2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Ариночка Новичок
25 апреля 2009 12:54 Помогите, пожалуйста найти информацию о моем прадедушке - Манышкине Иване. Отчество , к сожалению, не помню. До репрессирования проживал в Самарской области, Хворостянский район. выслали его одного на Магадан. Там у него появилась вторая семья. Погиб, когда летел домой, в Самарскую область, Самолет в тумане врезался в гору.
Если возможно, то хотелось бы и родственников своих найти- его детей | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
25 апреля 2009 13:03 Ариночка написал: [q] Помогите, пожалуйста найти информацию о моем прадедушке- Манышкине Иване. Отчество , к сожалению, не помню. До репрессирования проживал в Самарской области, Хворостянский район. выслали его одного на Магадан. Там у него появилась вторая семья. Погиб, когда летел домой, в самарскую область, Самолет в тумане врезался в гору. [/q]
Манышкин Иван Никифорович Родился в 1903 г., с. Владимировка; в с. Владимировка; русский; б/п; Тракторист. Проживал: с. Владимировка. Арестован 13 ноября 1937 г. Приговорен: 13 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-9. Приговор: к 10 годам заключения в концлагере Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. Запрашивайте Самару,запрашивайте и знакомьтесь с делом.... Все остальное(родственники,дети и т.п.) сможете найти только ВЫ и никто другой. Но для этого необходимо приложить кой-какие усилия. Удачи. | | |
Dunia Новичок
26 апреля 2009 14:00 Здравствуйте! Обращаюсь впервые. Очень хочу узнать о своем дедушке, про него знаю только Трупп Теодор. И то, что его году в 1935 забрали в трудармию и работал в каких-то шахтах (так рассказывала моя мама), а жили они в с. Николаевка, Терского окр. Примерно в этом же году мою маму, бабушку и мн.др. немцев выслали в Казахтан. Я ничего не знаю про деда потому что, мама умерла в 1984г. когда мне было 12 лет. Тогда они вообще ни чего не рассказывали. Если что известно пусть даже не о моем деде конкретно, а хотя бы в общем об этом обо всем, напишите. Мою маму звали Трупп Евгения Теодоровна. Заранее благодарна. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
26 апреля 2009 16:35 Dunia написал: [q] Здравствуйте! Обращаюсь впервые. Очень хочу узнать о своем дедушке, про него знаю только Трупп Теодор. И то, что его году в 1935 забрали в трудармию и работал в каких-то шахтах (так рассказывала моя мама), а жили они в с. Николаевка, Терского окр. Примерно в этом же году мою маму, бабушку и мн.др. немцев выслали в Казахтан. Я ничего не знаю про деда потому что, мама умерла в 1984г. когда мне было 12 лет. Тогда они вообще ни чего не рассказывали. Если что известно пусть даже не о моем деде конкретно, а хотя бы в общем об этом обо всем, напишите. Мою маму звали Трупп Евгения Теодоровна. Заранее благодарна. [/q]
Да,есть сведения о Вашей маме: Трупп Евгения Теодоровна Родилась в 1928 г., с.Николаевки Минводский р-н Орджоникидзевский кр.; в с.Николаевки Минводский р-н Орджоникидзевский кр.; Проживала: с.Николаевки Минводский р-н Орджоникидзевский кр. Приговорена: в 1941 г. Приговор: спецпоселение - Урджарский р-н Семипалатинская обл. Казахстан Реабилитирована 4 мая 2007 г. Источник: УВД Ставропольского края Запрашивать нужно ИЦ УВД Ставропольского края и КНБ Казахстана | | |
ShIK-2011 Участник
Воронеж Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
26 апреля 2009 22:13обращение в ФСБ Добрый день! а кто-нибудь уже писал в ФСБ по поиску информации о репрессированном? надо ли документально подтверждать родство? и если да, то какими документами? а то уменя только фото и несколько писем деда. отвечают ли подробно, делая выписку из дела? заранее спасибо откликнувшимся.
можно на e-mail : iradost@yandex.ru
| | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 апреля 2009 12:32 30 апреля 2009 12:32 А меня тоже эти вопросы интересуют. В данной теме так много подтем, что тяжело найти в них ответы. Придется всё перелопатить :( --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
AKLНовичок  Кременчуг Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2009 14:11 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти хоть какую-нибудь информацию о человеке. Алеев Василий Никифорович 1910 г.р., с. Отрадовка Сивашского (ныне Новотроицкого) района Херсонской обл. Репрессирован в 1937. Был женат на Алеевой Аксиньи (Ксении). Дети - Алеевы Александр Васильевич 1937 г.р. и Григорий Васильевич. Родители - Алеевы Никифор Иванович и Евдокия. Вся семья, кроме детей, репрессирована в 37 году. По некоторым данным его сначала вывезли в Пермскую обл., где он работал на рудниках.
Буду благодарна и за ссылки на соответствующие архивы. Спасибо. | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 апреля 2009 14:45 AKLВы бы могли написать запрос в СБУ Украины, вот пример заявленияМожет, они вам помогут какой-то информацией. Я так и собираюсь сделать. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
30 апреля 2009 14:59 AKLВот я нашла старый-престарый ответ Vitaly написал: [q] Образец заявления (на укр. языке) в архив СБУ по вопросам поиска сведений о репрессированных, с официального сайта СБУ: http://www.ssu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=39136 [/q]
ну, это то же самой, что я написала, только другими словами. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
tukankoal Новичок
30 апреля 2009 19:13 здравствуйте .помогите найти информацию о моём дедушке фесюн адам.репрессирован в 30 годы из брянской области . --- gfvznm | | |
|
Почитайте внимательно темы данного форума. На поставленные Вами вопросы отвечали уже не раз...