Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Orendol
Начинающий

Зеленодольск
Сообщений: 28
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Проблема-то вот в чем: он подвергся полит.репрессиям в 69 лет, его сына (моего прадеда), тогда уже и в живых небыло, у меня есть лишь свидетельство о рождении деда, свид.-ва о рождении прадеда нет (делал запрос - ответили метрики за этот год не сохранились)...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8991
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

Corenda написал:
[q]
свидетельство о рождении деда,
[/q]


Подтвержите родство от деда к Вам, думаю этого будет достаточно...
Orendol
Начинающий

Зеленодольск
Сообщений: 28
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Спасибо! А, вообще это платная услуга?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8991
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

Orendol написал:
[q]
Спасибо! А, вообще это платная услуга?
[/q]

С чего бы...
Прочитайте ЗАКОН, все вопросы сразу отпадут...
Marina37
Участник

Иваново
Сообщений: 59
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9

Ниточка написал:
[q]

Marina37 написал:
[q]
Говорил, правда, что хотели их раскулачить, но не раскулачили по причине, что без родителей
[/q]


Ниточка, это не я написала dntknw.gif

[q]
хранятся подворовые списки жителей села. В них указан состав семьи. Попробуйте пойти еще этим путем. Мне прислали еще выписки по характеристике хозяйств. По нескольким годам, начиная с 1925 года.
Мне кажется, что искать Вам надо в фондах сельсовета. Там есть многие данные, которые могут помочь в сборе информации. Конечно, если есть возможность самой поработать в архивах,то это было бы прекрасно! Фонды сельсовета хранятся в областном архиве. Но могут быть и в районном. Поинтересуйтесь о наличии такого фонда. И нет ли в этих фондах списков. Подворовых описей. За какие годы есть? Возможно, отгадка найдется в них? Во всяком случае, можно узнать было бы, когда дети оказались в составе семьи бабушки. А вдруг...
[/q]


Вам очень повезло с 1925 годом, у меня по выпискам из похозяяйственных книг самое раннее упоминание 1938 год и то это по одному сельскому совету, по другим самые ранние с 1948года.
NAITS
Новичок
начинающий

г. Архангельск
Сообщений: 6
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу какие либо сведения о своём прадедушке репрессированном с Ростовской области Солопченко Несторе....сл.Кашары (точно не знаю)С ув.Наталья Романенко.
Мурзилка

Мурзилка

Сообщений: 3304
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

NAITS написал:
[q]
Солопченко Несторе
[/q]


Солопченко Нестер Матвеевич

Родился в 1883 г.

Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.
Значит, надо написать в ИЦ ГУВД Ростовской области. Все и прояснится. Если Вы еще не обращались с запросом в ИЦ.

Мурзилка

Мурзилка

Сообщений: 3304
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134
Ondrii
Ох. интересный какой вопрос)). А фамилия у Галяма была? А какого он года рождения? Может быть его на фронт брали?
Я тут вот работала со списками солдат из Казанской губернии, которые принимали участие в парвой мировой, так такие интересные наблюдения. У многих, по-моему, даже фамилий не было. Вам -то известна фамилия прадеда?
О репрессиях в селе помнили бы. Это события запоминающиеся. А если написать запрос в ИЦ УМВД области о том, есть ли у них сведения по репрессиям в отношении Вашего прадеда? Заодно поинтересоваться есть ли о нем вообще сведения в архивах этого ведомства.
Если он по возрасту мог быть призван на фронт, то можно поискать в базе данных ОВД. Искали?
Удачи.
Orendol
Начинающий

Зеленодольск
Сообщений: 28
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Подскажите а в делах, лицах подвергшимся полит.репрессиям всегда были (должны были быть) их фотографии, особенно в 1919-1921 годы? А, в случае если дело было прекращено за недостаточностью улик?
магония
Начинающий

Сообщений: 47
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Марина37, я в общем-то так и предполагала написать в ФСБ по Смоленской области и приложить список. Единственное "но", что если не найдут конкретного дела на родственников, то на Рубашневых (с установленными делами), навряд ли что-то мне выдадут, т.к. родство не установлено. Если может быть, в запросе попросить, чтобы посмотрели по делам Рубашневых, если имеются в таковых делах, сведения о их родителях. А какие вообще данные может включать дела по репрессированным? Только суть дела, или все таки какие-то другие сведения могут иметь?
Ниточка, он (отец) говорил, что хотели раскулачить уже якобы после смерти родителей, когда они (дети)остались с бабушкой (его) и дедушкой?, судьба дедушки тоже не определена (когда умер, по какой причине и т.д.). Причина по которой хотели - наличие скота и какого-то породистого скакуна, который якобы славился на всю область. Что касается подворовых карточек по составу семьи - тоже уже пройденный этап. Почему-то не нашли по нашей семье, но прислали правда по другим Измайловым из того же населенного пункта.
Что же касается районных архивов, то ответ пришел, что у них только послевоенные сведения, а т.к. отец с бабушкой уехали до войны в Ленинград, то соответственно никаких сведений они по нашей семье на нашли. Вообще по бабушке (матери отца), поиск зашел в тупик, т.к. я писала в областной Архив Смоленской области, пришел ответ, что метрические книги по приходу, которому относилась дер.Белки отсутствуют с рекомендацией обратиться в Государственный Архив Беларуси (т.к.в то время она относилась вроде к Беларуси). Обращалась я и в Беларусский архив, но там тоже этих метрических книг не оказалось.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈