Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
risha
ИЦ УВД - это Информационный центр УВД области. Там есть сведения об осуждённых на территории области.
Коль в КП нет пометки о реабилитации, то, возможно, реабилитации и не было. Возможно, и была, но после выхода КП в свет.
В областях есть Комиссси по реабилитации жерт политических репрессий. Можно обратиться и туда. Но мой опыт общениия с Комиссиями такой: они (Комиссии) переадресуют обращение в УФСБ, ИЦ УВД, Прокуратуру. Поэтому при обращении в Комиссию укажите, что уже обратились в указанные инстанции.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Спасибо Вам огромное. То, что нужно писать в ФСБ, я догадывалась (и сделала запрос), но вот, что можно получить информацию в УВД и Прокуратуре, даже в голову не пришло. Хотя сейчас (естественно когда Вы подсказали и стало так просто a_003.gif ), понимаю, что как раз это идолжно было придти в голову в первую очередь! Спасибо Вам еще раз!
---
Удачи всем ищущим!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352
Митрофанов Владимир
Есть ли у вас что-нибудь по фамилии Блем?
Спасибо!
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте.
Прошу помочь в поиске родственника. Крутов Петр Михайлович. Калининская обл. Лесной р-н, д. Чернятка. Попал под раскулачивание и был направлен на строительство Беломорканала, где и сгинул. Буду рад любой информации.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

vladimir_krutov написал:
[q]
Здравствуйте.
Прошу помочь в поиске родственника. Крутов Петр Михайлович. Калининская обл. Лесной р-н, д. Чернятка. Попал под раскулачивание и был направлен на строительство Беломорканала, где и сгинул. Буду рад любой информации.
[/q]

Есть только одна запись,но видимо не Ваш:

Крутов Петр Михайлович
Родился в 1912 г., Пензенская обл., Городищенский р-н, с. Чаадаевка; в Пензенская обл., Городищенский р-н, с. Чаадаевка;
красноармеец 1 ДКР , 83 Д 7 П.
Арестован ВП Калининского фронта. 12 ноября 1941 г.
Приговорен: ВТ Калининского фронта 16 ноября 1941 г., обв.: за антисоветскую деятельность.
Приговор: 10 лет.
Реабилитирован 10 ноября 1958 г. ВТ Московского Военного Округа.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Номер дела: ОФ-19311
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352
Vitaly
Есть ли возможность провести сортировку на Вашем диске по месту рождени и проживания? Интересует фамилия Грос(с) в Баку и Тбилиси, а ещё лучше, с охватом всей Грузии и Азербайджана.
Silmar
Новичок

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Может и мне можно помочь.
Мой прадет Иванов Семен был объявлен врагом народа примерно 1939-1940. С того момента ничего не известно. Жили они в Винницкой области. на Украине.
за ранее спасибо
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Ampel написал:
[q]
Vitaly
Есть ли возможность провести сортировку на Вашем диске по месту рождени и проживания? Интересует фамилия Грос(с) в Баку и Тбилиси, а ещё лучше, с охватом всей Грузии и Азербайджана.
[/q]

В базе данных Грузия и Азербайджан НЕ ПРЕДСТАВЛЕНІ. Поєтому встретить Ваших родственников можно только случайно,например,если они были репрессированы повторно,например находясь в лагере. Только тогда они могли попасть в данную базу данных. Поэтому я могу выслать все записи по фамилиям Гросс(603) и Грос(18), а Вы посмотрите и попробуете отсортировать самостоятельно.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Silmar написал:
[q]
Может и мне можно помочь.
Мой прадет Иванов Семен был объявлен врагом народа примерно 1939-1940. С того момента ничего не известно. Жили они в Винницкой области. на Украине.
за ранее спасибо
[/q]

Всего в базе 207 записей на Иванов Семен,но Украина практически не представлена(см. выше).Поэтому советую пойти по стандарному пути поиска сведений на репрессированных,который я изложил в соседнем форуме-"Поиск по CD Мемориала..."
Если после знакомства с этими процедурами возникнут вопросы-пишите.
Удачи
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Vitaly, здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, моих репрессированных родственников по фамилии "Дроздовский". Знаю, что моего деда расстреляли в 1938г.

Заранее благодарна.
С уважением, Галина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈