Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Vitaly Ваша страница не грузится, т.к. у меня очень плохая связь. Я на ней хотел посмотреть, есть ли у Вас адреса прокуратур?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
А у меня целая история. После запроса в УФСБ Тулы, вскоре пришёл ответ с разрешением ознакомится с личным делом деда, потом второе приглашение. Я поехала, благо Геннадий с форума пообещал встретить. Вызвали, проверили документы, дали дело, сказали, что любой лист они мне отксерят. Дело очень объёмное, в хорошем состоянии.  Начала знакомиться с делом, а оно однофамильца деда, деревня совпала. Год рождения, отчество, дата ареста другие. Мне надо было сначала хоть немного почитать, но я сказала, что это чужой человек. Хотя может оказаться и родственником, мама своего отца не видела, и о родных ей ничего не известно.  Другого дела в УФСБ не оказалось, сказали, что наверное он не политический, отправили в МВД, ехать близко. Проверили там, тоже нет, сказали, что дальше надо обращаться в Москву, но возможно и там может не быть, т.к. многие дела через 50 лет были уничтожены.
Пока не решила, что  делать дальше .
Лариса
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 910
Vitaly, Konstantin Ivanov, подскажите, плиз, куда делать запрос о дальнейшей судьбе родственника, если из Ставропольского УФСБ сообщили, что он отбывал наказание в Кулойлаге Архангельской области. Осужден был в сентябре 1937 г. на 10 лет ИТЛ. Кулойлаг был закрыт в 1942 году...
На мемо.ру читаем:
Архив: В УИТЛК УМВД по Архангельской обл.: л/д з/к — 3320, материалы делопроизводства;
в архиве УСТЬВЫМСКОГО ИТЛ: картотека з/к, л/д и служебные карточки вольнонаемных.
Может, у кого есть адрес этого УИТЛК УМВД по Архангельской обл.?
Спасибо!

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Ariel'
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, как мне узнать сведения из истории 1945г. В Одесской области Бородинского района село Анновка в июле 1944 был организован лагерь для военнопленных "хиви", где был завхозом Л.Л.Оболенский 1902 г.р. И работал там в качестве агента, за что был осужден в 1945г. по ст 54. Но в 1989г. за несколько лет до смерти, он утверждал, что такого лагеря не было, а всего лишь версия следствия, которую небходимо было принять, чтобы выжить. Свидетелей нет уже, но реабилитации тоже нет, так как нет доказательств.
Как найти какте-нибудь сведения, помогите!!!!!
Ariel'
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, как мне узнать сведения из истории 1945г. В Одесской области Бородинского района село Анновка в июле 1944 был организован лагерь для военнопленных "хиви", где был завхозом Л.Л.Оболенский 1902 г.р. И работал там в качестве агента, за что был осужден в 1945г. по ст 54. Но в 1989г. за несколько лет до смерти, он утверждал, что такого лагеря не было, а всего лишь версия следствия, которую небходимо было принять, чтобы выжить. Свидетелей нет уже, но реабилитации тоже нет, так как нет доказательств.
Как найти какте-нибудь сведения, помогите!!!!!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810
Ariel'
У меня в базе есть только одна запись по фамилии Л.Л.Оболенский 1902 г.р. А по вашему вопросу я думаю следующее: 1) Если это ваш родственник,то Вы можете запросить дело для ознакомления и "перенестись" в 1945 г. и самостоятельно попытаться разобраться с ситуацией. Если реабилитации нет,то надо попробовать запросить прокуратуру на ее предмет.
2)Попробуйте связаться с одесским Мемориалом. Может быть они, ближе к месту действия, смогут вам помочь.Адрес для переписки: Украина, 270026, Одесса, пер.Чайковского, 10 Т. 8-0482 21-87-76

Оболенский Леонид Леонидович, 1902 г.р.; режиссер
Осужд. .
Приговор: ИТЛ-10
Источник: База данных Красноярского общества "Мемориал"
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Я сегодня оставила заявление в ГИЦ МВД РФ в Москве, ул. Черёмушкинская 67 ( так посоветовали в УФСБ и МВД Тулы).
Сказали, что ответ будет через месяц., с такими заявлениями к ним обращаются очень часто.
Лариса
241158
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ НАЙТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ В 1958 ГОДУ ОКАЗАЛИСЬ В КАЗАХСТАНЕ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЖАНА -АРКИНСКОГО Р-ОНА ПОС. АТАСУ
ОТЕЦ-ЛЕЩЧИНСКАС ВИТАУТАС 1929-1932Г.Р.ЛИТОВЕЦ
МАМА-ЛЕЩЧИНСКЕНЕ АНТОНИНА 1932-1936Г.Р.ЛИТОВКА

Я ПРЕДПОЛОГАЮ ЧТО ОНИ МОГЛИ БЫТЬ РЕПРЕССИРОВАНЫ ИЗ ЛИТВЫ В КАЗАХСТАН И ЧТО ТО С НИМИ ПРОИЗОШЛО ПОТОМУЧТО В 1959 ГОДУ ТЕЛЬМАНСКИМ РАЙ. ЗАГСом МЕНЯ УСЫНОВИЛА ДРУГАЯ СЕМЬЯ

ИСКРЕННИ НАДЕЮСЬ ЗАСТАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
---
заранее благодарен
241158
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ НАЙТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ В 1958 ГОДУ ОКАЗАЛИСЬ В КАЗАХСТАНЕ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЖАНА -АРКИНСКОГО Р-ОНА ПОС. АТАСУ
ОТЕЦ-ЛЕЩЧИНСКАС ВИТАУТАС 1929-1932Г.Р.ЛИТОВЕЦ
МАМА-ЛЕЩЧИНСКЕНЕ АНТОНИНА 1932-1936Г.Р.ЛИТОВКА

Я ПРЕДПОЛОГАЮ ЧТО ОНИ МОГЛИ БЫТЬ РЕПРЕССИРОВАНЫ ИЗ ЛИТВЫ В КАЗАХСТАН И ЧТО ТО С НИМИ ПРОИЗОШЛО ПОТОМУЧТО В 1959 ГОДУ ТЕЛЬМАНСКИМ РАЙ. ЗАГСом МЕНЯ УСЫНОВИЛА ДРУГАЯ СЕМЬЯ

ИСКРЕННИ НАДЕЮСЬ ЗАСТАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
---
заранее благодарен
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Неизвестный ранее список репрессированных обнаружен в Туле: " Ранее неизвестный список граждан Советского Союза, репрессированных по национальным мотивам, обнаружили сотрудники архива УВД Тульской области. В 40-х годах ХХ века на спецпоселения в наш регион необоснованно были сосланы более 100 русских немцев и крымских татар...
Нужно, чтобы в правоохранительные органы поступил чей-то запрос. Поэтому архивариусы передали найденный список жертв сталинского режима обществу «Мемориал»."
Подробнее здесь:
http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=7425&cid=7
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈