Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

tyssya написал:
[q]
VITALY ,Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста, Зыков Михаил Андреевич-проживал-Тульская обл,г.Ефремов.Родился-1910-1913г.Спасибо.
[/q]

Зыковых Михаилов-26 записей,но Михаила Андреевича нет, как нет никого из Зыковых в Тулькой Книге Памяти...
Советую обратиться самостоятельнов ФСБ Тульской области. Причин не включения в КП множество, поэтому он может быть до сих пор быть не реабилитированным и как следствие его отсутствие в КП...
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 656
Vitaly, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Венценосцева Петра Александровича (род. в 1901 году). Спасибо заранее
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tanusya написал:
[q]
Vitaly, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Венценосцева Петра Александровича (род. в 1901 году). Спасибо заранее
[/q]

Нет, Вашего нет.
Есть:
- Венценосцев Александр Михайлович
Родился в 1889 г., Мордовия, Старошайговский р-н, с. Рязановка
-Венценосцев Борис Владимирович
Родился в 1888 г., Пензенская обл., г. Пенза;
-Венценосцев Николай Николаевич
Родился в 1862 г., Ульяновская обл., Новоспасский р-н, с. Новоспасское
aria42france
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу инфомацию о моем деде : Хамцов Василий Исаевич. Уж не знаю к кому обратиться - его уже давно нет, а когда я была маленькая, все в семье молчали как партизаны. Знаю, совсем недавно от отца что после войны, где-то в 1948 был репрессирован, за что - понятия не имею. Папа говорит : брось - он репрессированный! Не могу... Реабилитирован вроде в 1954, а в 1955 году ему восстановили одну из трех орденских книжек. В 90 годах все его документы и ордена были украдены, к счастью остались некоторые военные фотографии и им написанный листочек с некоторыми номерами его наград, в том числе орденом Александра Невского (изначально был представлен к званию Героя Советского Союза). В прошлом году к годовщине его смерти разместили по моей просьбе его фотографию на сайтах Ордена и Медали СССР и Кавалеры Ордена Александра Невского. Но данные у меня какие-то скудные и не совсем правильные. Куда обратиться? Ведь некоторые медали я даже в каталогах не опознала (его фото черно-белое). У меня есть номер орденской книжки от 30/07/1955 : номер ГН897820, подписана : секретарь президиума СССР Н. Пегор. Как вы думаете, какая служба сможет мне помочь узнать немного больше и где искать эти архивы? И за что его так? Ведь брал Берлин в звании гвардии под-полковника или полковника? гвардии артелирийского стрелкового полка... какого тоже не знаю, знаю только то, что его бросали всю войну в самые горячии точки (Невский пятачок, Пулковские высоты, Кенинсберг, Варшава, Будапешт, Прага - по медалям... в именах фронтов потерялась, только по документальным фильмам догадываюсь). Помогите! Благодарю заранее.

Прикрепленный файл: Grand Papa.jpg
---
mes respects, Tatiana
aria42france
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Хамцов Василий Исаевич
Самая последняя фотография...
---
mes respects, Tatiana
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

aria42france написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу инфомацию о моем деде : Хамцов Василий Исаевич. Уж не знаю к кому обратиться - его уже давно нет, а когда я была маленькая, все в семье молчали как партизаны. Знаю, совсем недавно от отца что после войны, где-то в 1948 был репрессирован, за что - понятия не имею. Папа говорит : брось - он репрессированный! Не могу...
[/q]

Советую написать запрос в ФСБ по месту рождения и жительства Вашего дедушки.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
VITALY Большое спасибо за ответ.
rugiada
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
VITALY, посмотрите, пожалуйста.
Сеппянен Матвей Андреевич
Я пробовала искать сама, все, что удалось найти...

Сеппянен Матвей Андреевич, 1909 г. р. (ЛМ-8)

http://visz.nlr.ru/searchname....F%ED%E5%ED

возможно, есть еще какая-то информация...Заранее спасибо!
Он был директором финской школы в селе Лоухи.
Приговор был "10 лет без права переписки". Расстрелян весной 38.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

rugiada написал:
[q]
VITALY, посмотрите, пожалуйста.
Я пробовала искать сама, все, что удалось найти...

Сеппянен Матвей Андреевич, 1909 г. р. (ЛМ-8)

http://visz.nlr.ru/searchname....F%ED%E5%ED

возможно, есть еще какая-то информация...Заранее спасибо!
Он был директором финской школы в селе Лоухи.
Приговор был "10 лет без права переписки". Расстрелян весной 38.
[/q]

Да, есть новые сведения

Родился в 1909 г., д. Кузнецы Ораниенбаумского р-на Лен. обл.; в д. Кузнецы Ораниенбаумского р-на Лен. обл.; финн; беспартийный;
учитель средней школы на ст. Масельская Карельской АССР.
Проживал: по месту работы.
Приговорен: Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 17 января 1938 г., обв.: ст. ст. 58-8-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН
Расстрелян 27 января 1938 г.
Место захоронения - г. Ленинград.
Источник: Ленинградский мартиролог т.8 (готовится к печати)

P.S.
Есть еще 18 человек с такой фамилией..
rugiada
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Vitaly написал:
[q]

Да, есть новые сведения

P.S.
Есть еще 18 человек с такой фамилией..
[/q]

ой, спасибо огромное!
А 18 человек с такой же фамилией? Это имеется ввиду репрессированные? Или просто однофамильцы?
Я как раз начала искать родственников этого репрессированного Сеппянена, но пока куда податься не знаю((.
Спасибо еще раз за оперативный ответ!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈