Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856
Оксана,здравствуйте!

Андреевичей всего один, но он не из Курской губ. Из Курской только один (см.выше).
Всех Петиных сбросил на почту.
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Может кому пригодится
Газета Московская Правда
[q]
Возвращенные имена
Наши публикации, а теперь и их электронная версия — это и мартиролог безвинно убиенных, и список жертв политических репрессий, которым удалось выжить в нечеловеческих условиях ГУЛАГа. Еще не все имена, не все лица выведены из бездны забвения. Мы продолжаем дело памяти, которое понимаем как важное и нужное нашему обществу.
[/q]

http://www.mospravda.ru/returned/a/
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
Tolaj
Здравствуйте, Виталий. Можно ли посмотреть по Вашим базам данных фамилию Фарига (возможное Полтавская обл, Украина и Кустанайская обл. Казахстан.) ?
Спасибо, Вы очень добры.
Billy
Участник

Billy

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
пожалуйста, кто может помогите! Мы знаем что деда моего мужа звали Тучков Павел Савельич. Больше о нем ничего не знаем. По непроверенным данным он и его родители могли быть репрессированны и сосланы в Узбекистан. Как это можно проверить? Есть еще менее проверенные сведения , что до этого жили в Питере и/или Прибалтике.
---
Ищем Тучковых, Хла(о)пковых (Самарская обл), Лыгиных (Ворнежская обл), Корнюшиных (Воронежская область).
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
lorika
Спасибо, я включил эту ссылку в свой список
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Tolaj написал:
[q]
Здравствуйте, Виталий. Можно ли посмотреть по Вашим базам данных фамилию Фарига (возможное Полтавская обл, Украина и Кустанайская обл. Казахстан.) ?
Спасибо, Вы очень добры.
[/q]

К сожалению по такой фамилии нет ничего, есть Фрига(Одесса,4 человека)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Dionis 0

Сделайте запрос в Комитет национальной безопасности Казахстана или в областное его управление. Индекс главпочтамта столицы и областного города Вам скажут на любой российской почте.
Адресовать так:
Республика Казахстан
г. Астана
Комитет национальной безопасности РК
Начальнику

Я делал запрос по такой схеме в Восточно-Казахстанское управление с просьбой проверить сразу 400 человек. Выполнили быстро и качественно.
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Vitaly, Вам спасибо! Мне очень приятно, что я смогла быть полезной tongue.gif ...хоть в чем-то a_003.gif
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Vitaly, посоветуйте, что можно ещё предпринять в плане установления судеб репрессированных родственников.
Мой прадед был репрессирован вместе с родным братом моего деда, проходили по одному делу.
Из приговора Особого совещания первому был вынесен срок наказания два месяца, второму - "три года ссылки в северный край". Архив ФСБ Свердловской области ответил, что судьбы обоих после вынесения приговора им не известны. Точно такой же ответ дал ГИЦ МВД России, причем через достаточно продолжительное время (видимо проводили проверку).
По рассказам родственников известно, что прадед умер в тюрьме (Тагильский домзак) вскоре после того, как его арестовали (поэтому видимо и осудили на такой маленький срок - 2 месяца), а второй отбывал наказание, где-то в районе города Ивдель (Свердловская облать), но на родину не вернулся.
Какие источники могут ещё пролить свет на их дальнейшие судьбы?
Спасибо.
---
Helgi
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Helgi
Если предположить, что Ваши исходные данные по месту нахождения в заключении верно, то можно запросить ИЦ МВД Свердловской и смежных областей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈