Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Швондер
Новичок

Швондер

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нгаправление поиска места захоронения и других сведений о судьбе прадеда: Яровой Василий Филиппович, 1893 г.р., украинец, уроженец Фастова, женат, беспартийный, несудимый, машинист, по ст. 54-3 и 54-10 ч.2. В период оккупации машинист-инструктор на ст. ФАСТОВ-2, затем начальник депо. Приговор Военного трибунала Юго-Западной ж.д. от 20.06.45 г. Срок 10 лет и 5 поражения с конфискацией по ст. 54-3, начало срока 1.03.44 г.. Других сведений нет. Заранее благодарен.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Швондер

Швондер написал:
[q]
Подскажите пожалуйста нгаправление поиска места захоронения и других сведений о судьбе прадеда
[/q]

Первым делом пишете запрос в СБУ - http://www.sbu.gov.ua/ - правда, в эти органы надо писать письма по обычной почте, а не электронной.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16840

Швондер написал:
[q]
Приговор Военного трибунала Юго-Западной ж.д. от 20.06.45 г. Срок 10 лет и 5 поражения с конфискацией по ст. 54-3, начало срока 1.03.44 г.
[/q]

В КП по Киевской обл.,Фастовский район-эта фамилия присутствует. Реабилитирован в 1992г.
Запрос правильно-в СБУ по Киеву и области, а возможно дело передано в Госархив.
Также нужно запросить ФСБ в Москве.
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Khristina, если вам неизвестно абсолютно никаких данных о вашем деде, есть смысл, я думаю обратиться в УФСБ г.Астрахани с просьбой найти дело о репрессировании вашего деда, вам, как прямой родственнице обязаны выдать для ознакомления его "дело", в котором должны быть указаны данные о его рождении: место рождения и дата. При обращении укажите ФИО и примерную дату (высчитайте, примерно в течение хотя бы примерно +- 5 лет, исходя из даты вашего отца или матери, отцом которых он является). Если вам повезет и дело найдут, можно обратиться в Архив того населенного пункта, где ваш отец родился, если метрические книги сохранились у них, они вам вышлют данные о его рождении.
Можно также обратиться с запросом в УРАФ ФСБ России: 101000, г.Москва, ул.Б.Лубянка, д.2. Они тоже отвечают на аналогичные запросы.
А по какой причине в "Мемориале" не смогли ничего вам найти?
джапаридзе гоча
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
мой дед был орестован в 31 декабря 1936 года за антисоветскую пропоганду и организацию вооруженного востания против сов.власти. отправлен на калиму, возможно в усть-среднекан. рубили лес.добивали дрог.метал.умер в 1943 году,похоронен тамже. где я могу получить хоть какую нибудь информацию о нем?может есть архивние данние про заклученних отбивавших срок в этих местах?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16840

джапаридзе гоча написал:
[q]
мой дед был орестован
[/q]

А фамилию, имя, отчество можно?
джапаридзе гоча
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
джапаридзе сулейман хушутович. грузия, аджарская автономная республика,город кобулети.
Shandor66
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу сведения о Филиппове Андрее Савельевиче, священнослужителе, проживавшим в то время в с.Гайгово Лодейнопольского р-на Ленинградской обл. и репрессированном около 1937 приблизительно на Соловки
---
Ищу сведения о репрессированном 1937 Филиппове Андрее Савельевиче
SuJana
Новичок

На сайте с 2009 г.
ищу информацию про Волкова федора проживал в с кирилловка запорожской обл (таврийская губерня) Был середняком, его раскулачили
у него была дочь Волкова Марфа Федоровна
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015
Shandor66
Здравствуйте! Из вашего сообщения не очень понятно, знакома ли вам эта запись по ссылке
http://www.lists.memo.ru/index21.htm, поэтому цитирую:
Филиппов Андрей Савельевич
Родился в 1886 г., Ленинградская обл., Оятский р-н, д. Гайгово; русский; б/п; плотник райлесхоза.. Проживал: Ленинградская обл., Оятский р-н, д. Гайгово.
Арестован 25 ноября 1937 г.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 10 декабря 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Расстрелян 18 декабря 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈