Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
7 ноября 2008 19:06 7 ноября 2008 19:18 Samanta написал: [q] Подскажите пожалуйста, где можно искать сведекния о моём прадедушке.[/q]
К сожалению цу меня только 2 тома из Полтавской серии "Реабилитированные историей", буквы А-В. Запрашивайте СБУ и МВД по Полтавской области, а такде ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. Адреса у меня на сайте в разделе Справочная информация. P.S. Есть Ильяшенко из данного н.п. Очень похож на сына! Если так, то необходимо знакомиться с делом и в нем узнавать о судьбе отца: ІЛЬЯШЕНКО Гаврило Андрійович, 1906 р., с. Краснознаменка Гадяцького р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Краснознаменка. Селянин-одноосібник. Заарештований 11 грудня 1932 р. Засуджений Особливою трійкою при Колегії ДПУ УСРР 9 лютого 1933 р. за ст. 54-11 КК УСРР до 5 років позбавлення волі. Реабілітований Полтавською обласною прокуратурою 27 листопада 1989 р. Удачи. Будут вопросы,пишите С Уважением,Виталий |
Уважаемый Виталий, я было перенес это сообщения в тему "Мясоедовы" (https://forum.vgd.ru/7/2488/) однако позже выяснилось, что основатель темы в ней не появляется, зато разыскиваемый автор, возможно, харьковчанин. На всякий случай копирую и сюда.
SerGo57