2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
BillyУчастник  Воронеж Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 августа 2006 16:48 пожалуйста, кто может помогите! Мы знаем что деда моего мужа звали Тучков Павел Савельич. Больше о нем ничего не знаем. По непроверенным данным он и его родители могли быть репрессированны и сосланы в Узбекистан. Как это можно проверить? Есть еще менее проверенные сведения , что до этого жили в Питере и/или Прибалтике. --- Ищем Тучковых, Хла(о)пковых (Самарская обл), Лыгиных (Ворнежская обл), Корнюшиных (Воронежская область). | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
29 августа 2006 12:56 lorika Спасибо, я включил эту ссылку в свой список | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
29 августа 2006 18:19 Tolaj написал: [q] Здравствуйте, Виталий. Можно ли посмотреть по Вашим базам данных фамилию Фарига (возможное Полтавская обл, Украина и Кустанайская обл. Казахстан.) ? Спасибо, Вы очень добры.[/q]
К сожалению по такой фамилии нет ничего, есть Фрига(Одесса,4 человека) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
1 сентября 2006 6:47 Dionis 0
Сделайте запрос в Комитет национальной безопасности Казахстана или в областное его управление. Индекс главпочтамта столицы и областного города Вам скажут на любой российской почте. Адресовать так: Республика Казахстан г. Астана Комитет национальной безопасности РК Начальнику
Я делал запрос по такой схеме в Восточно-Казахстанское управление с просьбой проверить сразу 400 человек. Выполнили быстро и качественно. | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
1 сентября 2006 22:35 Vitaly, Вам спасибо! Мне очень приятно, что я смогла быть полезной  ...хоть в чем-то --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
2 сентября 2006 15:07 Vitaly, посоветуйте, что можно ещё предпринять в плане установления судеб репрессированных родственников. Мой прадед был репрессирован вместе с родным братом моего деда, проходили по одному делу. Из приговора Особого совещания первому был вынесен срок наказания два месяца, второму - "три года ссылки в северный край". Архив ФСБ Свердловской области ответил, что судьбы обоих после вынесения приговора им не известны. Точно такой же ответ дал ГИЦ МВД России, причем через достаточно продолжительное время (видимо проводили проверку). По рассказам родственников известно, что прадед умер в тюрьме (Тагильский домзак) вскоре после того, как его арестовали (поэтому видимо и осудили на такой маленький срок - 2 месяца), а второй отбывал наказание, где-то в районе города Ивдель (Свердловская облать), но на родину не вернулся. Какие источники могут ещё пролить свет на их дальнейшие судьбы? Спасибо. --- Helgi | | |
4 сентября 2006 15:27 Helgi Если предположить, что Ваши исходные данные по месту нахождения в заключении верно, то можно запросить ИЦ МВД Свердловской и смежных областей. | | |
4 сентября 2006 16:42 Vitaly, вообще-то я предполагал, что ГИЦ МВД проверку должен был проводить именно через ИЦ Свердловской области. Хотя, кто может дать гарантию, что это было именно так. Решено напишу. А адресок не дадите  . --- Helgi | | |
4 сентября 2006 17:37 4 сентября 2006 17:42 Думаю, что они проверили только свою картотеку, а адрес должен быть у меня на сайте в разделе Справочная информация. Советую также запросить архив ГУИН Свердловской области. | | |
4 сентября 2006 20:36 Vitaly, по совету работников архива, я первый запрос делал в адрес ФСИН России, который мне сообщил, что "... не ведёт персональных учётов осужденных... ", и рекомендовал обратиться в ГИАЦ МВД РФ. Ответ оттуда был известно какой (см. выше). Что-то честно сказать, я уже не очень верю в их ответы. На моего прадеда, из архива, сначала выслали копии листов из его дела, которые я запрашивал. А когда сделал повторный запрос на копии остальных листов из того же дела, то мне ответили, "... дело находится в ветхом состоянии и копированию не подлежит", извините :sad: . Спасибо, адрес я взял на сайте. --- Helgi | | |
|