Человек, сведения о котором ищу, является родным дедом моей жены. Поэтому можете представить, насколько мне важно найти эти данные: это "индульгенция" за мои занятия генеалогией

Расписаны они с женой (бабушкой моей жены) не были, в свидетельстве о рождении их дочери (моей тещи) стоит прочерк.
По рассказам бабушки фамилия звали его Климент Кубенев, он был военнопленным (?), работал сразу после войны на лесоповале (лесосплаве?) толи в Красногорске, толи в Химках (вторую идею подали старожилы района Ховрино, где они потом жили). Там она его и "подобрала", приютила у себя в бараке (тогда - самое распространенное жилье в Ховрино, потом на этом месте построены "хрущобы", в которые всех и выселили). В мае 1947 г. родилась моя теща.
Климент Кубинев (имя - наверняка, так как теща урожденная Климентьевна, а вот про фамилию формальных подтверждений никаких нет) умер в 1952-53 г. и был похоронен на Головинском кладбище (это возле метро Водный стадион).
А теперь - вопросы: где искать данные о нем???
Сходил на кладбище, поговорил с заведующей. Могилы начала 50-х годов, если за ними не ухаживали, то точно не сохранились, даже можно не искать. Кладбищенские книги есть, но они все лежат в подвале неразобранные и на руки их не выдают. Посоветовала поискать где-то в архивах формальное подтверждение тому, что он был именно там и тогда похоронен, тогда согласна будет поискать в кладбищенских книгах.
Созванивался с музеем антифашизма в Красногорске, где есть компьютеризированная база военнопленных немцев. По фамилии Кубенев - никаких данных нет. От них же появилась версия, что он был не немец (о чем есть семейная легенда, но основана она только на том, что он был военнопленный), а советский репрессированный (таких была масса после войны и содержались они так же, как и военнопленные, в тех же лагерях, в втом числе и в Красногорске). Но данных о Кубеневе у них нет ни по немцам (при условии, что он принял фамилию Кубенев. что крайне сомнительно) ни по репрессированным. НО - данные у них неполные, достоверно только отсутствие Кубенева в лагере №6, располагавшемся в Красногорске.