Arhiv NKVD (KGB)
rasstrel 1938 goda.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
12 мая 2008 14:36 tyssya написал: [q] VITALY ,Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста, Зыков Михаил Андреевич-проживал-Тульская обл,г.Ефремов.Родился-1910-1913г.Спасибо. [/q]
Зыковых Михаилов-26 записей,но Михаила Андреевича нет, как нет никого из Зыковых в Тулькой Книге Памяти... Советую обратиться самостоятельнов ФСБ Тульской области. Причин не включения в КП множество, поэтому он может быть до сих пор быть не реабилитированным и как следствие его отсутствие в КП... | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
12 мая 2008 21:32 Vitaly, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Венценосцева Петра Александровича (род. в 1901 году). Спасибо заранее | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
13 мая 2008 12:03 Tanusya написал: [q] Vitaly, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Венценосцева Петра Александровича (род. в 1901 году). Спасибо заранее [/q]
Нет, Вашего нет. Есть: - Венценосцев Александр Михайлович Родился в 1889 г., Мордовия, Старошайговский р-н, с. Рязановка -Венценосцев Борис Владимирович Родился в 1888 г., Пензенская обл., г. Пенза; -Венценосцев Николай Николаевич Родился в 1862 г., Ульяновская обл., Новоспасский р-н, с. Новоспасское | | |
aria42france Новичок
13 мая 2008 23:06 14 мая 2008 1:02Ищу историю моего деда Здравствуйте. Ищу инфомацию о моем деде : Хамцов Василий Исаевич. Уж не знаю к кому обратиться - его уже давно нет, а когда я была маленькая, все в семье молчали как партизаны. Знаю, совсем недавно от отца что после войны, где-то в 1948 был репрессирован, за что - понятия не имею. Папа говорит : брось - он репрессированный! Не могу... Реабилитирован вроде в 1954, а в 1955 году ему восстановили одну из трех орденских книжек. В 90 годах все его документы и ордена были украдены, к счастью остались некоторые военные фотографии и им написанный листочек с некоторыми номерами его наград, в том числе орденом Александра Невского (изначально был представлен к званию Героя Советского Союза). В прошлом году к годовщине его смерти разместили по моей просьбе его фотографию на сайтах Ордена и Медали СССР и Кавалеры Ордена Александра Невского. Но данные у меня какие-то скудные и не совсем правильные. Куда обратиться? Ведь некоторые медали я даже в каталогах не опознала (его фото черно-белое). У меня есть номер орденской книжки от 30/07/1955 : номер ГН897820, подписана : секретарь президиума СССР Н. Пегор. Как вы думаете, какая служба сможет мне помочь узнать немного больше и где искать эти архивы? И за что его так? Ведь брал Берлин в звании гвардии под-полковника или полковника? гвардии артелирийского стрелкового полка... какого тоже не знаю, знаю только то, что его бросали всю войну в самые горячии точки (Невский пятачок, Пулковские высоты, Кенинсберг, Варшава, Будапешт, Прага - по медалям... в именах фронтов потерялась, только по документальным фильмам догадываюсь). Помогите! Благодарю заранее.
 --- mes respects, Tatiana | | |
aria42france Новичок
13 мая 2008 23:53 14 мая 2008 0:15Ищу историю моего деда Хамцов Василий Исаевич Самая последняя фотография... --- mes respects, Tatiana | | |
14 мая 2008 15:47 aria42france написал: [q] Здравствуйте. Ищу инфомацию о моем деде : Хамцов Василий Исаевич. Уж не знаю к кому обратиться - его уже давно нет, а когда я была маленькая, все в семье молчали как партизаны. Знаю, совсем недавно от отца что после войны, где-то в 1948 был репрессирован, за что - понятия не имею. Папа говорит : брось - он репрессированный! Не могу... [/q]
Советую написать запрос в ФСБ по месту рождения и жительства Вашего дедушки. | | |
tyssya Участник
14 мая 2008 20:39нквд VITALY Большое спасибо за ответ. | | |
rugiada Новичок
16 мая 2008 14:53 16 мая 2008 14:57 VITALY, посмотрите, пожалуйста. Сеппянен Матвей Андреевич Я пробовала искать сама, все, что удалось найти... Сеппянен Матвей Андреевич, 1909 г. р. (ЛМ-8) http://visz.nlr.ru/searchname....F%ED%E5%ED возможно, есть еще какая-то информация...Заранее спасибо! Он был директором финской школы в селе Лоухи. Приговор был "10 лет без права переписки". Расстрелян весной 38. | | |
16 мая 2008 15:16 16 мая 2008 15:17 rugiada написал: [q] VITALY, посмотрите, пожалуйста. Сеппянен Матвей Андреевич Я пробовала искать сама, все, что удалось найти...
Сеппянен Матвей Андреевич, 1909 г. р. (ЛМ-8)
http://visz.nlr.ru/searchname....F%ED%E5%ED
возможно, есть еще какая-то информация...Заранее спасибо! Он был директором финской школы в селе Лоухи. Приговор был "10 лет без права переписки". Расстрелян весной 38.[/q]
Да, есть новые сведения Сеппянен Матвей Андреевич Родился в 1909 г., д. Кузнецы Ораниенбаумского р-на Лен. обл.; в д. Кузнецы Ораниенбаумского р-на Лен. обл.; финн; беспартийный; учитель средней школы на ст. Масельская Карельской АССР. Проживал: по месту работы. Приговорен: Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 17 января 1938 г., обв.: ст. ст. 58-8-10 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 27 января 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград. Источник: Ленинградский мартиролог т.8 (готовится к печати) P.S. Есть еще 18 человек с такой фамилией.. | | |
rugiada Новичок
16 мая 2008 16:15 16 мая 2008 16:19 Vitaly написал: [q]
Да, есть новые сведения
Сеппянен Матвей Андреевич
P.S. Есть еще 18 человек с такой фамилией.. [/q]
ой, спасибо огромное! А 18 человек с такой же фамилией? Это имеется ввиду репрессированные? Или просто однофамильцы? Я как раз начала искать родственников этого репрессированного Сеппянена, но пока куда податься не знаю((. Спасибо еще раз за оперативный ответ! | | |
|