Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
VITALY, все получила(вот я "тепа" бестолковая),но я новичок,мне простительно.Спасибо огромное.У меня в личных оказались еще сообщения.Теперь буду знать,что туда надо тоже заглядывать.Если бы я внимательно читала изначально правила и советы форума,то знала бы,что такое "личное".Ну такая вот ,Я.......... yahoo.gif
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

tyssya написал:
[q]
VITALY, все получила(вот я "тепа" бестолковая),но я новичок,мне простительно.Спасибо огромное.У меня в личных оказались еще сообщения.Теперь буду знать,что туда надо тоже заглядывать.Если бы я внимательно читала изначально правила и советы форума,то знала бы,что такое "личное".Ну такая вот ,Я..........
[/q]

Ничего... За то, что разобрались-получайте + к рейтингу....
irinam272
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Vitaly. Посмотрите пожалуйста :
1. Малименков Никита Матвеевич, Малименков Алексей Никитович (д.р. не знаю) Калужская область или Смоленская обл. точно Мосальский район. д. Бавыкино в 1937г. были забраны в НКВД г. Мосальска (вроде за веру?) , что с ними случилось дальше никто не знает.
2. Сверчков Сергей Игнатович (д.р. не знаю), Сверчков Сергей Сергеевич 1915г.р.область или Смоленская обл. точно Мосальский район д. Бавыкино в 1937г. были забраны в НКВД г. Мосальска.
Если нет ничего, то куда я могу обратиться (или кто может обратиться) - это мои прапрапрадедушки, и родство я доказать не могу.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

irinam272 написал:
[q]
Здравствуйте, Vitaly. Посмотрите пожалуйста :
1. Малименков Никита Матвеевич, Малименков Алексей Никитович (д.р. не знаю) Калужская область или Смоленская обл. точно Мосальский район. д. Бавыкино в 1937г. были забраны в НКВД г. Мосальска (вроде за веру?) , что с ними случилось дальше никто не знает.
2. Сверчков Сергей Игнатович (д.р. не знаю), Сверчков Сергей Сергеевич 1915г.р.область или Смоленская обл. точно Мосальский район д. Бавыкино в 1937г. были забраны в НКВД г. Мосальска.
Если нет ничего, то куда я могу обратиться (или кто может обратиться) - это мои прапрапрадедушки, и родство я доказать не могу.
[/q]

Действительная фамилия Вашего прапрапрадедушки Мулеменков-Мулименков.
Пришлось поискать....

Мулеменков Никита Матвеевич
Родился в 1872 г., Смоленская обл., Мосальский р-н, д. Базыкино; в Смоленская обл., Мосальский р-н, д. Базыкино; б/п;
торговец.
Проживал: Смоленская обл., Мосальский р-н, д. Базыкино.
Приговорен: Тройка при УНКВД Смоленской обл. в 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН
Расстрелян 25 декабря 1937 г.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Мулименков Алексей Никитич
Родился в 1892 г., Калужская обл., Мосальский р-н, д. Малышовка; в Калужская обл., Мосальский р-н, д. Малышовка; б/п;
работал на ремонте шоссейных дорог.
Проживал: Калужская обл., Мосальский р-н, д. Шеедон на Пополоте.
Приговорен: Тройка при УНКВД Смоленской обл. 16 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10, 11 УК РСФСР.
Расстрелян 30 ноября 1937 г.
Место захоронения - Смоленск.

Сверчков Сергей Сергеевич
Родился в 1915 г., Калужская губ., Мосальский р-н, д. Балыкино; в Калужская губ., Мосальский р-н, д. Балыкино; б/п;
работал зав. избой-читальней Балыкинского с/с.
Проживал: Калужская губ., Мосальский р-н, д. Балыкино.
Приговорен: Тройка при УНКВД Западной обл. в 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Расстрелян 21 ноября 1937 г.

Все расстреляны...

Oksanka
Новичок

Oksanka

Ростовская обл. Волгодонск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте,Vitaly ,прочитала сегодня вашу тему целиком, какой вы потрясающий человек, было бы таких побольше.
Надеюсь и мне вы сможете помочь...Недавно узнала, что моя пробабушка Пташинская Наталья Трофимовна и ее большая семья, их было 11 детей были толи реппресированы толи раскулачены в 1933 году. Единственное что мне извесно, что она находилась в ссылке в Архангельской обл, а один из ее братьев в Вологодской, где и умер. Если в ваших списках есть люди с такой фамилией, вышлите мне пожалуйста.
Заранее благодарна!!!
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Vitaly[,
Спасибо за Топорковых, с уважением, Валентина.
---
see you
Oksanka
Новичок

Oksanka

Ростовская обл. Волгодонск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Vitaly, спасибо за оперативность, моих похоже нет, ну а я чем смогу помогу...
alex-g
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
помогите пожайлуста установить судьбу гр. Чискидова (Ческидов) Дмитрия Капитоновича, 1883 года рождения, уроженец ст. Каргат Западно-Сибирского края, осужденного 19 февраля 1932 года по ст. 59-3 УК РСФСР с заключением сроком на 10 лет в концлагерь и направлен в г. Красновишерск (ВишЛАГ ОГПУ)
---
С уважением
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

alex-g написал:
[q]
Чискидов (Ческидов) Дмитрий Капитонович
[/q]

К сожалению в данном издании БД Мемориала сведений нет. Советую самостоятельно обратиться в МВД-ФСБ по месту жительства( в нынешней подчиненности, а также Новосибирск,Томск,Омск) и в ФСБ,ГИЦ МВД в Москву.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
VITALY,Здравствуйте! По своему деду (Толпыго) все ксерокопии получила,даже отдали 2е фото.Спасибо Вам еще раз.У меня по этой линии нашлись предки.Посмотрите,пожалуйста всех Гамрат Курек ,Дубейковский.Заранее благодарю. Лучше сюда или на почту.Всех Вам благ.Наталия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈