Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Vitaly
Запрашивал в ФСБ Астр обл. - дали ознакомиться и снять копии с уголовного дела, из которого узнал что прадеда отправили в лагерь в Сталинград. Из ФСБ Волг обл, Мин юста Волг обл и УИН Волг обл получил ответы что дела заключенного не имеют, а прадеда в 42-ом году отправили в колонию в Астрахань где он и умер. Из ИЦ Астр обл и УИН Астр обл получил ответы что дела заключенного у них нет. Везде отрицательные ответы, поэтому и спрашивал про регистрацию смертей - может еще где "засветился" факт смерти и попутно еще какая-нибудь информация

(Сообщение отредактировал Alex Ch 14 авг. 2005 22:32)

---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
[B]Mihailo [/B], вам нужно обратиться в Пермский Информационный центр. Если нужен адрес, то у меня где-то был.
---
Helgi
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
    Голубков Александр Петрович найден в сталинских расстрельных списках АП РФ. Оп. 24. Дело 418. Как узнать о нем более подробно и найти место захоронения? Ознакомление с книгами в Донском и Ваганьковском кладбищах ничего не дало.

(Сообщение отредактировал dedboris 26 авг. 2005 19:49)

---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
Голубков Александр Петрович, 1889 г.р. Место рождения: Московская обл., Звенигородский р-н, Павловской слоб.; русский; образование: высшее; член ВКП(б); зам. начальника Центрального управления Гидрометеорологической службы СССР; место проживания: Москве: Тверской-Ямской пер., д. 14, кв. 4
Арест: 21.02.1938
Осужд. 15.09.1938 Военная коллегия Верховного суда СССР. Обв. участии в к.-р. террористической организации
Расстр. 15.09.1938. Место расстрела: Московская обл, Коммунарка
Реаб. сентябрь 1957 ВКВС СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Мой прадед был арестован в 1938 г. и умер в тюрьме. Однако его сын (мой дед), насколько можно судить, не пострадал, дослужился впоследствии до подполковника. Поэтому в нашей семье заволновались: неужели дед отрекся от своего отца или еще как-нибудь отмежевался? Я не стала бы осуждать деда и  в этом случае, но была бы рада узнать о каких-то сходных случаях с хорошим концом без всякого отмежевания
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Хочу поделиться с Вами радостью.
Благодаря поддержке и ценным советам Vitaly  и Konstantin Ivanov я всё таки решилась написать письмо в УФСБ с просьбой найти сведения о моем прадеде.
Первый ответ на свое сочинение я получила из УФСБ в котором мне сообщалось что дело номер такой-то находится на хранении в ГАРФ.
Следующий ответ был из Прокуратуры РФ в котором мне сообщили дату рождения,место рождения,состав семьи,место проживания на момент ареста,дату ареста,должность и место работы,дату заключения и место отбытия наказания,срок заключения,дату реабилитации и дату когда о ней сообщили сыну,ну и опять же где хранится архивное уголовное дело.
Так же сообщили что мое заявление о выдачи справки о реабилитации рассмотрено ,копию моего письма направили в Мосгорсуд откуда я должна получить ответ о выдачи справки о реабилитации.
Теперь осталось выкроить чуток свободного времени ,сбежать от своей малышни в архив на ознакомление с делом.
В общем хочу сказать большое спасибо всем форумчанам,которые своими словами и поддержкой вселяют надежду и уверенность,сподвигают на действия!Спасибо Вам!
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
ani yta
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Подскажите куда обратится о ссыльнопереселенных из Москвы (20-25 годы) в Истринский район Московской области.

Заранее благодарен.

---
Ищу:Ильин(1926гр,Касимов-Москва), Серегин(Иваново Истринский МО-1927), Соколовы(район Сокольников-Москва-1914), Прокофьевы(1861-1921-СПб,Владивосток,Варшава,Москва(Арбат);1860-надв.сов СПб)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Bianca
Мы рады за Вас!!!
Lim 0501

Белгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! А вот мне пришел ответ, что данных у них нет. У меня такой вопрос, значит я должен сам искать нужный ИЦ УВД? Моего прадеда репрессировали из современной Белгородской области, а на то время (1930) это Центрально-черноземная область. Наверное надо делать запрос в Воронеж?Дайте совет. С уважением, Александр.
---
Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Александр!
А Вы запрашивали ГИЦ УВД России в Москве? Если нет, то проделайте эту процедуру.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈