Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905
Хаки

Скорее всего, 58-я ст.

Для начала попробуйте поискать в базе данных общества "Мемориала". Диски есть во всех областных и университетских библиотеках РФ.

Запрос нужно сделать заказными письмами в Центральный архив ФСБ РФ (срок исполнения - 1 месяц) и ИЦ МВД (срок исполнения - два месяца). Нужно указать полностью ФИО, год рождения, год (а по возможности - месяц и число) ареста, место жительства.

На основании полученных справок сделаете запрос в региональные центры.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7632
www.lists.memo.ru
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16840
Dic
К сожалению этих книг у меня нет, а вот добраться к ним просто- сделайте запрос в СБУ и МВД по Николаевской обл. Адреса у меня на сайте.

Татьяна
На сайте

TatianaLGNN написал:
[q]
www.lists.memo.ru
[/q]

практически нет Украины, а Николаевской обл. точно. Поэтому сайт
[q]
www.lists.memo.ru
[/q]
не полон и не может однозначно "закрыть" тему поиска репрессированных...
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Vitaly
Спасибо за подсказку. Адрес УСБУ по Николаевской обл. нашел. Но там же первоисточники - архивные уголовные дела. Не держут же они еще и библиотеку ? Вроде как не их это амплуа... Боюсь, что они ответят что-нибудь в этом духе: " По всем репрессированным в г.Николаеве изданы соответствующие бюллетени со списками, вот и ищите их в библиотеках..." И будут правы... Или я ошибаюсь?
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
А у меня вот такой вопрос: как я могу получить информацию из МВД или ФСБ, если я живу в Германии (может уже кто-то пробовал)?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Йохен Подело
Не пробовал посылать из-за рубежа, но на мой взгляд, отличий нет - шлите заказным письмом запрос с изложением сути вопроса и указанием степени родства и своего домашнего адреса.
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Попробую тогда, посмотрим, что выйдет. Может хотя бы копии вышлют.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Йохен Подело
Из подлинников Вам могут выдать только личные вещи - фотографии, письма и тому подобное.
Ксерокопии мне один раз присылали, причем - по инициативе УФСБ по Новосибирской области. Луше в запросе укажите, в каком виде Вам нужна информация - в виде заверенной ксерокопии или в виде архивной справки.
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Большое спасибо за советы - теперь довльно уверен, все вопросы боле-менее решены - займусь теперь письмом.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Интересуюсь семьей ПАСЕКА, отправленных из Киевской области в Читинскую(?)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈