магония Начинающий
20 ноября 2009 22:01 Ниточка, может быть вы и правы и дело действительно обстоит так как вы пишете: может быть умерли своей смертью. Может быть у меня другой менталитет конечно, по справнению с крестьянским отношениям к смерти. Но все равно сомнения остаются. Сестры, конечно тоже близкие родственники, их может быть много (как в вашем примере). а мать только одна и отец один. Без других родственников конечно можно прожить, но мне кажется, что если ребенок в детстве лишается родителей, тем более в малолетнем возрасте, это уже какая-то психологическая травма для него. Я бы по меньшей мере хотя бы поинтересовалась бы причиной смерти, тем более было у кого, ведь дети очень непосредственны и любопытны, это взрослые уже равнодушны. Во всяком случае фото родителей (времен 1 Мировой войны, где дед в форме царской армии и вроде в каком-то звании) , семья сохранила. Также настораживает, как я уже писала выше путаница в версиях: вначале, когда женился и впоследствии говорил матери, мне и всем нашим родственникам, что воспитывался в детском доме, даже моя дочь это помнит (ей тоже говорил). А потом вдруг другая версия: ни в каком дет.доме он не был, а воспитывался бабушкой. Все были в шоке. На вопрос: почему поменялась версия он ничего внятного сказать не смог. Можно конечно объяснить это контузией, старческим маразмом и т.д., но я предполагаю, что могла быть и другая причина такого поведения: например чтобы скрыть № детского дома. Ведь если это было бы известно из дальнейших неизбежных расспросов, очень легко можно было бы найти данные о родителях и о причинах помещения туда детей. Исходя из того, что раньше было принято скрывать факты репрессий родителей, родственников, вполне понятно чем продиктовано такое поведение, ведь не все пожилые люди понимают, что сейчас можно не бояться придавать гласности эти факты и продолжают по инерции их скрывать. Во всяком случае написала письмо в УФСБ Смоленской области с запросом на родственников и приложением списка репрессированных, а также в ГАСО, может быть найдутся все же какие-либо сведения о семье и о судьбе пропавших родственников. Если будет положительный ответ обязательно сообщу. |