Дети репрессированных
Galaction Новичок
26 мая 2018 16:55 26 мая 2018 17:18 Здравствуйте! Информация для https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=154695Накануне общалась с архивом Ершовского района Саратовской области. Сказали, что года 2-3 кто - то звонил и интересовался списком детей. Хотелось бы пообщаться на эту тему. | | |
caranjee Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 июля 2018 14:54 Здравствуйте! Подскажите как можно поискать инфу по раскулаченным предкам? Знаю только что Винницкая область, Радченко Наум и Радченко Ирина, у них было трое детей, моя прабабушка Радченко Мария Наумовна попала в детский дом вместе с младшим братом (имя не знаю), 1917 год это был скорее всего, ей было 6, брату 2, он там от голода умер. У них еще старшая сестра была, она в Винницу уехала и там удачно замуж вышла. Ее звали Фроня, кто знает как будет звучать полное имя? В замужестве ее фамилия Мараховская --- Ищу Марченко, Борисовых, Дулимовых, Демьяновых, Песоцких | | |
RosamundНачинающий  Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
21 июля 2018 15:21 caranjee написал: [q] [/q]
Фроня - могла быть Ефросиния. | | |
lumaks56 Новичок
Петропавловск КЗ Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 ноября 2018 10:50 Всем здравствуйте. Ищу родственников (историю о его родителях) отца Кабакова Анатолия Николаевича, 1929 года рождения. Родился Вологодская область Грязовецкий район, воспитывался в детдоме. Кто он и откуда родом его родители. Отец умер в 60 годах, поэтому информации никакой нет Также ищу сведения о родителях и родственниках отчима Диковского Юрия Густавовича, 15 мая 1942 года рождения. Воспитывался в детском доме на Урале, ничего о своих родителях и родственниках, месте рождения не знал, искал, но не нашёл. На сйте и форуме впервые, ничего не знаю, как искать и где. Помогите пожалуйста. --- Ищу сведения о Кабакове Анатолии Николаевиче, 1929 г.р., находился в детдоме, родился в Вологодской области, Грязовецкий район | | |
dq_still Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 декабря 2018 0:27 6 декабря 2018 0:42 Добрый день. Ищу любую информацию о Свердловском доме ребенка, период 1937-1939 гг. Есть документы, что мой отец в возрасте 5-6 лет 6.09.1939 поступил из Свердловского дома ребенка в Черноисточинский детский дом по путевке Облоно №677, дальше история известна. А вот период до 1939 он не помнит совершенно. Никакой четкой информации о Свердловском доме ребенка найти не могу, не говоря уж о месте нахождения его архивов. | | |
antonina33 Новичок
14 февраля 2019 1:56 Здравствуйте! Помогите найти родственников моей бабушки.Она попала в детский дом №4 г.Ирбита в 1937 году, до этого год проживала в детском садике Кировградского района. О себе помнит что звали Юля и что она находилась с матерью в каком-то лагере или поселении, среди леса стояли бараки, ходили везде строем.в один день мама сказала что пошла отсылать письмо бабушке и больше она ее не видела. Потом помнит как ее привез мужчина на телеге милицию г.невьянска с травмой головы.в детском доме дали фамилию кирова.училась в школе №11 г.Ирбита --- с уважением, Антонина | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1530 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
14 февраля 2019 1:57 caranjee написал: [q] Фроня[/q]
Ефросинья, вроде как... Хотя Ефросинья же - Фрося... | | |
Gul Сообщений: 12794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38492 | Наверх ##
27 декабря 2019 10:25 27 декабря 2019 10:26 Если повтор, удалите, пожалуйста Список детей - воспитанников детских домов Ярославской области, родители которых были репрессированы. 1937 - 1942 гг.
Книга памяти жертв политических репрессий "Не предать забвению"
том 7
Поиск по порталу органов власти Ярославской области
https://www.yarregion.ru › depts › socdem › DocLib2
| | |
saden07 Новичок
Невинномысск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 февраля 2020 21:40 Здравствуйте. Очень прошу помощи советом. Родители моей бабушки( замужем - Литвинова Калерия Иосифовна) в 1932 год были сосланы (куда именно и от куда не знаю),как говорят - раскулачены. Бабушку ,в Иркутске, её мать с запиской имени Калерия отдала на постоянный двор, где ей дали фамилию Кистенёва. У бабушки было трое детей: Юрий, Галина и Ирина ( моя мама). Подскажите,пожалуйста, с чего начать, где искать. Заранее спасибо. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
13 февраля 2020 11:28 saden07 написал: [q] Здравствуйте. Очень прошу помощи советом. Родители моей бабушки( замужем - Литвинова Калерия Иосифовна) в 1932 год были сосланы (куда именно и от куда не знаю),как говорят - раскулачены. Бабушку ,в Иркутске, её мать с запиской имени Калерия отдала на постоянный двор, где ей дали фамилию Кистенёва. У бабушки было трое детей: Юрий, Галина и Ирина ( моя мама). Подскажите,пожалуйста, с чего начать, где искать. Заранее спасибо.[/q]
Даже попытаться помочь Вам советом очень сложно по таким данным. Как фамилия родителей девочки? Откуда родом? Откуда сведения. что сосланы? Откуда остальные данные, которые Вы сообщаете (про Калерию, про Иркутск и т.д.) Что известно из личных данных по остальным детям* --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
|