Arhiv NKVD (KGB)
rasstrel 1938 goda.
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 июня 2008 12:47 Vitaly[, Спасибо за Топорковых, с уважением, Валентина. --- see you | | |
OksankaНовичок  Ростовская обл. Волгодонск Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июня 2008 13:06Спасибо! Vitaly, спасибо за оперативность, моих похоже нет, ну а я чем смогу помогу... | | |
alex-g Новичок
6 июля 2008 20:56 помогите пожайлуста установить судьбу гр. Чискидова (Ческидов) Дмитрия Капитоновича, 1883 года рождения, уроженец ст. Каргат Западно-Сибирского края, осужденного 19 февраля 1932 года по ст. 59-3 УК РСФСР с заключением сроком на 10 лет в концлагерь и направлен в г. Красновишерск (ВишЛАГ ОГПУ) --- С уважением | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16818 | Наверх ##
7 июля 2008 12:47 alex-g написал: [q] Чискидов (Ческидов) Дмитрий Капитонович[/q]
К сожалению в данном издании БД Мемориала сведений нет. Советую самостоятельно обратиться в МВД-ФСБ по месту жительства( в нынешней подчиненности, а также Новосибирск,Томск,Омск) и в ФСБ,ГИЦ МВД в Москву. | | |
tyssya Участник
10 июля 2008 21:35НКВДархив VITALY,Здравствуйте! По своему деду (Толпыго) все ксерокопии получила,даже отдали 2е фото.Спасибо Вам еще раз.У меня по этой линии нашлись предки.Посмотрите,пожалуйста всех Гамрат Курек ,Дубейковский.Заранее благодарю. Лучше сюда или на почту.Всех Вам благ.Наталия. | | |
berezhinskiУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 июля 2008 18:03 Ищу информацию по пересыльному лагерю НКВД в районе Чубаровки, Донецкая обл. Украина. Ныне село Верхне-Каменку.
Моего прадеда забрали в 33-34 годах, По семейным преданиям КОНДРАТА БЕРЕЖИНСКОГО забрали в НКВД и отправили в пересыльный лагерь, там он умер а по другим словам его отправили в Сибирь. В семье говорили что его держали в *КОНТОНЕ* Мне очень повезло: я встретил человека, дед которого обслуживал в 30-е годы пересыльный лагерь в селе ЧУБАРОВКА. В ЭТОТ ЛАГЕРЬ СВОЗИЛИ “РАСКУЛАЧЕННЫХ”
спасибо! --- Бережинские, Соколенко, Яковлевы, Донцовы, Лемковы,
| | |
v_ostЗначковий товарищ, або пан Віктор  З козацького круга Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
12 июля 2008 19:45 berezhinski Пан Бережинский, а Вы на Владимирскую 33 запрос писали? Они дают любую имеющуюся у них информацию. --- земле, моjа всеплодьучаjа мати!
Сили, шчо в твоjij движель глубенi,
краплоу, шчоб в боjу смiлijше стоjати,
даj i мiнi!
Iван Франко | | |
berezhinskiУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 июля 2008 20:09 12 июля 2008 22:32 v_ostДоброе! это СБУ Украины? если оно то посылал у же несколько запросов и не ответе не привета --- Бережинские, Соколенко, Яковлевы, Донцовы, Лемковы,
| | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
14 июля 2008 8:36 Vitaly Добрый день, Виталий, сможете посмотреть информацию на Понизовкина Владимира Андреевича )и вообще на Понизовкиных), арестованного в Москве приблизительно в 1930-1939 гг., возможно с обвинением в принадлежности к одному из тайных мистических орденов Москвы. Важна любая информация, так как документы о реабилитации и другие все утрачены, и прежде чем начинать поиск в архиве ЦА ФСБ хотел спросить у Вас. Спасибо. --- Александр | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16818 | Наверх ##
14 июля 2008 10:00 14 июля 2008 10:10 berezhinski написал: [q] в селе ЧУБАРОВКА. В ЭТОТ ЛАГЕРЬ СВОЗИЛИ “РАСКУЛАЧЕННЫХ”[/q]
Моих(по бабушкиной линии-фамилия Удот) раскулачили именно из Чубаровки..... По дедушкиной линии(фамилия Барко) из Триполья. Везли в одном вагоне. Направление-Сибирь: Томск-Копьево-Хакасия(Саралинские прииски). Контон-Кантон- это место в которое выселяли "кулаков" 3-й категории,тех которых не выселяли за пределы Украины, а расселяли по району... Очень интересна Ваша информация о человеке, который обслуживал лагерь в Чубаровке. Он еще жив?P.S. См. мой сайт http://vsosnickij.narod.ruПримите участие!!! Текущий Проект по раскулачиванию- https://forum.vgd.ru/36/17505/0.htm?a=stdforum_view&o=Раз наши интересы лежат в одних и тех же н.п. может стоит расссмотреть вопрос совместного сотрудничества в поиске информации? | | |
|