Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Евгений Заречанский
Участник

Израиль ,Маалот
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Прошу помощи .... Родовская Ципа Пейсаховна ( Петровна ) арестована после возвращения из Харбина в 1940-1941 годах , ренгинолог , после одсидки ( 10 лет ) жила в Москве.
Сын Марк - уехал в Израиль.
где и как можно найти информацию?
---
Евгений З.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Евгений ЗаречанскийРодовский Пейсах Израилевич

Родился в 1876 г., БМАССР г. Верхнеудинск; еврей; грамотный; товарищество "Коммунальник". Проживал: БМАССР г. Верхнеудинск.
Арестован 2 июня 1931 г.
Приговорен: Коллегией ОГПУ 4 августа 1932 г., обв.: ст. 58-2, 58-11.
Приговор: зачтен срок предварит.заключения Реабилитирован 24 июля 1989 г. Прокуратурой Бур.АССР

Источник: Книга памяти Бурятии: подготовительные материалы

Родовский Рафаэль Моисеевич

Родился в 1917 г., Манчжурия, г. Харбин; еврей; б/п; ассистент Института механизации социалистического земледелия. Проживал: г. Ленинград, пр. К. Либкнехта, д. 22/24, кв. 16..
Арестован 24 сентября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 28 октября 1937 г., обв.: 58-6 УК РСФСР.
Расстрелян 5 ноября 1937 г.

Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

gatata
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищю сведения по репрессированному и погишему в лагерях г.Соликамск Пацук Павлу Гавриловичу,1884г.р. станица Архонская,русский,Завхоз школы.Проживал ст. Архонской ( Северная Осетия) Приговорен Особым совещанием НКВД СССР 23 октября1939г.Приговор-к 5 годам ИТЛ
Евгений Заречанский
Участник

Израиль ,Маалот
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
TatianaLGNN
Спасибо ! Эту информацию я знаю.
Меня интересует информация по дочери Пейсаха Родовского.
---
Евгений З.
Lastozka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемые дамы и Господа!
Разыскиваю своего деда Кайзер Христиана Матвеевича! 1862 года рождения,село Акташ Джанкойского района ,Крымской области.Люди может ,кто то ,что то гдето слыхал о нем?
Были высланы в 1930 году по нац.вопросу.В тюменскую область !Спасибо!
---
Жизнь так коротка,а жить так хочется!
merkurik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу информацию о моём прадеде. Репресированный Дойчев Дмитрий. Проживал в Одесской области. Переехал в Одесскую область из Болгарии поднимать кожевенные предприятия.Его дочь Дойчева (Коваленко) Матрёна Дмитриевна проживала в селе Новопетровка Одесской области Была замужем за Коваленко Иваном. Буду благодарна за любую информацию.
Zmeiyga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Хотел бы найти информацию о прадеде Даниель Константине или деде Даниель Николае Константиновиче.
Заранее спасибо.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Zmeiyga,

В базах их нет, а что о них известно? Где проживали, как были репрессированы?
---
Мой ДНЕВНИК
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

merkurik написал:
[q]
Ищу информацию о моём прадеде. Репресированный Дойчев Дмитрий.
[/q]

Есть один Дмитрий в БД Мемориала, но если это даже и не от,то Вам необходимо самостоятельно запрашивать СБУ по Одесской обл,, СБУ в Киеве (отвечают по эл. почте), а также ФСБ и ГИЦ МВД России в Москве.
Удачи.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
merkurik,

Дойчев Дмитрий Степанович
Родился в 1898 г., с. Благоево, Благоевский р-н, Одесская обл.;
Приговорен: 6 мая 1938 г.
Приговор: ВМН
Источник: Сведения Одесского академического центра (Украина)

Только такой Дмитрий Дойчев, но он урожденный Одесской области!
---
Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈