Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Kluchnik. Добрый вечер. Спасибо за подсказки. Обязательно сделаю еще запросы. Только не поняла, почему ИЦ УВД Смоленской области? Или это какая-то центральная база? А в книге памяти записано следующее:
Фамилия Имя Отчество Типикин Николай Николаевич
Дополн. имя
Дата рождения 1875 г.
Место рождения Тульская обл., с. Перемышль, ур. и житель
Национальность
Образование
Партийность б/п
Место работы Без определенных занятий
Место жительства Тульская обл., с. Перемышль, ур. и житель

Предыдущая репрессия

Дата ареста
Мера пресечения
Дата осуждения, репрессии 10 ноября 1937 г.
Осудивший, репрессировавший орган тройка при УНКВД Тульской обл.
Статья по ст. 58 п. 10 УК РСФСР
Приговор, административное решение 8 лет ИТЛ.
Расстрел
Место расстрела
Дата расстрела

Следующая репрессия

Дата реабилитации
Реаб. орган
Основание реабилитации

Источник информации Книга памяти Калужской обл.
Дело
Это электронная версия, но брат видел настоящую и сказал, что информация та же. Еще раз спасибо за помощь.
---
Удачи всем ищущим!
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
risha
ИЦ УВД - это Информационный центр УВД области. Там есть сведения об осуждённых на территории области.
Коль в КП нет пометки о реабилитации, то, возможно, реабилитации и не было. Возможно, и была, но после выхода КП в свет.
В областях есть Комиссси по реабилитации жерт политических репрессий. Можно обратиться и туда. Но мой опыт общениия с Комиссиями такой: они (Комиссии) переадресуют обращение в УФСБ, ИЦ УВД, Прокуратуру. Поэтому при обращении в Комиссию укажите, что уже обратились в указанные инстанции.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Спасибо Вам огромное. То, что нужно писать в ФСБ, я догадывалась (и сделала запрос), но вот, что можно получить информацию в УВД и Прокуратуре, даже в голову не пришло. Хотя сейчас (естественно когда Вы подсказали и стало так просто a_003.gif ), понимаю, что как раз это идолжно было придти в голову в первую очередь! Спасибо Вам еще раз!
---
Удачи всем ищущим!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352
Митрофанов Владимир
Есть ли у вас что-нибудь по фамилии Блем?
Спасибо!
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте.
Прошу помочь в поиске родственника. Крутов Петр Михайлович. Калининская обл. Лесной р-н, д. Чернятка. Попал под раскулачивание и был направлен на строительство Беломорканала, где и сгинул. Буду рад любой информации.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

vladimir_krutov написал:
[q]
Здравствуйте.
Прошу помочь в поиске родственника. Крутов Петр Михайлович. Калининская обл. Лесной р-н, д. Чернятка. Попал под раскулачивание и был направлен на строительство Беломорканала, где и сгинул. Буду рад любой информации.
[/q]

Есть только одна запись,но видимо не Ваш:

Крутов Петр Михайлович
Родился в 1912 г., Пензенская обл., Городищенский р-н, с. Чаадаевка; в Пензенская обл., Городищенский р-н, с. Чаадаевка;
красноармеец 1 ДКР , 83 Д 7 П.
Арестован ВП Калининского фронта. 12 ноября 1941 г.
Приговорен: ВТ Калининского фронта 16 ноября 1941 г., обв.: за антисоветскую деятельность.
Приговор: 10 лет.
Реабилитирован 10 ноября 1958 г. ВТ Московского Военного Округа.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Номер дела: ОФ-19311
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352
Vitaly
Есть ли возможность провести сортировку на Вашем диске по месту рождени и проживания? Интересует фамилия Грос(с) в Баку и Тбилиси, а ещё лучше, с охватом всей Грузии и Азербайджана.
Silmar
Новичок

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Может и мне можно помочь.
Мой прадет Иванов Семен был объявлен врагом народа примерно 1939-1940. С того момента ничего не известно. Жили они в Винницкой области. на Украине.
за ранее спасибо
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Ampel написал:
[q]
Vitaly
Есть ли возможность провести сортировку на Вашем диске по месту рождени и проживания? Интересует фамилия Грос(с) в Баку и Тбилиси, а ещё лучше, с охватом всей Грузии и Азербайджана.
[/q]

В базе данных Грузия и Азербайджан НЕ ПРЕДСТАВЛЕНІ. Поєтому встретить Ваших родственников можно только случайно,например,если они были репрессированы повторно,например находясь в лагере. Только тогда они могли попасть в данную базу данных. Поэтому я могу выслать все записи по фамилиям Гросс(603) и Грос(18), а Вы посмотрите и попробуете отсортировать самостоятельно.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Silmar написал:
[q]
Может и мне можно помочь.
Мой прадет Иванов Семен был объявлен врагом народа примерно 1939-1940. С того момента ничего не известно. Жили они в Винницкой области. на Украине.
за ранее спасибо
[/q]

Всего в базе 207 записей на Иванов Семен,но Украина практически не представлена(см. выше).Поэтому советую пойти по стандарному пути поиска сведений на репрессированных,который я изложил в соседнем форуме-"Поиск по CD Мемориала..."
Если после знакомства с этими процедурами возникнут вопросы-пишите.
Удачи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈