Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16809
Ariel'
У меня в базе есть только одна запись по фамилии Л.Л.Оболенский 1902 г.р. А по вашему вопросу я думаю следующее: 1) Если это ваш родственник,то Вы можете запросить дело для ознакомления и "перенестись" в 1945 г. и самостоятельно попытаться разобраться с ситуацией. Если реабилитации нет,то надо попробовать запросить прокуратуру на ее предмет.
2)Попробуйте связаться с одесским Мемориалом. Может быть они, ближе к месту действия, смогут вам помочь.Адрес для переписки: Украина, 270026, Одесса, пер.Чайковского, 10 Т. 8-0482 21-87-76

Оболенский Леонид Леонидович, 1902 г.р.; режиссер
Осужд. .
Приговор: ИТЛ-10
Источник: База данных Красноярского общества "Мемориал"
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Я сегодня оставила заявление в ГИЦ МВД РФ в Москве, ул. Черёмушкинская 67 ( так посоветовали в УФСБ и МВД Тулы).
Сказали, что ответ будет через месяц., с такими заявлениями к ним обращаются очень часто.
Лариса
241158
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ НАЙТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ В 1958 ГОДУ ОКАЗАЛИСЬ В КАЗАХСТАНЕ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЖАНА -АРКИНСКОГО Р-ОНА ПОС. АТАСУ
ОТЕЦ-ЛЕЩЧИНСКАС ВИТАУТАС 1929-1932Г.Р.ЛИТОВЕЦ
МАМА-ЛЕЩЧИНСКЕНЕ АНТОНИНА 1932-1936Г.Р.ЛИТОВКА

Я ПРЕДПОЛОГАЮ ЧТО ОНИ МОГЛИ БЫТЬ РЕПРЕССИРОВАНЫ ИЗ ЛИТВЫ В КАЗАХСТАН И ЧТО ТО С НИМИ ПРОИЗОШЛО ПОТОМУЧТО В 1959 ГОДУ ТЕЛЬМАНСКИМ РАЙ. ЗАГСом МЕНЯ УСЫНОВИЛА ДРУГАЯ СЕМЬЯ

ИСКРЕННИ НАДЕЮСЬ ЗАСТАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
---
заранее благодарен
241158
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ НАЙТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ В 1958 ГОДУ ОКАЗАЛИСЬ В КАЗАХСТАНЕ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЖАНА -АРКИНСКОГО Р-ОНА ПОС. АТАСУ
ОТЕЦ-ЛЕЩЧИНСКАС ВИТАУТАС 1929-1932Г.Р.ЛИТОВЕЦ
МАМА-ЛЕЩЧИНСКЕНЕ АНТОНИНА 1932-1936Г.Р.ЛИТОВКА

Я ПРЕДПОЛОГАЮ ЧТО ОНИ МОГЛИ БЫТЬ РЕПРЕССИРОВАНЫ ИЗ ЛИТВЫ В КАЗАХСТАН И ЧТО ТО С НИМИ ПРОИЗОШЛО ПОТОМУЧТО В 1959 ГОДУ ТЕЛЬМАНСКИМ РАЙ. ЗАГСом МЕНЯ УСЫНОВИЛА ДРУГАЯ СЕМЬЯ

ИСКРЕННИ НАДЕЮСЬ ЗАСТАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
---
заранее благодарен
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Неизвестный ранее список репрессированных обнаружен в Туле: " Ранее неизвестный список граждан Советского Союза, репрессированных по национальным мотивам, обнаружили сотрудники архива УВД Тульской области. В 40-х годах ХХ века на спецпоселения в наш регион необоснованно были сосланы более 100 русских немцев и крымских татар...
Нужно, чтобы в правоохранительные органы поступил чей-то запрос. Поэтому архивариусы передали найденный список жертв сталинского режима обществу «Мемориал»."
Подробнее здесь:
http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=7425&cid=7
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
SvetlanaScetik
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Ищу Алмаевых, Мустафиных

Комментарий модератора:
В сообщении не указана тема репрессии.

---
Всего доброго.
SvetlanaSvetik
МаринаМ
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Помогите, пожалуйста, информацией о моем прадеде, репрессированном в 1937 году. Жаринов Дмитрий Алексеевич, примерно 1885-1890 г.р., проживал в Московской области, Мытищинском районе, д. Сгонники. Не могу ничего о нем найти. Хочу узнать где и когда погиб, по какой статье осужден?

Спасибо за любую информацию.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16809
Жаринов Дмитрий Алексеевич, 1888 г.р. Место рождения: Московская обл., Шаховской р-н, д. Куколово; Колхозник; место проживания: Московская обл., Шаховской р-н, д. Куколово
Осужд. .
Источник: Книга памяти Московской обл.
Дело: дело П-48775
Srgey
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
1886 г. р., уроженец м. Креславка Витебской губ., поляк, член ВКП(б) в 1918-1937 гг., гл. бухгалтер конторы Ленвнештранс, проживал: г. Ленинград, Советский пр., д. 25, кв. 9. Арестован 27 октября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 2 декабря 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-6-9-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 декабря 1937 г.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Хотел бы найти информацию о Флоровской-Кирьяковой (Флоровской-Кириаковой) Софье Степановне из Одессы, рожд. предположительно конец 1870х. Участвовала в революционном движении в Одессе, была близка к окружению известного профессора Щепкина. У нее була дочь, рожд. предположительно 1910-1915 г.г.
По устной семейной хронике была репрессирована в 1930х в Одессе.
Также, может быть другие фамилии из моего списка проходят то спискам репрессированных?

С наилучшими пожеланиями,
George Vilinski
E-mail: surfasaur@aol.com

Ex ipso fonte bibere.

Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские, Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России и зарубежом., а также их потомках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈