Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
Алексей!
Вам необходимо запросить ИЦ УВД и Минюст по Астраханской обл. Есть небольшая вероятность, что т.н. личные дела заключенных (умерших в местах заключения) могут сохраниться до сих пор. По крайней мере есть подтвержденные факты наличия таких дел по Магаданской области. Лена(Kaaskop) получила на днях копию личного дела на своего родственника. Вы можете с ней связаться и получить уточняющую информацию, но только через 3 недели, она сейчас в отпуске...
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Сижу и медитирую над написанным письмом в ФСБ... И не знаю, как его подписать: не "С уважением, имярек", ведь? Какое может быть уважение к ним, расстрелявшим почти весь мой род? Или я уважаю архивных работников, которые мне будут что-то искать? Ничего не понимаю... В общем, колбасит меня нипадеццки... Кто-нибудь с этим сталкивался? Как выходили из положения?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Dmitriy reva
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте . Мой родственник Отто Рихтер в 1941 г.
был выслан в среднюю азию . До высолки он проживал
в г. Щекино Тульской области . Известно,что там он работал учителем русского языка и литературы , так же известно что там он повторно женился и у него были дети . Подскажите пожалуйста куда можно обратится . С уважением Дмитрий .
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Nic
Я написала так :" Надеюсь Вы не оставите мою просьбу без внимания , ФИО"
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Liolia
Большое спасибо! Тоже вариант.
Но я уже отправил. Ничего не писал, кроме фио и даты.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
[Nic/]
Я, когда писала, то в самом начале написала примерно так
прошу Вас разрешить ознакомиться,...далее всё, что знала...,что я внучка, и ещё много чего (хотя не думаю, что это им было интересно, но для своего успокоения) в самом конце просто фамилию, имя,отчество, как Вы и написали.
Те, кто читает наши письма, дает разрешения, совершенно другие люди,  они не должны отвечать за все злодеяния на земле.
Лариса
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.

(Сообщение отредактировал Nic 13 авг. 2005 12:12)

---
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
[Nic/]
Любое мнение имеет право на существование, но совесть у людей разная. Всяких хватает даже в булочной, не говоря уж об органах. Сейчас важно получить разрешение для ознакомления с личными делами Ваших близких и иметь документы, подтверждающие Ваше родство. Мне разрешение пришло, а вот всех нужных документов пока нет, точнее не все в нотариусе заверили. Опять пришлось запросы отправлять и опять жду ответы.
Лариса

---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Vitaly
Запрашивал в ФСБ Астр обл. - дали ознакомиться и снять копии с уголовного дела, из которого узнал что прадеда отправили в лагерь в Сталинград. Из ФСБ Волг обл, Мин юста Волг обл и УИН Волг обл получил ответы что дела заключенного не имеют, а прадеда в 42-ом году отправили в колонию в Астрахань где он и умер. Из ИЦ Астр обл и УИН Астр обл получил ответы что дела заключенного у них нет. Везде отрицательные ответы, поэтому и спрашивал про регистрацию смертей - может еще где "засветился" факт смерти и попутно еще какая-нибудь информация

(Сообщение отредактировал Alex Ch 14 авг. 2005 22:32)

---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
[B]Mihailo [/B], вам нужно обратиться в Пермский Информационный центр. Если нужен адрес, то у меня где-то был.
---
Helgi
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈