Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Sерж
Новичок
-<

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Извините,может быть я обратился не в тот раздел, но хотел бы узнать судьбу Шистопаля Фёдора очества уже никто не помнит. Жил в Полтавской обл. Миргородский р-н, больше ничего не знаю. Был репрессирован вместе с семъёй на Урал. Если я не в той теме, подскажите куда мне обратиться. sad.gif sad.gif cray.gif cray.gif
alexander schaefer
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой, посмотрите , пожалуйста , репрессированного по Фамилии Лехнер Ерих , родился на Украине, Островка 1923. сослан в Соликамск.
Заранее благодарен.С уважением Александер.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

alexander schaefer написал:
[q]
Обращаюсь к вам с просьбой, посмотрите , пожалуйста , репрессированного
[/q]

Вы можете это сделать самостоятельно посетив сайт Lists.memo.ru

Удачи.
kunkunya
Новичок

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
мне хотелось бы узнать судьбу своего прадеда.со слов моей бабушка(его внучки) в начале войны его увезли и расстреляли.так как бабушке на тот момент было всего лишь 11 лет,то нопятно,чсто некоторые вещи она просто не могла помнить.звали прадеда Павел Леонович Дмитриев,год рождения приблизительно 1889 или 1900(отец-Леон и мать-Васелиса,из Белоруссии.в семье у него было 8 или 9 сестер.вроде как из Гомеля,жена(моя прабабушка)-Дмитриева Лидия Ивановна,год рождения приблизительно 1911.она из Псковской области,девичья фамилия Иванова.дочь одна-Тамара Павловна Дмитриева(моя бабушка),год рождения 1930).мой прадед занимал должность начальника ОбЛжилотдела Ленинграда и Ленинградской области до войны.жили они на улице Пяти уголов в Ленинграде. Очень надеюсь на вашу помощь!!!!!жду ответа.
> с уважением Катерина.
dgulia-34
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Прошу вас найти моих родственников,которые до известных бакинских событий,проживали в городе Баку,по адресу 5-ая Алатавинская- это где-то возле артелерийского училища.Вартановы-семья была большая,2 дочери-Катя и Света,им сейчас около 60 лет.Сын,Толик,жил в Москве.Мне бы очень хотелось узнать о семье моего отца,что с ними стало
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

Sерж написал:
[q]
хотел бы узнать судьбу Шистопаля Фёдора очества уже никто не помнит. Жил в Полтавской обл. Миргородский р-н,
[/q]

По Полтавской обл. среди репрессированных фамилия Шистопал отсутствует.
Есть представители фамилии Шестопал.
Но Федора там также нет.
Есть
-ШЕСТОПАЛ Василь Петрович, 1901 р., с. Бориси Глобинського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у м. Глобине. Робітник заводу.
-ШЕСТОПАЛ Марко (Марк) Андрійович, 1897 р., с. Шарківщина Хорольського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Шарківщина. Селянин-одноосібник.
-ШЕСТОПАЛ Олександр Якимович, 1919 р., с. Малі Будища Гадяцького р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Малі Будища. Селянин-однооісібник.
-ШЕСТОПАЛ Павло Логвинович, 1892 р., с. Мала Перещепина Новосанжарського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у м. Полтава. Службовець підприємства.
-ШЕСТОПАЛОВ Кузьма Юхимович, 1913 р., с. Яблунівка Лохвицького р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Яблунівка. Червоноармієць.

Советую самостоятельно запросить:
- госархив Полтавской обл на предмет лишения избирательных прав,раскулачивание и выселение.
-СБУ, МВД Полтавской обл. на предмет наличия сведений о применении репрессии
-ФСБ и ГИЦ МВД России в Москве.
Адреса см. у меня на сайте в разделе Справочная информация.
Удачи.
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Если Ваш прадед был арестован в Ленинграде или Ленинградской области, то для начала попробуйте обратиться в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - спросите о местонахождении следственного дела.
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Для начала можно попробовать написать в Информационный центр МВД Волгоградской области и в УФСБ по Волгоградской области.
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
kunkunya
Новичок

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
я нашла сайт ФСБ,там столько отделов управления...куда лучше написать?подскажите..
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
УФСБ по Санкт-Петербургу - 191123, г.Санкт-Петербург, Литейный пр., д.4. Напишите все сведения о прадеде, которые Вам известны, и попросите сообщить о местонахождении следственного дела. А дальше - в зависимости от ответа...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈