Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ShIK-2011
Участник

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Добрый день!
а кто-нибудь уже писал в ФСБ по поиску информации о репрессированном?
надо ли документально подтверждать родство? и если да, то какими документами?
а то уменя только фото и несколько писем деда.
отвечают ли подробно, делая выписку из дела?
заранее спасибо откликнувшимся.

можно на e-mail : iradost@yandex.ru

Комментарий модератора:
Почитайте внимательно темы данного форума. На поставленные Вами вопросы отвечали уже не раз...

zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
А меня тоже эти вопросы интересуют. В данной теме так много подтем, что тяжело найти в них ответы. Придется всё перелопатить :(
---
Верю в Господа Иисуса Христа
AKL
Новичок

AKL

Кременчуг
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти хоть какую-нибудь информацию о человеке. Алеев Василий Никифорович 1910 г.р., с. Отрадовка Сивашского (ныне Новотроицкого) района Херсонской обл. Репрессирован в 1937. Был женат на Алеевой Аксиньи (Ксении). Дети - Алеевы Александр Васильевич 1937 г.р. и Григорий Васильевич. Родители - Алеевы Никифор Иванович и Евдокия.
Вся семья, кроме детей, репрессирована в 37 году. По некоторым данным его сначала вывезли в Пермскую обл., где он работал на рудниках.

Буду благодарна и за ссылки на соответствующие архивы. Спасибо.
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
AKL
Вы бы могли написать запрос в СБУ Украины, вот пример заявления
Может, они вам помогут какой-то информацией.
Я так и собираюсь сделать.
---
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
AKL
Вот я нашла старый-престарый ответ

Vitaly написал:
[q]

Образец заявления (на укр. языке) в архив СБУ по вопросам поиска сведений о репрессированных, с официального сайта СБУ: http://www.ssu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=39136
[/q]

ну, это то же самой, что я написала, только другими словами.
---
tukankoal
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте .помогите найти информацию о моём дедушке фесюн адам.репрессирован в 30 годы из брянской области .
---
gfvznm
Ирина Я
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день!
Не поможете ли информацией?
Мой прадед Якобсон Арвид со своим братом (родом из Швеции) переехали в Латвию и далее в составе отряда Латышских стрелков во время Октябрьской революции прибыли в Петербург в охрану Ленина. После революции их следы теряются. По словам прабабушки они просто пропали, но она считает что были расстреляны. Есть ли о них какая-то информация?
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Ирина Я
Якобсонов в списках репрессированных очень много. Арвида среди них нет. Как звали брата? Может быть Вы сами сможете по своим дополнительным сведениям найти. Списки смотрите здесь.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
agz63
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу любую информацию о своем деде- Абызбаев Зарип Хафизович , 1903-1939 Его родной брат Абызбаев Ибрагим Хафизович Родился в 1901 г., Башкирия, Белорецкий р-н, д. Серменево; башкир; образование высшее; б/п; наркомат просвещения БАССР, нарком. Арестован 21 октября 1937 г. Приговорен: обв.: 58-2, 58-6, 58-7, 58-8, 58-10, 58-11. Расстрелян 8 декабря 1937 г. Реабилитирован в июле 1956 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан
Tarzan53@mail.ru
Ищу деда Чамурлиева Иосиф Яковлевича 1894г. р.
Был репресирован -арестован 1апреля 1938г.Цалкским РО НКВД ГССР.
В 1938г. этапирован в г. Ташкент, умер 6 ноября 1941г.,в УИТЛК УМВД Вологотской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈