прошу сообщить наименования таких документов, их даты и законодательное обоснование ограничения к их доступу.

В случае если материалы архивного уголовного дела в отношении С. Г. Тякина содержат ограничения, установленные частью 2 статьи 25 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" (сведения, составляющие государственную тайну), прошу первоначально предоставить копии документов, не имеющих грифов секретности, а в отношении иных документов в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации от 21.07.1993 № 5485-1 "О государственной тайне" провести процедуру рассекречивания или направить данные материалы в органы государственной власти, уполномоченные на проведение процедуры рассекречивания, а также сообщить мне наименования таких документов, их даты и наименование органа государственной власти, уполномоченного на проведение процедуры их рассекречивания.

Дополнительно в ответе прошу указать архивные реквизиты интересующих материалов (Фонд, опись, дело).

Приложение:

Копия паспорта <Фамилия, Имя, Отчество> на <Все заполненные страницы> в 1 экз.

С уважением,
---
Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных

Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии
psevdo777

psevdo777

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52
Ответ просто обескуражил: http://voenspez.ru/index.php?topic=78320.0
---
Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных

Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Уважаемые форумчане!
У меня вот какой вопрос. Я получила 8 дел на своих репрессированных родственников почти со всех частей РФ, а вот из Казахстана получила только голую сухую справку - такой-то, тогда-то, жена и сын, растрелян, вещей и фото нет. Все. Этот человек был священником и арестован в Ленинграде. Я запрос сразу писала в Казахстан по месту расстрела, так же как и предыдущие 8 дел по месту ареста или расстрела.
Я знаю, что по московской епархии дела находятся в ГАРФЕ, а по Ленинградской епархии где? Может имеет смысл дело искать в СПБ? Буду признательна за помощь?
Maksimov84

Maksimov84

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте дорогие форумчане! Помогите пожалуйста с поиском! Ищу любые данные по родному брату мой прапрабабушки, Жукова (Овсова) Клавдия Михайловна, брат Овсов Дмитрий Михайлович 1883 г.р. Вот всё, что у меня есть на него:
Овсов Дмитрий Михайлович
Родился в 1883 г., Горьковский кр., с. Личадеево; русский; образование 4 класса; член ВКП(б); начальник отдела кадров ст. Иркутск ВСЖД. Проживал: г. Иркутске.
Арестован 28 февраля 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 17 мая 1938 г., обв.: по -9, -11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 22 мая 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 20 апреля 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Будут Вам премного благодарен! Спасибо. С Уважением, Антон.
---
Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 478
Maksimov84
- член ВКП(б) - можно обратиться в РГАСПИ, только нужно знать № партбилета и/или год и место вступления в партию. Вот тема: https://forum.vgd.ru/517/10550...iew&o=

- "начальник отдела кадров ст.Иркутск ВСЖД" - есть обширнейшая тема по архивам ж/д ведомства: https://forum.vgd.ru/450/3962/0.htm?a=stdforum_view&o=

- по факту репрессии и ознакомлению с делом репрессированного - писать в ИЦ ГУ МВД Иркутской области.

У вас куча данных по родственнику, только успевай запросы оформлять 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈