Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Khristina, если вам неизвестно абсолютно никаких данных о вашем деде, есть смысл, я думаю обратиться в УФСБ г.Астрахани с просьбой найти дело о репрессировании вашего деда, вам, как прямой родственнице обязаны выдать для ознакомления его "дело", в котором должны быть указаны данные о его рождении: место рождения и дата. При обращении укажите ФИО и примерную дату (высчитайте, примерно в течение хотя бы примерно +- 5 лет, исходя из даты вашего отца или матери, отцом которых он является). Если вам повезет и дело найдут, можно обратиться в Архив того населенного пункта, где ваш отец родился, если метрические книги сохранились у них, они вам вышлют данные о его рождении.
Можно также обратиться с запросом в УРАФ ФСБ России: 101000, г.Москва, ул.Б.Лубянка, д.2. Они тоже отвечают на аналогичные запросы.
А по какой причине в "Мемориале" не смогли ничего вам найти?
джапаридзе гоча
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
мой дед был орестован в 31 декабря 1936 года за антисоветскую пропоганду и организацию вооруженного востания против сов.власти. отправлен на калиму, возможно в усть-среднекан. рубили лес.добивали дрог.метал.умер в 1943 году,похоронен тамже. где я могу получить хоть какую нибудь информацию о нем?может есть архивние данние про заклученних отбивавших срок в этих местах?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16842

джапаридзе гоча написал:
[q]
мой дед был орестован
[/q]

А фамилию, имя, отчество можно?
джапаридзе гоча
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
джапаридзе сулейман хушутович. грузия, аджарская автономная республика,город кобулети.
Shandor66
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Филиппове Андрее Савельевиче, священнослужителе, проживавшим в то время в с.Гайгово Лодейнопольского р-на Ленинградской обл. и репрессированном около 1937 приблизительно на Соловки
---
Ищу сведения о репрессированном 1937 Филиппове Андрее Савельевиче
SuJana
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ищу информацию про Волкова федора проживал в с кирилловка запорожской обл (таврийская губерня) Был середняком, его раскулачили
у него была дочь Волкова Марфа Федоровна
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015
Shandor66
Здравствуйте! Из вашего сообщения не очень понятно, знакома ли вам эта запись по ссылке
http://www.lists.memo.ru/index21.htm, поэтому цитирую:
Филиппов Андрей Савельевич
Родился в 1886 г., Ленинградская обл., Оятский р-н, д. Гайгово; русский; б/п; плотник райлесхоза.. Проживал: Ленинградская обл., Оятский р-н, д. Гайгово.
Арестован 25 ноября 1937 г.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 10 декабря 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Расстрелян 18 декабря 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

Khristina написал:
[q]
Трущёве Гавриле Алексеевиче, который после войны был репречирован и находился в тюрьме г. Астрахани.
[/q]

А Вы уверены в том, что это был репрессивная мера? Если увереены, то, конечно, запрос в ФСБ по Астраханской области.
Но напишите и запрос в МВД по Астраханской области. Если нет полной уверенности, что это были репрессии, то укажите и это, поскольку получение анных по остальным заключенным, регулируется иным законодтельством РФ. Для получения консультации по обращениям с запросами по делам осужденных обратитесь в ближайшую прокуратуру.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

Snufkin написал:
[q]
которая кажется видела это своими глазами
[/q]

так вопрос о том, какие сведения Вы хотите найти остается открытым.
Что Вас интересует? Если сестра видела все своими глазами, значит, это так и было. В чем сомнения? Если найдете запись о регистрации смерти, несчастный случай, наверное, подтвердится..
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
Orendol

Orendol написал:
[q]

Если в Книге Памяти РТ есть сведения об одном человеке, значит ли это, что сохранилось и само уголовное дело в отношении него? И еще данные о составе семьи - о жене, о детях репрессированного были обязательны? И в случае если дела сохранились, как я могу ознакомится с ними, могут они быть в Республиканском Архиве, или только в УФСБ или УВД? А, туда, если что запрос писать или как (в УФСБ или УВД)?
[/q]

1. Книги Памяти создавались, как правило, по материалам ФСБ, значит архивное уголовное дело у них есть, в Вашем случае это вероятно Республиканское управление ФСБ в Казани (если родственник арестовывался, находился под следствием в Зеленодольске)
2.Данные о составе семьи в деле обязательны (со слов арестованного они вписываются в анкету и могут фигурировать в протоколе первого допроса)
3. Вы пишите письменный запрос : Кому, от кого, свой адрес, прошу ознакомиться с личным делом родственника такого-то, репрессированного...
4. Вам дадут возможность либо ознакомиться с делом, либо выдадут архивную справку. Никаких денег за это брать не должны.
Успехов.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈