Arhiv NKVD (KGB)
rasstrel 1938 goda.
risha Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 января 2008 21:21 Kluchnik. Добрый вечер. Спасибо за подсказки. Обязательно сделаю еще запросы. Только не поняла, почему ИЦ УВД Смоленской области? Или это какая-то центральная база? А в книге памяти записано следующее: Фамилия Имя Отчество Типикин Николай Николаевич Дополн. имя Дата рождения 1875 г. Место рождения Тульская обл., с. Перемышль, ур. и житель Национальность Образование Партийность б/п Место работы Без определенных занятий Место жительства Тульская обл., с. Перемышль, ур. и житель
Предыдущая репрессия
Дата ареста Мера пресечения Дата осуждения, репрессии 10 ноября 1937 г. Осудивший, репрессировавший орган тройка при УНКВД Тульской обл. Статья по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Приговор, административное решение 8 лет ИТЛ. Расстрел Место расстрела Дата расстрела
Следующая репрессия
Дата реабилитации Реаб. орган Основание реабилитации
Источник информации Книга памяти Калужской обл. Дело Это электронная версия, но брат видел настоящую и сказал, что информация та же. Еще раз спасибо за помощь. --- Удачи всем ищущим! | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
11 января 2008 21:53 risha ИЦ УВД - это Информационный центр УВД области. Там есть сведения об осуждённых на территории области. Коль в КП нет пометки о реабилитации, то, возможно, реабилитации и не было. Возможно, и была, но после выхода КП в свет. В областях есть Комиссси по реабилитации жерт политических репрессий. Можно обратиться и туда. Но мой опыт общениия с Комиссиями такой: они (Комиссии) переадресуют обращение в УФСБ, ИЦ УВД, Прокуратуру. Поэтому при обращении в Комиссию укажите, что уже обратились в указанные инстанции. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
risha Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 января 2008 22:50 Спасибо Вам огромное. То, что нужно писать в ФСБ, я догадывалась (и сделала запрос), но вот, что можно получить информацию в УВД и Прокуратуре, даже в голову не пришло. Хотя сейчас (естественно когда Вы подсказали и стало так просто  ), понимаю, что как раз это идолжно было придти в голову в первую очередь! Спасибо Вам еще раз! --- Удачи всем ищущим! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
14 января 2008 23:09 Митрофанов Владимир Есть ли у вас что-нибудь по фамилии Блем? Спасибо! | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
4 февраля 2008 2:20 Здравствуйте. Прошу помочь в поиске родственника. Крутов Петр Михайлович. Калининская обл. Лесной р-н, д. Чернятка. Попал под раскулачивание и был направлен на строительство Беломорканала, где и сгинул. Буду рад любой информации. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
4 февраля 2008 14:01 vladimir_krutov написал: [q] Здравствуйте. Прошу помочь в поиске родственника. Крутов Петр Михайлович. Калининская обл. Лесной р-н, д. Чернятка. Попал под раскулачивание и был направлен на строительство Беломорканала, где и сгинул. Буду рад любой информации. [/q]
Есть только одна запись,но видимо не Ваш: Крутов Петр Михайлович Родился в 1912 г., Пензенская обл., Городищенский р-н, с. Чаадаевка; в Пензенская обл., Городищенский р-н, с. Чаадаевка; красноармеец 1 ДКР , 83 Д 7 П. Арестован ВП Калининского фронта. 12 ноября 1941 г. Приговорен: ВТ Калининского фронта 16 ноября 1941 г., обв.: за антисоветскую деятельность. Приговор: 10 лет. Реабилитирован 10 ноября 1958 г. ВТ Московского Военного Округа. Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы Номер дела: ОФ-19311 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
6 февраля 2008 7:45 Vitaly Есть ли возможность провести сортировку на Вашем диске по месту рождени и проживания? Интересует фамилия Грос(с) в Баку и Тбилиси, а ещё лучше, с охватом всей Грузии и Азербайджана. | | |
Silmar Новичок
Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 февраля 2008 12:44 Может и мне можно помочь. Мой прадет Иванов Семен был объявлен врагом народа примерно 1939-1940. С того момента ничего не известно. Жили они в Винницкой области. на Украине. за ранее спасибо | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
6 февраля 2008 14:04 Ampel написал: [q] Vitaly Есть ли возможность провести сортировку на Вашем диске по месту рождени и проживания? Интересует фамилия Грос(с) в Баку и Тбилиси, а ещё лучше, с охватом всей Грузии и Азербайджана. [/q]
В базе данных Грузия и Азербайджан НЕ ПРЕДСТАВЛЕНІ. Поєтому встретить Ваших родственников можно только случайно,например,если они были репрессированы повторно,например находясь в лагере. Только тогда они могли попасть в данную базу данных. Поэтому я могу выслать все записи по фамилиям Гросс(603) и Грос(18), а Вы посмотрите и попробуете отсортировать самостоятельно. | | |
6 февраля 2008 14:09 6 февраля 2008 14:12 Silmar написал: [q] Может и мне можно помочь. Мой прадет Иванов Семен был объявлен врагом народа примерно 1939-1940. С того момента ничего не известно. Жили они в Винницкой области. на Украине. за ранее спасибо [/q]
Всего в базе 207 записей на Иванов Семен,но Украина практически не представлена(см. выше).Поэтому советую пойти по стандарному пути поиска сведений на репрессированных,который я изложил в соседнем форуме-"Поиск по CD Мемориала..." Если после знакомства с этими процедурами возникнут вопросы-пишите. Удачи | | |
|