Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дети репрессированных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
antonina33
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите найти родственников моей бабушки.Она попала в детский дом №4 г.Ирбита в 1937 году, до этого год проживала в детском садике Кировградского района. О себе помнит что звали Юля и что она находилась с матерью в каком-то лагере или поселении, среди леса стояли бараки, ходили везде строем.в один день мама сказала что пошла отсылать письмо бабушке и больше она ее не видела. Потом помнит как ее привез мужчина на телеге милицию г.невьянска с травмой головы.в детском доме дали фамилию кирова.училась в школе №11 г.Ирбита
---
с уважением, Антонина
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1697

caranjee написал:
[q]
Фроня
[/q]

Ефросинья, вроде как... Хотя Ефросинья же - Фрося...
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38135
Если повтор, удалите, пожалуйста

Список детей - воспитанников детских домов Ярославской области,
родители которых были репрессированы. 1937 - 1942 гг.

Книга памяти жертв политических репрессий "Не предать забвению"

том 7

Поиск по порталу органов власти Ярославской области

https://www.yarregion.ru › depts › socdem › DocLib2

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

saden07
Новичок

Невинномысск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Очень прошу помощи советом.
Родители моей бабушки( замужем - Литвинова Калерия Иосифовна) в 1932 год были сосланы (куда именно и от куда не знаю),как говорят - раскулачены. Бабушку ,в Иркутске, её мать с запиской имени Калерия отдала на постоянный двор, где ей дали фамилию Кистенёва. У бабушки было трое детей: Юрий, Галина и Ирина ( моя мама). Подскажите,пожалуйста, с чего начать, где искать. Заранее спасибо.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 756

saden07 написал:
[q]
Здравствуйте. Очень прошу помощи советом.
Родители моей бабушки( замужем - Литвинова Калерия Иосифовна) в 1932 год были сосланы (куда именно и от куда не знаю),как говорят - раскулачены. Бабушку ,в Иркутске, её мать с запиской имени Калерия отдала на постоянный двор, где ей дали фамилию Кистенёва. У бабушки было трое детей: Юрий, Галина и Ирина ( моя мама). Подскажите,пожалуйста, с чего начать, где искать. Заранее спасибо.
[/q]

Даже попытаться помочь Вам советом очень сложно по таким данным. Как фамилия родителей девочки? Откуда родом? Откуда сведения. что сосланы? Откуда остальные данные, которые Вы сообщаете (про Калерию, про Иркутск и т.д.) Что известно из личных данных по остальным детям*

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
mashik_77
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помощи советом.

Пытаюсь найти родственников по линии отца. Его отец, мой дед - Жданов Валентин Николаевич - воспитанник детского дома в г. Сольвычегодске (Архангельская область), дата рождения - 01.07.1932 г. Основная проблема в том, что и ФИО, и дату рождения ему дали в детдоме, куда он попал совсем маленьким, никакой информации о его настоящем имени, дате рождения и родственниках нет. Возможно, на самом деле он был чуть старше. Сам рассказывал, что помнил, что у него были сёстры, скорее всего, старшие, но не помнил ни их имён, ни своей фамилии, ни места жительства. Больше из своего раннего детства не помнил ничего. Скорее всего, был из детей репрессированных, которых разлучили с братьями/сёстрами, отправив их в разные детдома.
Из всех его ранних документов у нас есть только военный билет и трудовая книжка.
Много лет назад его младший сын ездил в детдом и пытался навести какие-то справки, но ему сказали, что архив детдома сгорел, и нам так ничего и не удалось узнать.

Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться сначала и с чего начать поиски?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4189

mashik_77 написал:
[q]
Много лет назад его младший сын ездил в детдом и пытался навести какие-то справки, но ему сказали, что архив детдома сгорел, и нам так ничего и не удалось узнать.
[/q]
Здравствуйте. Для начала снова попробуйте лично, звонками туда разузнать. Новые люди, новые возможности. Архив может " сгореть" от простого незнания сотрудников или лени. Могут там подтвердить с точными датами ? Потом сообщите результаты.
mashik_77
Новичок

На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

mashik_77 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Для начала снова попробуйте лично, звонками туда разузнать. Новые люди, новые возможности. Архив может " сгореть" от простого незнания сотрудников или лени. Могут там подтвердить с точными датами ? Потом сообщите результаты.
[/q]

Добрый вечер. К сожалению, съездить или позвонить туда нельзя, потому что он давно ликвидирован. Поэтому я даже и не представляю, с чего начинать поиски.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4189

mashik_77 написал:
[q]
К сожалению, съездить или позвонить туда нельзя, потому что он давно ликвидирован. Поэтому я даже и не представляю, с чего начинать поиски.
[/q]

Ликвидировали? Информация видимо не соответствует действительности, Сольвычегодский Детский Дом № 2 существует до сих пор.
mashik_77
Новичок

На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]

mashik_77 написал:
[q]

К сожалению, съездить или позвонить туда нельзя, потому что он давно ликвидирован. Поэтому я даже и не представляю, с чего начинать поиски.
[/q]

Ликвидировали? Информация видимо не соответствует действительности, Сольвычегодский Детский Дом № 2 существует до сих пор.
[/q]

Это не тот детдом. Это теперешний, и он существует с 2002 года. Он не имеет никакого отношения к тому детдому, к сожалению.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈