Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
людмила пуртова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу своего деда Пуртова Василия Ксенофонтовича и его сына Нила
---
людмила
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
людмила пуртова Простите, а можно немного подробностей? Где они родились, сколько лет.?Их что репрессировали? если Вы хотите нашей помощи, пожалуйста, почитайте наши правила размещения информации. Чем больше Вы напишите, тем легче мы поможем Вам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравуствуйте участники форума.
Хочу попросить совета.
Мой прадед, Ильяшенко Андрей Фёдорович проживал в селе Краснознаменка, Гадячского района, Полтавской области. В 1933 был осужден по обвинению закона "О трёх колосках". По рассказу го дочери: "Его забрали со двора и больше он домой не возвращался". Оченнь хотелось бы узнать его судьбу.
Подскажите пожалуйста, где можно искать сведекния о моём прадедушке.
Заранее спасибо.
Олий
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Подскажите как найти Кутейникова Семена генерал жил в ст.Старочеркасской, а что стало в смутные времена не известно?
---
будем жить
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Samanta написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно искать сведекния о моём прадедушке.
[/q]

К сожалению цу меня только 2 тома из Полтавской серии "Реабилитированные историей", буквы А-В.
Запрашивайте СБУ и МВД по Полтавской области, а такде ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
Адреса у меня на сайте в разделе Справочная информация.

P.S. Есть Ильяшенко из данного н.п.
Очень похож на сына!
Если так, то необходимо знакомиться с делом и в нем узнавать о судьбе отца:
ІЛЬЯШЕНКО Гаврило Андрійович, 1906 р., с. Краснознаменка Гадяцького р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Краснознаменка. Селянин-одноосібник. Заарештований 11 грудня 1932 р. Засуджений Особливою трійкою при Колегії ДПУ УСРР 9 лютого 1933 р. за ст. 54-11 КК УСРР до 5 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 27 листопада 1989 р.

Удачи. Будут вопросы,пишите

С Уважением,Виталий
Загурская Лариса
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу эл адрес П.М.Мясоедова , автора книги "540 лет на службе Отечеству: род Мясоедовых" и сведения, где можно найти ее.

Комментарий модератора:
Уважаемый Виталий, я было перенес это сообщения в тему "Мясоедовы" (https://forum.vgd.ru/7/2488/) однако позже выяснилось, что основатель темы в ней не появляется, зато разыскиваемый автор, возможно, харьковчанин. На всякий случай копирую и сюда.
SerGo57

kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Dic
Добрый вечер.
Первое.
Вот Вам адрес хорошего Николевского сайта
http://www.dag.com.ua/
Спросите там.
Второе.
Думаю, что эти книги должны быть в Николаевской областной библиотеке..
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Мой прадед Каноненко Сергей Павлович 1863 г.р. с женой Анисьей Яковлевной 1862г.р. с сыном Пантейлемоном 1907г.р. в 1930 (31) были высланы из Аткарского района Саратовской области в г. Архангельск. Можно как-то найти их следы там?

Комментарий модератора:
Мурзилка:
А в Саратовском архиве попросите разыскать личное дело раскулачиваемого в документах Аткарского райисполкома

---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Старина М написал:
[q]
Можно как-то найти их следы там?
[/q]

Конечно можно попытаться.
Запрашивайте ИЦ МВД и ждите ответ.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Спасибо Виталий! А ИЦ - это информационный центр ? Простите мою некомпитентность, но можно узнать подробней что это? где это ? и как это?

Комментарий модератора:
Просмотрите тему репрессированные,поиск по БД Мемориала и соседние темы. Процедура поисков описана мной и коллегами неоднократно и подробно. Посмотрите примеры запросов и ответов и постепенно все станет на свои места..

---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈