Arhiv NKVD (KGB)
rasstrel 1938 goda.
valera g Участник
7 мая 2008 17:52 Macxim, я прочитал Вашу информацию о поиске в архивах СБУ. Тем более вы интересовались Полтавским архивом СБУ. Поясняю как все делается. Приходите в Управление СБУ по Полтавской области с заявлением в котором на имя начальника СБУ излагаете просьбу ознакомиться с личным делом такого-то человека, указав зачем это нужно (я писал "для составления генеалогического древа" и указал родство). Там на проходной Вам дадут номер телефона по которому необходимо позвонить в архив. Здесь же на проходной звоните по указанному номеру. Вы изложите просьбу и назовете человека, которого разыскиваете. Практически сразу Вам дадут ответ о наличии дела. Если все совпадает, на проходную вызовут человека который примет ваше заявление. Там запишут Ваши координаты и после резолюции начальника, перезвонят и назначат место и время ознакомления с документами. Никаких перепонов в этом плане нет. Строгость присутствует, но помощь они оказывают без всяких проблем, отношение к Вам доброжелательное. Выписки делать разрешают, копировать нет. Дела полные, даже опрос свидетелей. Не во всех делах, но есть фотографии. Все написано от руки. Но обратите внимание, что документы там храняться не по раскулачиванию вообще, а связанные с уголовным делом (в то время это была даже антисоветская агитация). Те кто был раскулачен это совсем другая история. | | |
tyssya Участник
8 мая 2008 22:13архив нквд VITALY ,Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста, Зыков Михаил Андреевич-проживал-Тульская обл,г.Ефремов.Родился-1910-1913г.Спасибо. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Наверх ##
12 мая 2008 14:36 tyssya написал: [q] VITALY ,Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста, Зыков Михаил Андреевич-проживал-Тульская обл,г.Ефремов.Родился-1910-1913г.Спасибо. [/q]
Зыковых Михаилов-26 записей,но Михаила Андреевича нет, как нет никого из Зыковых в Тулькой Книге Памяти... Советую обратиться самостоятельнов ФСБ Тульской области. Причин не включения в КП множество, поэтому он может быть до сих пор быть не реабилитированным и как следствие его отсутствие в КП... | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
12 мая 2008 21:32 Vitaly, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Венценосцева Петра Александровича (род. в 1901 году). Спасибо заранее | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Наверх ##
13 мая 2008 12:03 Tanusya написал: [q] Vitaly, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Венценосцева Петра Александровича (род. в 1901 году). Спасибо заранее [/q]
Нет, Вашего нет. Есть: - Венценосцев Александр Михайлович Родился в 1889 г., Мордовия, Старошайговский р-н, с. Рязановка -Венценосцев Борис Владимирович Родился в 1888 г., Пензенская обл., г. Пенза; -Венценосцев Николай Николаевич Родился в 1862 г., Ульяновская обл., Новоспасский р-н, с. Новоспасское | | |
aria42france Новичок
13 мая 2008 23:06 14 мая 2008 1:02Ищу историю моего деда Здравствуйте. Ищу инфомацию о моем деде : Хамцов Василий Исаевич. Уж не знаю к кому обратиться - его уже давно нет, а когда я была маленькая, все в семье молчали как партизаны. Знаю, совсем недавно от отца что после войны, где-то в 1948 был репрессирован, за что - понятия не имею. Папа говорит : брось - он репрессированный! Не могу... Реабилитирован вроде в 1954, а в 1955 году ему восстановили одну из трех орденских книжек. В 90 годах все его документы и ордена были украдены, к счастью остались некоторые военные фотографии и им написанный листочек с некоторыми номерами его наград, в том числе орденом Александра Невского (изначально был представлен к званию Героя Советского Союза). В прошлом году к годовщине его смерти разместили по моей просьбе его фотографию на сайтах Ордена и Медали СССР и Кавалеры Ордена Александра Невского. Но данные у меня какие-то скудные и не совсем правильные. Куда обратиться? Ведь некоторые медали я даже в каталогах не опознала (его фото черно-белое). У меня есть номер орденской книжки от 30/07/1955 : номер ГН897820, подписана : секретарь президиума СССР Н. Пегор. Как вы думаете, какая служба сможет мне помочь узнать немного больше и где искать эти архивы? И за что его так? Ведь брал Берлин в звании гвардии под-полковника или полковника? гвардии артелирийского стрелкового полка... какого тоже не знаю, знаю только то, что его бросали всю войну в самые горячии точки (Невский пятачок, Пулковские высоты, Кенинсберг, Варшава, Будапешт, Прага - по медалям... в именах фронтов потерялась, только по документальным фильмам догадываюсь). Помогите! Благодарю заранее.
 --- mes respects, Tatiana | | |
aria42france Новичок
13 мая 2008 23:53 14 мая 2008 0:15Ищу историю моего деда Хамцов Василий Исаевич Самая последняя фотография... --- mes respects, Tatiana | | |
14 мая 2008 15:47 aria42france написал: [q] Здравствуйте. Ищу инфомацию о моем деде : Хамцов Василий Исаевич. Уж не знаю к кому обратиться - его уже давно нет, а когда я была маленькая, все в семье молчали как партизаны. Знаю, совсем недавно от отца что после войны, где-то в 1948 был репрессирован, за что - понятия не имею. Папа говорит : брось - он репрессированный! Не могу... [/q]
Советую написать запрос в ФСБ по месту рождения и жительства Вашего дедушки. | | |
tyssya Участник
14 мая 2008 20:39нквд VITALY Большое спасибо за ответ. | | |
rugiada Новичок
16 мая 2008 14:53 16 мая 2008 14:57 VITALY, посмотрите, пожалуйста. Сеппянен Матвей Андреевич Я пробовала искать сама, все, что удалось найти... Сеппянен Матвей Андреевич, 1909 г. р. (ЛМ-8) http://visz.nlr.ru/searchname....F%ED%E5%ED возможно, есть еще какая-то информация...Заранее спасибо! Он был директором финской школы в селе Лоухи. Приговор был "10 лет без права переписки". Расстрелян весной 38. | | |
|