Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16805
Для Алены!
В базе 4 человека с такой фамилией, но это однофамильцы. Дело в том, что база составлена, в основном, по российским данным. По Украине есть только небольшая часть по Харькову. Начинать надо с Полтавы- УВД и СБУ, потом СБУ в Киеве, ГИЦ МВД в Москве и т.д. до нахождения сведений.
Адреса у меня на сайте http://vsosnickij.narod.ru в разделе Справочная информация.
Удачи.
Пишите, Виталий (Харьков, Украина)

Предложение к Вам и ко всем кто готов разместить информацию о своих репрессированных родственниках на моем сайте- высылайте подготовленную информацию и в течении дня она будет на сайте.

(Сообщение отредактировал Vitaly 14 июля 2004 18:35)

Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Vitaly  Я Вам тоже письмо написал - надеюсь на ответ - Да - арестован мой прадед был видимо именно Харькове
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Михаилу!
Сегодня я Вам выслал ответ. Если ваш прадед арестовывался в Харькове, то я попробую узнать что-нибудь т.к. я сам с Харькова. Столица Украины находилась в это время в Харькове.
Виталий
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Человек, сведения о котором ищу, является родным дедом моей жены. Поэтому можете представить, насколько мне важно найти эти данные: это "индульгенция" за мои занятия генеалогией 101.gif

Расписаны они с женой (бабушкой моей жены) не были, в свидетельстве о рождении их дочери (моей тещи) стоит прочерк.

По рассказам бабушки фамилия звали его Климент Кубенев, он был военнопленным (?), работал сразу после войны на лесоповале (лесосплаве?) толи в Красногорске, толи в Химках (вторую идею подали старожилы района Ховрино, где они потом жили). Там она его и "подобрала", приютила у себя в бараке (тогда - самое распространенное жилье в Ховрино, потом на этом месте построены "хрущобы", в которые всех и выселили). В мае 1947 г. родилась моя теща.

Климент Кубинев (имя - наверняка, так как теща урожденная Климентьевна, а вот про фамилию формальных подтверждений никаких нет) умер в 1952-53 г. и был похоронен на Головинском кладбище (это возле метро Водный стадион).

А теперь - вопросы: где искать данные о нем???

Сходил на кладбище, поговорил с заведующей. Могилы начала 50-х годов, если за ними не ухаживали, то точно не сохранились, даже можно не искать. Кладбищенские книги есть, но они все лежат в подвале неразобранные и на руки их не выдают. Посоветовала поискать где-то в архивах формальное подтверждение тому, что он был именно там и тогда похоронен, тогда согласна будет поискать в кладбищенских книгах.

Созванивался с музеем антифашизма в Красногорске, где есть компьютеризированная база военнопленных немцев. По фамилии Кубенев - никаких данных нет. От них же появилась версия, что он был не немец (о чем есть семейная легенда, но основана она только на том, что он был военнопленный), а советский репрессированный (таких была масса после войны и содержались они так же, как и военнопленные, в тех же лагерях, в втом числе и в Красногорске). Но данных о Кубеневе у них нет ни по немцам (при условии, что он принял фамилию Кубенев. что крайне сомнительно) ни по репрессированным. НО - данные у них неполные, достоверно только отсутствие Кубенева в лагере №6, располагавшемся в Красногорске.

Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Аркадий!
Где жил и с кем жил Климент последние годы своей жизни ? Если в Ховрино, со своей гражданской женой, то естественно в  ЗАГСах ближайших искать актовую запись о смерти, если известен адрес, то домовые книги проверить.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Eugene
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Подскажите как можно найти сведения про своих предков, возможно репрессированых!?

Последние имеющиеся документальные сведения - свидетельство Управления рабоче-крестьянской милиции Забайкальской губернии, г.Чита, 1924г. Выдано моему, собственно искомому, прадеду Пляскину Александру Александровичу, бывшему, как обозначено в свидетельстве, белому офицеру, для прожевания в пределах РСФСР в течении 6-ти месяцев !?!?!?!?
Помогите советом, как узнать или найти его "следы", и что с ним могло произойти!?!?

---
Салют
Eugene
Новичок

На сайте с 2004 г.
Ludmilla

Подскажите как можно найти сведения про своих предков, возможно репрессированых!?

Последние имеющиеся документальные сведения - свидетельство Управления рабоче-крестьянской милиции Забайкальской губернии, г.Чита, 1924г. Выдано моему, собственно искомому, прадеду Пляскину Александру Александровичу, бывшему, как обозначено в свидетельстве, белому офицеру, для прожевания в пределах РСФСР в течении 6-ти месяцев !?!?!?!?
Помогите советом, как узнать или найти его "следы", и что с ним могло произойти!?!?

---
Салют
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Для Eugene!

А Пляскин Александр Павлович, 1875 г.р. Место рождения: Читинская обл.; русский; Священник; место проживания: Михайловский р-н, с. Михайловка

случайно не его отец?

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Для Eugene!

А Пляскин Александр Павлович, 1875 г.р. Место рождения: Читинская обл.; русский; Священник; место проживания: Михайловский р-н, с. Михайловка

случайно не его отец?

-----
Виталий (http://vsosnickij.narod.ru)

Eugene
Новичок

На сайте с 2004 г.
Vitaly

Вот это все я и хотел бы узнать, так сказать, сложить все звенья в цепочку! Но, как?!

Все что я имею- это указанное свидетельство!!

Думаю - что делать дальше!?

---
Салют
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈