Arhiv NKVD (KGB)
rasstrel 1938 goda.
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
11 января 2008 21:53 risha ИЦ УВД - это Информационный центр УВД области. Там есть сведения об осуждённых на территории области. Коль в КП нет пометки о реабилитации, то, возможно, реабилитации и не было. Возможно, и была, но после выхода КП в свет. В областях есть Комиссси по реабилитации жерт политических репрессий. Можно обратиться и туда. Но мой опыт общениия с Комиссиями такой: они (Комиссии) переадресуют обращение в УФСБ, ИЦ УВД, Прокуратуру. Поэтому при обращении в Комиссию укажите, что уже обратились в указанные инстанции. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
risha Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 января 2008 22:50 Спасибо Вам огромное. То, что нужно писать в ФСБ, я догадывалась (и сделала запрос), но вот, что можно получить информацию в УВД и Прокуратуре, даже в голову не пришло. Хотя сейчас (естественно когда Вы подсказали и стало так просто  ), понимаю, что как раз это идолжно было придти в голову в первую очередь! Спасибо Вам еще раз! --- Удачи всем ищущим! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7605 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
14 января 2008 23:09 Митрофанов Владимир Есть ли у вас что-нибудь по фамилии Блем? Спасибо! | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
4 февраля 2008 2:20 Здравствуйте. Прошу помочь в поиске родственника. Крутов Петр Михайлович. Калининская обл. Лесной р-н, д. Чернятка. Попал под раскулачивание и был направлен на строительство Беломорканала, где и сгинул. Буду рад любой информации. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
4 февраля 2008 14:01 vladimir_krutov написал: [q] Здравствуйте. Прошу помочь в поиске родственника. Крутов Петр Михайлович. Калининская обл. Лесной р-н, д. Чернятка. Попал под раскулачивание и был направлен на строительство Беломорканала, где и сгинул. Буду рад любой информации. [/q]
Есть только одна запись,но видимо не Ваш: Крутов Петр Михайлович Родился в 1912 г., Пензенская обл., Городищенский р-н, с. Чаадаевка; в Пензенская обл., Городищенский р-н, с. Чаадаевка; красноармеец 1 ДКР , 83 Д 7 П. Арестован ВП Калининского фронта. 12 ноября 1941 г. Приговорен: ВТ Калининского фронта 16 ноября 1941 г., обв.: за антисоветскую деятельность. Приговор: 10 лет. Реабилитирован 10 ноября 1958 г. ВТ Московского Военного Округа. Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы Номер дела: ОФ-19311 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7605 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
6 февраля 2008 7:45 Vitaly Есть ли возможность провести сортировку на Вашем диске по месту рождени и проживания? Интересует фамилия Грос(с) в Баку и Тбилиси, а ещё лучше, с охватом всей Грузии и Азербайджана. | | |
Silmar Новичок
Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 февраля 2008 12:44 Может и мне можно помочь. Мой прадет Иванов Семен был объявлен врагом народа примерно 1939-1940. С того момента ничего не известно. Жили они в Винницкой области. на Украине. за ранее спасибо | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
6 февраля 2008 14:04 Ampel написал: [q] Vitaly Есть ли возможность провести сортировку на Вашем диске по месту рождени и проживания? Интересует фамилия Грос(с) в Баку и Тбилиси, а ещё лучше, с охватом всей Грузии и Азербайджана. [/q]
В базе данных Грузия и Азербайджан НЕ ПРЕДСТАВЛЕНІ. Поєтому встретить Ваших родственников можно только случайно,например,если они были репрессированы повторно,например находясь в лагере. Только тогда они могли попасть в данную базу данных. Поэтому я могу выслать все записи по фамилиям Гросс(603) и Грос(18), а Вы посмотрите и попробуете отсортировать самостоятельно. | | |
6 февраля 2008 14:09 6 февраля 2008 14:12 Silmar написал: [q] Может и мне можно помочь. Мой прадет Иванов Семен был объявлен врагом народа примерно 1939-1940. С того момента ничего не известно. Жили они в Винницкой области. на Украине. за ранее спасибо [/q]
Всего в базе 207 записей на Иванов Семен,но Украина практически не представлена(см. выше).Поэтому советую пойти по стандарному пути поиска сведений на репрессированных,который я изложил в соседнем форуме-"Поиск по CD Мемориала..." Если после знакомства с этими процедурами возникнут вопросы-пишите. Удачи | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
6 февраля 2008 20:02 Vitaly, здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, моих репрессированных родственников по фамилии "Дроздовский". Знаю, что моего деда расстреляли в 1938г.
Заранее благодарна. С уважением, Галина. | | |
|