Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16838

aarseniy написал:
[q]
Осужден на 10 лет 02.12.1937г Уральским Рев.Воен.Советом г.Свердловска
[/q]

Как это может быть, ведь Постановлением ЦИК и СНК СССР от 20 июня 1934 г. РВС был упразднен...
aarseniy
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я данные у родственников уточнил! Мой прадед осужден Уральским военным трибуналом г.Свердловска на 10 лет 02.12.1937 так,что уважаемый Vitaly вы правы я ошибся.
---
Андрей!!!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16838

aarseniy написал:
[q]

Я данные у родственников уточнил! Мой прадед осужден Уральским военным трибуналом г.Свердловска на 10 лет 02.12.1937 так,что уважаемый Vitaly вы правы я ошибся.
[/q]

В любом слючае запрашивайте в Екатеринбурге ФСБ,Военную Прокуратуру.
МураБей
Здравствуйте, разыскиваю место захоронения и дату смерти своего прадеда Гусарова Иродиона (Родиона) Порфириевича, 1881 года рождения, уроженца с.Языково Мензелинского уезда Уфимской Губернии ( с 1925 года это с.Языково Сармановского района, Татарстан). В период коллективизации (30-е годы), он отказался вступать в колхоз и его как "кулака" или как "врага народа" на глазах всей деревни заковали в кандалы и угнали в неизвестном направлении. Со слов односельчан на Соловки, со слов старшей дочери сначала в г.Мензелинск, затем в г.Елабуга, оттуда якобы пришло известие, что умер от тифа. Мой отец в детстве слышал разговор взрослых, что деда Родиона отправили в г.Омск. Больше года переписываюсь с Архивами, результат нулевой. Помоги найти хотя бы воспоминания о человеке. cray.gif

Прикрепленный файл: Иродион Гусаров.jpg
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
aarseniy, если известно точное место рождения родителей прадеда, в вашем случае Челябинская область, логичнее всего предположить, что и ваш прадед родился там же. Попробуйте обратиться с запросом в Государственный архив Челябинской области с просьбой выслать свидетельство о рождении вашего прадеда, с указанием даты рождения и точного места (волость, уезд, деревня), они вам (если имеются у них на хранении метрические книги по данной деревне) должны выслать данные о рождении вашего прадеда. Также можно там запросить данные о семье в 30-е годы: состав семьи, описание дворового хозяйства. Можете обратиться туда же с вопросом по делу о репрессии вашего прадеда (если у них есть какие-либо данные, они вам обязаны выслать), если нет, как в моем случае, скорее всего порекомендуют обратиться в УФСБ по Челябинской области.
Snufkin
Новичок

Snufkin

Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте,скажите пожалуйста где искать?Ситуация такая-был человек Плотников Александр Иванович(родился в Рязанской губернии,был сыном священника, учителем), по рассказам родственников его осудили и увезли в лагерь,по прошествии какого-то количества времени его отпустили,но он погиб по дороге домой.Скажите-это вообще реально было?И где теперь искать хоть какую-то информацию?
Заранее большое спасибо.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

Snufkin написал:
[q]
но он погиб по дороге домой
[/q]

Ну, давайте рассуждать.. Откуда-то сведения о его гибели появились в семье..
А какие сведения Вы хотите найти? Об аресте? О гибели?
Snufkin
Новичок

Snufkin

Москва
На сайте с 2008 г.

Ниточка написал:
[q]
Ну, давайте рассуждать.. Откуда-то сведения о его гибели появились в семье..
А какие сведения Вы хотите найти? Об аресте? О гибели?
[/q]

Об аресте.Вообще бабушка сказала что его сильно били,он оглох и попал под поезд по дороге,ей это рассказывала ее мама(его сестра),которая кажется видела это своими глазами.
Khristina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне узнать седения о момем прадеде Трущёве Гавриле Алексеевиче, который после войны был репречирован и находился в тюрьме г. Астрахани. Больше мне о нем ничего не известно. Мои поиски через "Мемориал" результатов не принесли. Подскажите, куда еще можно обратиться что бы найти хоть какие-то сведения о нем.
permjak7a
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о своем деде и прадеде. Мой дед Быховец Александр Викентьевич (1897 г.р.) со своим престарелым отцом Викентием (к сожалению больше о нем совершенно ничего не известно), женой Ольгой Захаровной и маленькими детьми был раскулачен и выслан в 1931 году из Белорусии, где он жил в Гомельской области, Бегомельского района, дер Небышино. Находился на спецпоселении с 1931 г. по 10 июня 1947 года в Красновишерском районе Пермской области. Очень бы хотелось узнать хоть что-то из их биографии, место рождения, год рождения, особенно прадеда Викентия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈