2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
helen_ka Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
14 мая 2009 23:06 14 мая 2009 23:39 Уроженец Ставропольского края станицы Ново-Троицкой Машкин Дмитрий Григорьевич 1880 г.р. приговором краевого суда 17 июля 1941 года был осуждён по статье 58 -10 сроком на 5 лет с зачётом в срок наказания содержание под стражей с 12 июня 1938 года. В настоящее время реабилитирован. После суда отправлен отбывать наказание в тюрьму г.Пятигорска. С тех пор все сведения о нём обрываются. Пятигорск был оккупирован с 9 августа 1942 года по 11 января 1943 года. Что могло быть с человеком? Где можно искать сведения о нём? Может быть кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией? --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Sерж Новичок -<
15 мая 2009 1:31 15 мая 2009 1:33 | | |
alexander schaefer Новичок
15 мая 2009 23:48 Здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой, посмотрите , пожалуйста , репрессированного по Фамилии Лехнер Ерих , родился на Украине, Островка 1923. сослан в Соликамск. Заранее благодарен.С уважением Александер. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16854 | Наверх ##
16 мая 2009 9:58 alexander schaefer написал: [q] Обращаюсь к вам с просьбой, посмотрите , пожалуйста , репрессированного [/q]
Вы можете это сделать самостоятельно посетив сайт Lists.memo.ru Удачи. | | |
kunkunya Новичок
Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 мая 2009 20:05Поиски!!!! мне хотелось бы узнать судьбу своего прадеда.со слов моей бабушка(его внучки) в начале войны его увезли и расстреляли.так как бабушке на тот момент было всего лишь 11 лет,то нопятно,чсто некоторые вещи она просто не могла помнить.звали прадеда Павел Леонович Дмитриев,год рождения приблизительно 1889 или 1900(отец-Леон и мать-Васелиса,из Белоруссии.в семье у него было 8 или 9 сестер.вроде как из Гомеля,жена(моя прабабушка)-Дмитриева Лидия Ивановна,год рождения приблизительно 1911.она из Псковской области,девичья фамилия Иванова.дочь одна-Тамара Павловна Дмитриева(моя бабушка),год рождения 1930).мой прадед занимал должность начальника ОбЛжилотдела Ленинграда и Ленинградской области до войны.жили они на улице Пяти уголов в Ленинграде. Очень надеюсь на вашу помощь!!!!!жду ответа. > с уважением Катерина. | | |
dgulia-34 Новичок
25 мая 2009 16:59 Прошу вас найти моих родственников,которые до известных бакинских событий,проживали в городе Баку,по адресу 5-ая Алатавинская- это где-то возле артелерийского училища.Вартановы-семья была большая,2 дочери-Катя и Света,им сейчас около 60 лет.Сын,Толик,жил в Москве.Мне бы очень хотелось узнать о семье моего отца,что с ними стало | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16854 | Наверх ##
25 мая 2009 20:54 Sерж написал: [q] хотел бы узнать судьбу Шистопаля Фёдора очества уже никто не помнит. Жил в Полтавской обл. Миргородский р-н, [/q]
По Полтавской обл. среди репрессированных фамилия Шистопал отсутствует. Есть представители фамилии Шестопал. Но Федора там также нет. Есть -ШЕСТОПАЛ Василь Петрович, 1901 р., с. Бориси Глобинського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у м. Глобине. Робітник заводу. -ШЕСТОПАЛ Марко (Марк) Андрійович, 1897 р., с. Шарківщина Хорольського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Шарківщина. Селянин-одноосібник. -ШЕСТОПАЛ Олександр Якимович, 1919 р., с. Малі Будища Гадяцького р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Малі Будища. Селянин-однооісібник. -ШЕСТОПАЛ Павло Логвинович, 1892 р., с. Мала Перещепина Новосанжарського р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у м. Полтава. Службовець підприємства. -ШЕСТОПАЛОВ Кузьма Юхимович, 1913 р., с. Яблунівка Лохвицького р-ну Полтавської обл., українець, із селян, освіта початкова. Проживав у с. Яблунівка. Червоноармієць. Советую самостоятельно запросить: - госархив Полтавской обл на предмет лишения избирательных прав,раскулачивание и выселение. -СБУ, МВД Полтавской обл. на предмет наличия сведений о применении репрессии -ФСБ и ГИЦ МВД России в Москве. Адреса см. у меня на сайте в разделе Справочная информация. Удачи. | | |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
26 мая 2009 18:12 Если Ваш прадед был арестован в Ленинграде или Ленинградской области, то для начала попробуйте обратиться в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - спросите о местонахождении следственного дела. --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
26 мая 2009 18:17 Для начала можно попробовать написать в Информационный центр МВД Волгоградской области и в УФСБ по Волгоградской области. --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
kunkunya Новичок
Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 мая 2009 2:33 я нашла сайт ФСБ,там столько отделов управления...куда лучше написать?подскажите.. | | |
|