2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
9 августа 2005 10:00 Сижу и медитирую над написанным письмом в ФСБ... И не знаю, как его подписать: не "С уважением, имярек", ведь? Какое может быть уважение к ним, расстрелявшим почти весь мой род? Или я уважаю архивных работников, которые мне будут что-то искать? Ничего не понимаю... В общем, колбасит меня нипадеццки... Кто-нибудь с этим сталкивался? Как выходили из положения? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Dmitriy reva Новичок
10 августа 2005 14:49 Здравствуйте . Мой родственник Отто Рихтер в 1941 г. был выслан в среднюю азию . До высолки он проживал в г. Щекино Тульской области . Известно,что там он работал учителем русского языка и литературы , так же известно что там он повторно женился и у него были дети . Подскажите пожалуйста куда можно обратится . С уважением Дмитрий . | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
10 августа 2005 19:33 Nic Я написала так :" Надеюсь Вы не оставите мою просьбу без внимания , ФИО" --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
10 августа 2005 21:12 Liolia Большое спасибо! Тоже вариант. Но я уже отправил. Ничего не писал, кроме фио и даты. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 августа 2005 22:41 [Nic/] Я, когда писала, то в самом начале написала примерно так прошу Вас разрешить ознакомиться,...далее всё, что знала...,что я внучка, и ещё много чего (хотя не думаю, что это им было интересно, но для своего успокоения) в самом конце просто фамилию, имя,отчество, как Вы и написали. Те, кто читает наши письма, дает разрешения, совершенно другие люди, они не должны отвечать за все злодеяния на земле. Лариса --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
13 августа 2005 11:45 (Сообщение отредактировал Nic 13 авг. 2005 12:12) --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 августа 2005 12:24 [Nic/] Любое мнение имеет право на существование, но совесть у людей разная. Всяких хватает даже в булочной, не говоря уж об органах. Сейчас важно получить разрешение для ознакомления с личными делами Ваших близких и иметь документы, подтверждающие Ваше родство. Мне разрешение пришло, а вот всех нужных документов пока нет, точнее не все в нотариусе заверили. Опять пришлось запросы отправлять и опять жду ответы. Лариса --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
14 августа 2005 22:29 Vitaly Запрашивал в ФСБ Астр обл. - дали ознакомиться и снять копии с уголовного дела, из которого узнал что прадеда отправили в лагерь в Сталинград. Из ФСБ Волг обл, Мин юста Волг обл и УИН Волг обл получил ответы что дела заключенного не имеют, а прадеда в 42-ом году отправили в колонию в Астрахань где он и умер. Из ИЦ Астр обл и УИН Астр обл получил ответы что дела заключенного у них нет. Везде отрицательные ответы, поэтому и спрашивал про регистрацию смертей - может еще где "засветился" факт смерти и попутно еще какая-нибудь информация (Сообщение отредактировал Alex Ch 14 авг. 2005 22:32) | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 августа 2005 17:26 [B]Mihailo [/B], вам нужно обратиться в Пермский Информационный центр. Если нужен адрес, то у меня где-то был. --- Helgi | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
26 августа 2005 19:46 Голубков Александр Петрович найден в сталинских расстрельных списках АП РФ. Оп. 24. Дело 418. Как узнать о нем более подробно и найти место захоронения? Ознакомление с книгами в Донском и Ваганьковском кладбищах ничего не дало. (Сообщение отредактировал dedboris 26 авг. 2005 19:49) --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
|